那一刻我长大了初中作文600字
那是一个阴雨连绵的夜晚,我在下学的路上被淋成了落汤鸡。我急忙赶回家,但是不见妈妈出来迎接我,帮我换衣服。我以为妈妈出去了,于是,我自己换好衣服坐在房间里写作业。
我正沉迷于一道数学题中,忽然有一个声音打断了我的思考。我急忙把笔扔在一边,准备一探究竟,我把门打开,有一个微弱的声音发出来,我心中心惊胆战地想:是谁在卧室呢?是谁发出的声音?我鼓起勇气来看卧室中到底有什么东西?到了卧室一看,原来是妈妈。可是她有点不对劲,面部蜡黄,手紧紧地捂着肚子。我连忙跑过去问:“妈妈,你怎么啦?”妈妈用极微弱的声音说:“老胃病又犯了。帮我端一杯水过来,要热的噢!”我立刻端了一杯热水过来,让妈妈喝下。
妈妈又问:“你会不会做饭呀?简单一点儿的。”我充满自信地说:“鸡蛋炒饭可不可以?”妈妈微微笑了笑说:“都会鸡蛋炒饭啦!给我少做一点吧。”我说:“马上好!”
我先把大米泡在水里淘一淘,把水倒出来。放在锅里蒸。又拿了三颗鸡蛋打到了一个碗里,把锅中倒了一些油,把油烧热,然后我把鸡蛋小心翼翼地倒在锅里,再切上一些西红柿,把西红柿也倒在锅里搅拌好。这时大米也蒸熟了,我把大米拌在鸡蛋中,出锅,给妈妈端过去。
妈妈尝了一口,惊讶地说:“你真会做了,真香呀!太好吃了。”
我看见妈妈吃得很开心,我感觉到身上有着责任感和使命感。吃了饭,我让妈妈吃了药躺下,我像看着鸡蛋不让鸡蛋打碎一样地精心照料着妈妈。妈妈睡着了,脸色渐渐恢复了些。我看着我的成果,那一刻,我觉得自己长大了。