我可是大名鼎鼎的“劳动能手”,不过因为经常搞砸事情,总是被老妈的“狮吼功”所打败,心情很失落,不过趁着五一劳动节的机会,我可要大干一番。
星期天早晨,老妈早早地起床出去了,在床上装睡的我一下子欢呼起来,像个疯子似的乱蹦,结果把床上弄得乱七八糟,我想我又出丑了,只好起床,开始我的“劳动计划”――打扫家里的卫生。
首先,我先把屋子的地彻彻底底地扫了一遍,虽说看不出家里有多脏,但是扫出来的时候,发现有很多灰尘和垃圾……怪不得医生嘱咐我们要在平时注意卫生,原来细菌和灰尘都藏在我们看不见的地方。扫完地,我把拖把弄湿,然后用拖把开始拖地,拖了一遍又一遍。啊?我忘了,还没有擦桌子呢,我真是太笨了,只好在我辛辛苦苦拖的地上又画上了具有艺术形象的鞋印。经过一番周折后,终于打扫完了家里的卫生。当自己的劳动成果展现在面前时,很有成就感,我也学到了做任何事情都要有计划、有顺序地去做,不然的话,不仅白费力气,还要走许多冤枉路。
通过这次劳动,我得到了妈妈的夸奖,心里甜滋滋的!