我家是一个三代同堂的大家庭。平时都是我和我爸爸妈妈在一起生活,我们之间发生过许多美好的事情。
有一天早上起来,我感觉有一点不舒服,我就告诉了妈妈。妈妈给我量了量体温,说我发烧了。那时候我只有3、4岁,一听说发烧,我立马想到去医院打针。可是我非常怕疼,就是不想打针。见此状,妈妈微笑着对我说:“孩子,不要害怕,有妈妈在,妈妈会保护你的,不打针,吃点药就会好。”听了妈妈的话,我顿时消除惧怕心理。到了医院,医生给我全面检查了一下,说我嗓子发炎了,给我做了一个五分钟的嗓子雾化,又哄着给我打了屁股针,然后又给我嗓子下面贴了药,最后给我开了药。没过两天,我的病就好了。从这件事,我才感到善意的谎言也是温暖的,至少作为一个小孩子,打消了思想恐惧,又配合医生尽快治好了病,从中我感受到妈妈对我的爱,那是善意的谎言。
还有一次,一天早上,我刚洗漱完,吃完早饭,爸爸送我去上学。但是早上天气不是很好,无一丝云,爸爸就拿了一把雨伞,谁知下午还真的下雨了,可是爸爸只带了一把我的小伞,伞又小只能一个人打,怎么办呢?于是,爸爸就把伞给我撑上,我被遮的严严实实,一点雨滴都没溅到身上,可爸爸呢?却被淋成落汤鸡,还因而感冒了。这件事,使我非常感动,父亲为了我,全然不顾自己,还感冒了。从中我感受到了父亲的爱,父爱是遮阳伞,父亲的爱更是我的保护伞。
这就是我的家,一个和睦、快乐、温暖的家,我爱我家。