一次大扫除作文
记得有次星期天,我和妈妈共同参与了一次大扫除,就在那次大扫除中,我终于体会到了妈妈的辛苦。
这天中午,妈妈告诉我说:“儿子,今天下午,我们一起大扫除吧!你看看咱家乱死了。”我说道:“好吧!”
到了下午,妈妈和我两个人,我拿着拖把,妈妈拿着扫把,就像两个军人要完成一项艰巨的任务一样。然后,妈妈先开始扫地,我拿着拖把跟在妈妈后面,妈妈扫一点我就拖一点。我刚把客厅拖完就已经累得气喘吁吁了,妈妈看到我的样子后问道:“这就不行了,要是累了就歇会儿吧?”我不服气的说:“谁说的,没问题!”然后继续大干起来,直到把家里所有房间拖完,妈妈夸我说:“儿子你真棒!”我说:“这没什么,这点小事能难倒我吗?”,接下来,我看到厨房的碗没洗,我说:“妈妈我帮您洗碗吧!”妈妈开心的笑了起来。
通过这件事,我感受到了妈妈的辛苦,所以我以后要利用业余时间多帮助自己的父母,让他们不再劳累。