我的妈妈记叙文
我的妈妈今年37岁,是一名小学教师。她大大的眼睛,圆圆的脸,鼻梁上架一幅眼镜。
妈妈很关心我的学习。有一次我在做数学家庭作业时,一道算术题把我难住了,这道算术题比其它题目都长一些,算式里有的好几个我都被搞昏了。于是去问妈妈,妈妈看看题,在桌边思索起来。爸爸来问,她说在想怎样才能让我明白。我和爸爸都不知道她葫芦里卖的什么药。过了好一会儿,她才对我说:“这道题应该这样做……”。被绕糊涂的我毫不客气地打断她:“慢点讲,我还没搞懂!”我原以为妈妈会打我一顿,可她却耐着性子慢慢地讲,直到我真的搞懂为止。有时为了我的作业,妈妈和爸爸还会起争执,辩论作业的正确答案。
妈妈很会做饭,一般在家里都是妈妈掌厨,因此妈妈很了解我爱吃什么。一天早上,爸爸在刮土豆皮的时候,不小心把手刮破了,鲜血直流,止都止不住。妈妈说:“做饭就是这样,我开始学做饭时就经常弄伤手,以后千万要小心哦!”没想到要经历这么多风雨才能做好一桌好饭,妈妈真的不容易。
妈妈虽然对我很严厉,但是是为了我的健康成长。妈妈,你为我付出了这么多,我却从不报答过。最近看了一本《妈妈不是我的佣人》,更是感触良多。妈妈,我永远不会忘记你的恩情。