我的朋友记叙文
我有许多的好朋友,但我只觉得邱宗丽是我最好的朋友,我非常喜欢她,她心灵美,也是我学习的榜样。
上四年级的时候,有一次,老师让课代表发下科学试卷。那时我正在教室外和朋友们玩,看见要发试卷了,我们立即进入教室。我到自己的位子上一看,我的试卷破了,我去问同桌,同桌告诉我她那一张也破了,她去和课代表换的。听她这么一说,我很生气,一个劲的埋怨她,她为什么不给我换呢?这时,邱宗丽和我的朋友们都过来了,她见我愁眉苦脸的,问我怎么了,我把事情的原委都告诉了她。我的那些朋友们都七嘴八舌的说了起来,这个说用胶纸粘,那个说让我上课时和老师换,可她们说的都不切实际,邱宗丽沉默了一会儿,对我说:“我们两个换吧!”我说:“那怎么行呢,给你了,你也不能用。”她着急的说:“不要紧,我可以和老师换!”我一听,知道她在骗我,我和她换了,她就不和老师换了。我坚定的说:“那我也可以和老师换呀!”她见我那么说,非常生气的说:“爱换不换,你不换我换。”说完她就拿起我的试卷走了。我急了,追了过去,想把那张破了的拿回来,可我刚走到那儿,她已经把那张破了的试卷写上了名字。又回过头来对我说:“你不换,我就永远不理你了。”我只好和她换了,要知道,她可是言出必行的人呀!
后来,她到我家写作业,把那块破了的地方丢了,我便帮她出谋划策,虽然事情已经摆平了,但我还是非常内疚。
我非常感激她,她是我做好的朋友。