放学了,我迈着轻快的步子来到楼下的草坪玩。一眼就看到了即将下山的太阳。它红得是那么可爱,像喝醉了酒的小姑娘的脸庞;又像是煮熟了的蛋黄,让人忍不住想咬一口。玫瑰色的云朵慢慢地飘拂着,大概在欣赏夕阳给它镀上的那圈金边吧。
微风吹过,柳树轻扬起那黄绿眉眼的柔柳,那肯定是在欢迎我这个老朋友了。它是我记忆中我见到的年纪最长的一棵树了。每年春天,它都会披上嫩绿色的春装,今年也不例外。这不,它已经把袖子套上了。静静地,还可以听见柳树精灵的歌声呢:“沙沙沙沙,啦啦啦啦
柳树边上是一片小草自由生长的地方,黄昏时的草坪以及草坪上的一片天空,似乎是属于我一个人的。细细一看,初生的小草并不如我刚才远看时的鲜绿和肥美,真是“草色遥看近却无”啊!不过比起昨日,又是多了许多。然而我对着它看,却不见它长。怪不得妈妈常常说,生命的出现和成长都是在不知不觉中完成的。
过了一会儿,我来到迎春花丛边,报春使者还无法热情地欢…