五月,一年中最灿烂的季节。鲜花似锦,绿草如茵,到处是鸟语花香,一派勃勃生机。湛蓝的天空,悠悠升起一朵洁白素雅的云,云俯瞰着大地,青山绿水笑开颜。五月,属于激情跳跃的季节,绿色的大地犹如浓浓的诗意,热烈的打扮着美丽的春天。在这激情的五月,我们放飞青春,放飞梦想。
在五一国际劳动节到来之际,祝贺全世界劳动人民节日快乐。
五月,当大家漫步在落英缤纷的田野上,呼吸着清新的空气,心情豁然开朗。总有这么一群年轻人依然坚守在自己的工作岗位上,无怨无悔,默默奉献,他们就是最普通的劳动者———高速收费员。他们早出晚归,文明服务,充实并快乐着;他们忙忙碌碌,灿烂的微笑着,笑对每一位过往司乘。我们赞美劳动,更赞美他们,高速收费员用自己小小的力量奉献着无悔的青春,微笑,感恩,不忘初心,努力前行。
五月,站在温暖和煦的阳光下,感悟阳光里跳跃的音符。高速收费员明亮的目光停留在每辆过往的车辆上,人们不再为收费员的工作卑微而看不起他们;收费员谦逊的眼睛注视过往的每一位司乘,看着广大司乘顺畅走过,心里很是快乐,过往司乘投来赞许和信任的目光,无数的车辆在收费员“您好,谢谢”对答声中平安出入,安全抵达目的地。
阳光里跳跃的音符不断从地底下拱出,清风作曲,这首优美的劳动乐曲牵引着人们颤抖的灵魂,在这个五一劳动节日里,人们没有遗忘这些最普通的劳动者,无论他们坚守在什么岗位,都是在创造幸福生活,都是对生活的热爱和对幸福的追求。
当今社会,劳动人民是世界上最伟大的人民。他们用劳动创造了社会,创造了人类,没有他们就没有今天的幸福生活。
在这个充满真情的五月里,让我们不忘初心,继续前行,在爱高速做贡献活动中放飞梦想,挥洒青春的汗水,为劳动者写下闪光的字眼“劳动最光荣”,在这个特别的日子里,向全世界的劳动者致敬,并送上最真诚的祝愿,唱出劳动者的心声,唱响五月的热情。