那一刻我长大了初中作文600字
在成长的道路上有许多的酸甜苦辣,但这些对于我来说都不算什么。我心中最重要的事情就是和父母在一起,和哥哥在一起。和妈妈在一起,那是我人生中今最幸福的事。妈妈过生日,最开心的是我。我要在放学后帮妈妈挑选一件最精致的礼物。
下午放学回家,我拿上钱迅速地来到超市,准备给妈妈挑选礼物,到了超市,超市很是热闹,有大人带着孩子买水果的,还有老奶奶独自在买菜,还有小朋友再买自己心仪的玩具。但是,这些热闹的景象都吸引不了我,我仔细地挑选着送给妈妈的生日礼物,突然有一盒包装很独特的巧克力深深地吸引了我,对这个,就是我要送亲爱的妈妈的最特别的生日礼物,我的眼前浮现出了妈妈收到礼物的高兴样子。我高兴地买了礼物兴高采烈地回家了。
晚上,我们一家人欢天喜地地聚在一起。最激动人心的时刻到了,只见哥哥送给妈妈的礼物是一条丝巾,颜色很漂亮,妈妈很是喜欢。这时候,我拿出了我的礼物,独特的包装,我深情地对妈妈说:“妈妈,生日快乐。”妈妈很是喜欢。她满面笑容地接过了这份生日礼物,开心地夸赞我们:“你和哥哥都长大了。你们都很懂事,你们的礼物妈妈都很喜欢。谢谢我的儿子们!”说着妈妈哽咽了,眼里含满激动的泪水……
看着烛光里的妈妈,我想对妈妈道一声:您辛苦了,亲爱的妈妈。
通过这次的事情,我突然一下子长大了,也懂得了很多深奥的道理。我们明白了,我们要努力学习,多去关心父母,我希望我们一家人幸福快乐地在一起生活!
那一刻,我长大了。那一刻,是一个世界上温馨的场面。