五年级游公园作文
今天,是除夕。我父母带我去公园玩。
早上七点半,我们很早就出去了。到公园门口之前,我激动得终于可以去公园玩了。公园门口到处都是花,红的像火,白的像雪,黄的像金……五颜六色。来公园玩的人越来越多,很快就会人山人海。
我们买了票,跟着人们进了公园。我一进入公园,就看到了一个喷泉。泉水冲上来打在雕像“丁丁冬冬”上,打在水面上“哗啦哗啦”,仿佛在演奏一首优美的乐曲。再往前走,有一个清澈的水池。清潭虽大,但水不深不清。池里的水就像沙滩上的一坛酒。
在清潭的右边,有一片草地。草是金色的,像金色的海洋,迎着风,挥舞着金色的波浪。再往前走,就是竹林了。沿着竹林小径行走,让人感觉像是仙境。穿过这条小路,我们看到了一座假山。陡峭的岩壁似乎是被一把巨大的斧头砍断的。它直上直下,非常陡峭。假山上也有瀑布。瀑布如银丝般迅速落入池中,许多白色的水柱再次升起,“白莲花”在水柱顶端张开,十分壮观。
瀑布下面还有一个池塘。成群的小鱼在水里游来游去,一会儿跳出水面,一会儿沉到水底,仿佛在玩捉迷藏。这时,一只乌龟穿着盔甲,摆动着四肢,像一个穿着盔甲的将军,骄傲地在水中游来游去。
我爱公园!我相信公园会越来越美,祖国也会越来越美。