那一刻我长大了初中作文600字
当我们轻轻翻开记忆的相册,成长的日子历历在目。曾经懂事的一瞬间让我忘不了,因为那一刻,我长大了。
星期三晚上,我正在房间写作业,突然听到钥匙开门的声音,我跑出去见妈妈回来了,可与往日不同,妈妈并没有和我打招呼,而是换好鞋,一步一步慢慢地的朝卧室走去。她的背影透露着满满的疲惫,我跟进卧室,见妈妈倒在床上,浑身无力,眼睛闭着,脸红红的,有气无力地对我说:“菲菲,你快去写作业吧,不用管妈妈。我睡一觉就好。”我点了点头,可心里并没有不管的意思,在我生病时,是妈妈为我倒水冲药,陪我睡觉,悉心照顾我,这一次我一定要好好照顾妈妈。
我走出卧室,轻轻关上房门,疾步跑到厨房提起水壶,往妈妈的杯子里倒了一杯温水,又冲了一个暖水袋拿到妈妈身边,妈妈喝了温水,感觉好些了,可家里治疗感冒的药没有了,爸爸不在家,我只能连夜赶往药店去买药。我回到家,鞋都顾不上换,就冲进厨房帮妈妈冲好药送到她的床边。
接着,我又为妈妈下了一包面条,还打了一个鸡蛋进去,由于是第一次,所以面条还没完全煮熟就被我捞了出来,鸡蛋的味道也怪怪的。但妈妈依然吃的很开心,她连连夸赞道:“菲菲煮的面条是最好吃的,妈妈真为你高兴。”听了这些话,我心里舒服极了,想想以前都是妈妈为我做饭,连夜帮我买药,这一次妈妈反倒像一个小孩子,需要我好好照料它,这也许就是真正的长大吧。
那一刻,我明白了长大的意义。我认识到,自己早已不是那个需要父母保护的小孩子,我的心灵渐渐变得坚强,思想渐渐成熟。我要向父母保护我一样,为他们遮风挡雨。