今天是星期一,该我们这一组值日。我起了个大早,吃完早饭,便上学去了。
我来到教室,里面还没有几个人,我把书包放下,这时,一位同学从我身边路过,并对我说:“别着急,现在老师没有来,同学们也没来,你休息一会儿再扫地也没事嘛!”另一位同学也附和着对我说:“刘尚坤,我们出去玩一会儿,然后再回来扫地,不晚。”我仔细想了一会儿,没有理会他们的建议,拿起笤帚和簸箕,开始卖力地扫起来。
刚开始扫,地上的纸片像一个个顽皮的小精灵,我把它往右扫,它偏往左跑;我把它往左扫时,它又轻轻地飞往右边,好像在耍我,并对我说:“你真笨!连这都扫不到!”我勃然大怒,使出绝技――一手拿扫把,一手拿簸箕,把它扫到簸箕里,还用扫把按住它,它再也跑不掉了,它们终于被我“消灭”掉了,我脸上洋溢着幸福的微笑。
扫扫完卫生后,我把扫帚和簸箕往边上一放,回到了座位上。看着干净的地面,我感到很快乐。