那一刻我长大了初中作文600字
看到题目,我不觉一笑,那晚的是映入眼帘......
晚上,我写完作业,正准备看书,突然转念一想,咦,老妈不是生病了吗?她在房间里面休息,姐姐去做家教了,爸爸去干活了,那今晚上的晚餐岂不是没人做了吗?我也看过妈妈姐姐做饭,要不我现在来准备晚餐?好,说干就干,今晚上的晚餐我承包了。
我卷起了袖子,来到了厨房,看了几遍菜谱,稍微皱了皱眉头,然后开始今天的一个菜是酸辣圆白菜,首先,准备一棵圆白菜,将圆白菜掰开洗净沥干,用菜刀切成块状,切菜的速度不宜过快,以防手指被切伤。然后准备调料,需要准备植物油、花椒、生姜、蒜、红辣椒。将生姜和蒜切成片状。准备工作做完了,开始下锅啦。
将火开了,等锅一定热度后倒入植物油,等油热了,在倒入配置好的调料,爆香,接着就放入圆白菜了,不好!半路杀出程咬金,我有点害怕......油在锅中飞溅不小心还烫伤了我的手背,然后手一抖,圆白菜在倒入的过程中只有一半进入了锅中,我狼狈极了,但是为了今天的晚餐,不能在第一个菜就失败了,于是,我迅速捡起了掉落的圆白菜,重新洗净沥干,放入锅中,这点小问题可难不倒我,然后,翻炒圆白菜,加醋加盐,哇,香喷喷的酸辣圆白菜就出锅了。
接着,我又做了酸辣土豆丝,小炒青菜,我看着餐桌上我做的三个菜,去书房看书了,爸爸姐姐回来了,准备开饭了,妈妈也从房间里面出来,爸爸妈妈姐姐都表扬了我,尤其是妈妈,她说,我现在长大了,能够帮妈妈做饭了,真懂事。
那一刻,我感觉自己长大了......