那一刻我长大了初中作文600字
嘀嗒,嘀嗒钟表上的秒针不停地走动,没有一刻的休息。正悄无声息地流逝,一去不复返。
九点,十点随着时间的流逝,我不禁饥肠辘辘。我望着蔚蓝色的天空,独自喃喃道:妈妈什么时候才能回来呢?也许是有什么事耽搁了吧!我又像以往一样妈妈回来做饭。但没多久,一个奇怪的念头便占据了我的头脑:亲自下厨给妈妈做吃的。这念头一出,我也被惊呆了,因为从前都是妈妈做饭给我们吃的。可我又想为什么不能尝试一下呢!
我大步流星地来到厨房,来到电饭煲旁,看着面前的锅胆,仔细回想妈妈平日里的点滴教导,回想曾经学艺的那些艰辛。立刻有种不太真实的感觉,心里十分,这一天竟真的到来了。
我深吸一口气,平复自己的心情,接着小心翼翼地从米桶里舀了两杯米倒入锅胆内。然后来到盆旁,按照妈妈说的淘米方法,开始淘米。起初还有些紧张,慢慢地便开始上手了。淘完米后,倒入适量的水,擦干外溅的水珠,放入电饭煲内,摁下按钮,开始煮饭喽!
半小时后,我盯着电饭煲,不可思议道:我竟真的做到了,其实煮饭也没想象中那么难嘛!说罢,我又跃跃欲试想要炒个菜,正当我准备转身挑选食材时,就感到有一道炙热的目光注射在我的身上。我立即转过身,正欲大叫,便对上了妈妈欣慰赞赏的眼神,我瞬间愣住了,有些不明所以。下一秒便听见妈妈温柔地说道:宝贝真棒,已经能自己照顾自己了,妈妈很!听了妈妈的话,我瞬间热泪盈眶,与妈妈紧紧相拥。片刻后,我真挚地向妈妈说道:妈妈,您辛苦了!谢谢您为我们做的一切!
那一刻,我觉得长大了!