一次大扫除作文
快过年了,我家进行大扫除,妈妈给大家分派了任务,爸爸扫灰尘,妈妈拖地,我擦桌子、椅子和地板。
我擦呀擦,不到10分钟,闪闪发亮的桌子、椅子就出来了,接着我又去擦地板,我从东擦到西,又从南擦到北,爷爷看我满头大汗的在擦地板,就心疼得说:“让我帮你一起擦吧?”
“不用了,我都10岁了,这么点小事我能行得。”我边擦地板边头也不抬的说。
没过多久我就把地板擦得一尘不染了,接下来我又帮爸爸妈妈一起把房间整理的整整齐齐,虽然我今天累得精疲力竭,但是我感觉今天我过的好充实,爸爸妈妈夸我是个好孩子。
春节就要来到了,我们为了迎接新的一年,我们在春节的前二天开始了一次大扫除。
我们先打扫厨房,妈妈拿来两瓶清洁剂,我一瓶,她一瓶。
我首先在厨柜上喷点清洁剂,再用抹布一擦,厨柜就被我擦得跟新的一样。我的心里美滋滋的,因为这是我的劳动果实。
接着,我又帮妈妈擦地砖。我又在地砖上喷了点清洁剂,用清洁球在地上擦了一下,再用抹布在上面擦一擦,上面的污渍马上就没了。就这样擦了四次,我干得满头大汗,终于把地擦干净了。
我心里想着,干活可真不容易啊!