那一刻我长大了初中作文600字
很多人认为,成长是要很长的时间,在这期间你要经历很多磨难,才算成长。但我认为成长,或许只有那一个瞬间。
有一次我在上补习班,我一点也不认真,老师讲时,我都是一只耳朵进,一只耳朵出,时不时,看一下窗外,看一下时间,等等。老师看见了点名说:万尚坤,看啥看!讲一下我讲的到哪里了,我当然不知道结果这一切被我妈妈看见了,一上完课,她就严肃地对我说:上课必须要听讲。我满不在乎地答应了。
回到家后,因为我没听讲,根本不会做,妈妈只好给我讲,妈妈在讲的时候,我满脑子想的不是题,而是玩。听懂了吗?懂了,好,再做一题。其实我一点也没听懂,只想早一点玩而已。所以,我也不会。妈妈生气地说:"你压根没听吧。我给你讲,你不听!好,你自己学吧。"于是妈妈走了出去。
后来,不知我身上哪来的勇气,跑去偷偷看手机,我看到欢喜悲剧就上演了。妈妈一看见我在玩手机,就大声吼道:"万尚坤给我过来!我赶忙跑过去,妈妈又说:"你今天到底想干嘛上课东张西望,不听讲。回来又不会做,我给你讲,你还不听,我走了,你居然看起来手机!我真的太失望了!一阵沉默,我看见妈妈的眼泪在眼睛里打转了,眼色苍白,眼睛瞪着我,然后大步走出房间,留下惭愧的我,我的心里一点也不好受,没有一点滋味,心里非常的惭愧,我骂道自己道,万尚坤!看你整的,妈妈都被你气哭了,你太不像话了,骂着骂着,我忍不住,扑到床上,大哭起来……
那一刻,我长大了,认识到自己要自律了,不要让妈妈伤心了……