“哆、来、咪、发、唆、啦、西”是谁在吹笛子?哈哈,猜不出来吧!告诉你,就是我!厉害吧!我可学了三天才会的。吹笛子看似简单,其实里面要有很多技巧的,还要勤学苦练,接下来,我就说一说吧!
我刚去学的时候,我使出吃奶的力气用力吹,脸胀得红得似一个熟透的西红柿,没吹一会儿,就头晕目眩的,还差点晕倒。后来老师告诉我,一是我没找准吹孔,二是我没放好气,吹得太用力了。回去之后,我按老师的指导勤加练习,果然,我头晕的“毛病”就消失的无影无踪了。
第二天,我在老师那里一下子就吹出了响亮的声音,老师还夸奖了我,我的心里比吃了蜜还甜。接着,老师开始教我吹“哆、来、咪、发、唆、啦、西”,我认真记下老师所讲的手指按法。回到家,我又努力地按老师的指导不断地练习着。
功夫不负有心人,第三天,我可以在老师那里熟练地吹出“哆、来、咪、发、唆、啦、西”,那时,我一边不禁开心地雀跃,一边大喊:“我成功了!万岁!”
如今,我已经开始学吹曲子了。在学习吹笛子的过程中,我悟出了一些道理:不管做任何事,都要有耐心、有决心和要勤学苦练,这样才能做好一件事。所以,我一定要努力,在这个暑假里,更上一层楼。