那一刻我长大了初中作文600字
童年的事儿就像天上的星星多得数不清,当你回忆起这些成长的经历时,或许就在某一天,在某一时,在某一刻,你长大了,不再是那个整天只想着玩的稚嫩儿童,而是一个大孩子了。
爸妈每天工作都很忙,在我的印像中,每天一进门,妈妈就会快速的到厨房做饭,饭后接着收拾打扫屋子,妈妈很爱干净,每次都要做到一丝不苟才算完。爸爸每天也总有忙不完的工作,上班忙,下班回家了还要忙,回到家里的大部分时间都是坐在电脑前办公,还会有接不完的电话。每当这个时候我就给他们端茶倒水,有时也会给他们按按摩,这时候爸爸妈妈总会笑眯眯地说:“咱们的闺女长大了!”听到这话,我总觉得自己不但没有长大,反而变小了,因为你们那么辛苦,我却帮不上什么忙,真是力不从心啊!
晚上,我上床睡觉了,而你们房间依然亮堂,我高声问你们怎么还不睡?你们总会给我同样的回答:“我们马上睡了,你先睡啊!”我每次都信以为真早早的睡下了。还记得有天晚上我突然醒来,一看手表都十二点多了,而你们房间的灯还亮着,你们大约是听到我手表的声响朝我房间走来,我赶紧藏起手表装睡,假睡中我被你们的爱包围了,妈妈往我脚下塞了一个热水袋,爸爸帮我把被子整得更严实,生怕我着了凉,我悄悄地把眼睛睁开一条缝,看到的却是你们额角的白发和眼角的皱纹,我的心里真像是个打翻了的五味瓶,有难过,有温暖……这么晚了你们还在忙,经常晚睡早起,就算再忙也总会把我和哥哥照顾得无微不至,我的眼角湿润了,爸爸妈妈我爱你们!
在心疼爸爸妈妈的这一刻,我突然觉得自己长大了!