那一刻我长大了初中作文600字
每个人都有那么一瞬间,觉得自己长大了,可能是一次派对或是独自一人在家,而我却不一样。
记得去年暑假,我和妈妈在山庄游玩,晚上妈妈被一通电话吵醒,我仔细一听,原来是爸爸出了车祸,我倒吸一口凉气,我又想:“他还能清醒的打电话,应该伤得不重吧?”妈妈着急地对我说:“我去看一下爸爸。”她火速赶往爸爸出车祸的地方。
谁知爸爸竟然伤到脊椎,需要开刀动手术,并且手术难度很大,我顿时呆住了,脑袋轰的一声,就像电脑死机了似的,鼻子一酸,不禁落下泪来。我祈祷手术顺利,爸爸能够早日康复。
手术过后,妈妈二十四小时陪护在爸爸身边,医生叮嘱说:“为了避免长褥疮,请家属每隔两小时给病人翻一次身,记得是侧躺。”为了不动到爸爸的伤口,妈妈翻的非常吃力,妈妈一边照顾爸爸,一边还要关注我的学习。奶奶负责在家烧饭,看着奶奶烧饭时热的湿透了的衣服,我觉得我要做些什么,为了减轻她们的负担,我有时帮爸爸洗洗脚,还会带上扇子和跳棋来到医院,帮妈妈扇风,给爸爸喂饭,陪爸爸下棋,分散他疼痛的注意力。爸爸很坚强,从术前到出院,他没有叫过一声疼。
爸爸住了一个多月的院,出院后在家休养了两个月,因祸得福,这段时间我和爸爸妈妈每天生活在一起。从我记事起,第一次和爸妈在一起生活那么长时间,我感到很快乐、很幸福。
这段时间我体会到了很多,也感受到了生命的宝贵,我要珍惜和家人在一起的时间,我要帮他们分担一些自己力所能及的事情,那一刻,我觉得我长大了。