过春节的时候,我和家人一起高卫生,姑姑和妈妈擦房顶,我扫地。可是,房顶太高了,她们根本够不到。妈妈只好去邻居家里借梯子用,可是,梯子太重了,妈妈一个人搬不动,我又叫姑姑和妈妈一起搬。
姑姑和妈妈各自踩梯子的一边擦房顶,但是太脏了擦几下就得洗擦布。他们上来下来都很不方便,我看到也觉得很别扭,突然,灵机移动,我如果帮她们洗擦布,那不是省事很多,也能很快的擦完嘛。正在这时姑姑的擦布脏了,我赶忙跑上前把擦布接下来,姑姑还有些怀疑,怕我洗不干净,我说:“你就放心吧,我很快完成任务”。姑姑笑了,那擦布真的很难洗,但是,我多放了一些洗衣粉,一直帮他们擦完。
虽然,干完活我累的腰酸背疼,但是,我觉得很高兴,因为我不但可以帮家人干家务了,而且还深深的体会了妈妈干活的辛苦。