那一刻我长大了初中作文600字
一个人是否长大,看的并不是年龄增长,也不是简单的身体长高长大。而是一个人能否担起一份责任,学会独立思考,学会照顾别人,学会感恩!
虽然我是单亲家庭长大的孩子,但我一直是妈妈的小公主,很少做家务。对学习我也总漫不经心,丢三落四。妈妈总是叹息地说:“女儿什么时候能长大呢?”……但是,当我经历过这件事后,我感觉我真的长大了。
去年的暑假,妈妈生了一场重病,不能起床。因此我不仅要承担起家里所有的家务,还要照顾妈妈,按时给妈妈量体温、倒水吃药……
每天早上我早早的起床,先煮粥。妈妈说:“煮粥时加几片生姜既可以调味,也可以散寒发汗,缓解肠胃不适……”我笨拙地拿起菜刀小心翼翼地,要将生姜切成一片一片的。可菜刀一点都不听我使唤,不是切不出姜片,就是把姜切断或切厚了。费了九牛二虎之力,我终于切好了几片,将它们放入锅中与粥一起煮。
在煮粥的同时,我先把衣服放进洗衣机洗,接着扫地、拖地、擦桌子……就在这一刻,我明白了妈妈平日的辛苦!妈妈每天既要上班又要做家务,照顾我的衣食住行,还要关注我的学习。而我还时不时不服妈妈,与妈妈顶嘴,惹妈妈生气。此刻我懂得了妈妈的不易!我心里五味杂陈,十分懊悔!
粥煮好了,我给妈妈喂粥时,对妈妈说:“妈妈,您辛苦了”!我看到妈妈眼眶红了,“女儿,你终于长大了!”妈妈欣慰地说。
这件事在我的成长历程中留下了清晰的痕迹,将陪伴我一生!随着岁月推移,长大将激励着我!我将走向成熟,更为懂事!