说起家风,每个人对它的理解都有所不同。有人认为家风是诚信至上,有人认为家风是母慈子孝,有人说家风是勤俭节约,有人将“家和万事兴”字样的书画悬挂于家中,也有人认为节约文明即是家风……尽管家风有着字面上的含义,但每个人心中的家风却有着不一样的内涵。
“勤劳”是母亲常告诫我们的,每逢劳动节,母亲总会组织全家人进行大扫除,让全家人通过实践劳动,感受劳动所带来的快乐。母亲最喜欢引用名人名言来教诲我们。“我们世界上最美好的东西,都是由劳动、由人的聪明的手创造的。”高尔基说的这句话是她最喜欢的。
劳动是推动历史前进的动力,是拉动社会发展的纤绳,更是帮助时代进步的阶梯。没有劳动,人类不可能收获丰硕的果实,以劳动节为契机,弘扬勤劳家风,热爱劳动,传承中华民族传统美德,致敬最美的劳动者!