那一刻我长大了初中作文600字
每个人的童年都是精彩的,有许多时候会令你难忘。有时候,你觉得或多或少都有一些变化,这其实是你在不知不觉中,慢慢长大了。我从那个夏天去千岛湖游玩后,我就觉得自己长大了。这又是怎么一回事?听我慢慢道来。
我曾经去千岛湖旅游,游到蛇岛时,几乎快游过一遍蛇岛了,却不见一条蛇,我心里暗自道,好无生趣!正要走时,看见一条大蟒蛇。这蟒蛇身长七尺左右,有吃饭碗口一般粗,身上花纹缭绕,身体好似冰般奇冰,皮肤非常光滑。
我知道蟒蛇之气力,它若把你缠绕住,你基本上就动不了,并还会有生命危险。它若发力,轻则断几根骨头,重则丢失性命。好在蟒蛇嘴被那里的工作人员封住的,因为游客们都会和它合影留念。不然那红信子一伸,定把你吓晕过去呢!
我鼓起勇气去扛蟒蛇,它真的很重,我即使用尽全身的九牛二虎之力也拿它个无可奈何。“撼兔子易,撼大蟒蛇难!”此话一出,在场的叔叔阿姨、哥哥姐姐都笑了,连大蟒蛇的眼里都仿佛闪透出来一丝幸灾乐祸的眼神,它心里好像在想:“你个乳臭未干的小毛孩凭什么把我给举起来?也许举重的世界冠军都没有法子把我完全举起来”!
也许我那时一下怒火中烧了,不知道是不是愤怒可以激发人的潜能,我当时真的把蟒蛇中间最重的一部分举到了我胸前最高的位置,只听“咔擦”一声,这一刻便留了下来。
那一刻,我觉得我长大了,连蟒蛇这么可怕、这么重的都敢去扛起来(虽然只举起一小部分)。这同时也是宝贵的童年记忆。一张与蟒蛇的特殊合影,使我长大、使我自信、使我自豪!