那一刻我长大了初中作文600字
每个人都会长大,与年龄的长大、身体的长高相比,心智的成长对我们更加重要。经过那件事,我发现我真的长大了。
那一天,我和爸爸在游乐园里玩耍,周末的游乐园热闹非凡。吃完午饭,我去上厕所,出来后却没怎么也找不到爸爸,我们走散了!我朝饭店外走了几步,外面人山人海,我又退了回来。我没带手机和手表,爸爸也没法找到我。我心里乱成一团麻,脑子里一片空白,嘴里不由自主地嘟囔:“怎么办!我该怎么办?”
正当我四处张望时,不远处的服务站映入了我的眼帘。我突然明白过来:那里的叔叔阿姨或许能帮助我。抱着这个希望,我迅速走向服务站。可走到一半,我又犹豫了。我从来不敢和陌生人说话,更别说是借东西。每次去买东西,我只敢躲在妈妈身后小声提要求,让妈妈帮我说。我一会儿该怎么开口啊?服务站的工作人员会不会严厉地训斥我一顿?天哪,我该怎么办?
正当我思前想后、左右为难时,走丢的恐惧再次袭来。如果不去借手机,我可能再也回不了家,见不到爸爸妈妈,见不到可爱的小玩偶们,也见不到满桌子令人垂涎欲滴的美食了!想到这里,我咬了咬牙,走进了服务站。迎接我的叔叔满脸堆笑,俯下身问我需要什么帮助。我一下子放松了,刚才满脑子的担忧瞬间烟消云散:我把事情想得太复杂了,其实根本没什么好害怕的。我说明了情况,想借用他的手机,他爽快地答应了。原来和别人沟通如此简单。我拨通了电话,几声“嘟嘟”后传来了爸爸焦急的声音。不一会儿,爸爸赶来,我们团聚了。
回家后我给妈妈讲了这个故事,妈妈鼓励我说:“做得好,你长大了,能自己保护好自己了!”是啊,我长大了!