我的妈妈记叙文
我的妈妈今年34岁。她中等身体,浓浓的眉毛下面嵌着一双和善的眼睛。
平时,妈妈总是唠唠叨叨的很惹人烦。每当晚上,我看电视不想睡觉,妈妈就唠叨的说:“赶快睡觉,明天还要上学呢!”每当我写字时,妈妈就在我耳朵边上唠叨说:“头抬起来小心近视!作业完成了吗?明天的课预习了吗?……”我听了这些话,心里不耐烦极了。快考试的时候,妈妈又开台唠叨说:“考试时不要太紧张,要认真检查。”听到这些我就不耐烦的说:“知道了。”到了考场,卷子发下来,我一看题很简单,就拿起笔来飞快地做起来,不一会儿,我正想交卷子,看见旁边同学认真写卷子的样子,我的耳边情不自禁响起了妈妈的唠叨说:“考试的时候要认真,不能粗心,反复检查,不能留下空题。”我立刻静下心来,细心检查起来,果然查出几道错题,我急忙改过来,为了防止再错,我又重新查了一遍,当老师告诉我考100分的时候,我高兴极了,唉!多亏了妈妈的:“唠叨”,要是不听老人言,吃亏在眼前啊!
我非常感谢妈妈的“唠叨”,要是没有妈妈的唠叨,我就不会考个好成绩,也不会有良好的学习习惯,我相信,以后的学习生活中还伴有妈妈的“唠叨”,而且我也离不开妈妈的唠叨,希望我永远在妈妈的“唠叨”下幸福、健康的成长。