那一刻我长大了初中作文600字
大年初五的早晨,阳光明媚,空气里弥漫着烟花爆竹的硝烟味。
妈妈骑着电动车向商场一路疾驰,车还没停稳,我早已迫不及待地跳下车掀开商场的门帘冲了进去,几个月前看中的乐高拼装玩具组合还安稳地躺在二楼的玻璃货架上,等着我去买呢!偷偷告诉你们,我把2000多元压岁钱全带来了,哥今天可不差钱。
登上电梯直奔二楼玩具柜,到了“嘉佳玩具站”后,看见妈妈还在电梯上看手机,只好又跑回去把妈妈拉过来,刚走几步,妈妈一拍脑门:
“哎呀,儿子,银行来短信了,该还房贷了,最后一天了,再晚就失信了。先去银行,回头再买吧。”妈妈拉着我的手,走出了商场。
又是一路疾驰,电动车在江苏银行高大的营业大楼下停好。走进自助服务区,妈妈熟练地输入银行卡卡号,又从口袋里掏出一沓钞票,没数几张,又一拍脑门:“哎呀,妈妈的钱没带够,还差2000呢!”
此年此月,此日此时,此分此秒,我的心纠成了一团乱麻:是给,还是不给呢?如果给的话,我就买不成玩具了;如果不给的话,第一,妈妈会不开心;第二,还得回家拿,费时又费力的;第三,妈妈会失信,甚至会导致不能按时还房贷,银行可能将我们家的房没收。经过一番撕心裂肺的心理斗争,最后,我豪爽地把带着体温的压岁钱,“啪”了一声砸到妈妈的手里:“妈,给你钱,还房贷!玩具,以后再说吧。”
走出银行的安全门,妈妈开心地搂住我,眼睛里露出欣喜的光:“孩子,你长大了。”
那一刻,我也感觉到,我真的长大了。