那一刻我长大了初中作文600字
我身为一名小学生,或许会充满着一些稚气,但就在那一刻,我突然之间长大了。——题记
我在酷暑难耐的暑假期间,有一次,爸爸妈妈因有事而外出,故家里就剩下我和年仅两岁的弟弟,爸爸妈妈一再叮嘱我,照顾好弟弟。我连忙答应着,并让爸爸妈妈放心外出。
我当时年仅12岁,其实并不太会照顾年幼的弟弟,但为了让爸爸妈妈放心,我还是答应了。刚开始,我和我弟弟玩的非常愉快,我和他一起玩捉迷藏一些小游戏,玩完之后,看着充满疲惫的弟弟,我慢慢地为弟弟冲好了奶粉。看着咕嘟咕嘟,大口大口喝奶粉的弟弟,内心颇有一丝丝成就之感。慢慢地,我就哄着弟弟入睡,看着正在酣睡弟弟的模样,便觉得十分可爱。
当时的时间,将至下午三点,可爸爸妈妈还是没有回家。我在想:我若是为爸爸妈妈做上一顿丰盛的晚餐,爸爸妈妈必然会十分开心。
有了想法,就开始动手。晚餐:炒土豆丝,小米粥。首先,我用削皮刀,把土豆进行削皮,然后水洗,再慢慢地切成细细的长条,预备好放在盘子里。其次,我把小米淘洗干净,放在水已开的电饭锅里进行煮饭。再次,我把煤气灶上的火点开,开始抄土豆菜,放一些佐料。最后,饭菜就做好了。时间差不多五点了,我弟弟已经睡醒了,我一边和弟弟玩耍,一边耐心地等待着爸爸妈妈回家的好消息。最后,终于盼到了爸爸妈妈回家了。
当爸爸妈妈看到此情此景之时,不断地对我进行夸赞,不仅仅把弟弟照顾好了,还把晚餐做好了,真是一个好孩子。
当我通过这件事情以后,我和弟弟相处的非常融洽,家里不再有“战争”发生了。因为,我已经长大了,已经意识到自己是姐姐了。