关于爱的叙事作文400字左右小学
爱是一个永恒的话题,因为有爱,世间才会充满灿烂的阳光,因为有爱,世界才会如此美好,因为有爱,世间才是温暖的春天。
而我就生活在这个充满爱的世界上。
每次回到家里,总是可以看到桌上香喷喷的饭菜:下雨时,总是有人撑着把伞站在校门口耐心地等待着:生病时,总会有人在医院奔波;天冷时总会有一声声温暖的祝福;考试失利后,总会有人不断的鼓励和安慰……
一件有一件温馨的小事,组成了我们这个充满爱的家庭。
来到学校后,总有一些人,会不断地为我们传授知识,武装我们的大脑,记得有一次,老师因感冒嗓子都哑了,可他还是坚持地给我们上完这节课,上好这节课。每当我们考了好成绩时,他们总会露出灿烂的笑容,而当我们考得不好的时候,他们总会一遍又一遍的讲解我们不懂的地方,鼓励我们。
而又有另一群人是我们最亲密无间的好伙伴,是我们童年最忘不了的人们,在学习的过程中,我们互相帮助,有不懂的问题总会在笑声中解决,课后,我们总会尽情地玩耍,在生活中,今天是我帮你值日,明天你帮我扫地,一天又一天总过得很快。
在学习生活中,同学们共同努力,组成了一个优异的班集体。
爱是无私的、伟大的:是妈妈那勤劳的双手。是爸爸那宽厚的肩膀,是老师那期待的眼神,是同学们那开心的笑脸……
爱就在我们身边,而我就生活的爱的海洋中!