那一刻我长大了初中作文600字
那一年,我读二年级,报名参加了夏令营。
开营那一天,阳光明媚,我们都兴高采烈。我们营要进行一次野炊。一开始,我负责拎柴火。到了后来,同学们都不敢炒菜,纷纷请对方去炒菜。我见到这个情况,心里想:他们都不敢炒,那我来,说不定我炒好了还能受到大家的表扬。于是,我二话不说,立马大喊一声:“我来!”
听我一喊,同学们一瞬间都看着我,似乎都期待着我把菜炒好。我把同学们的目光推向了灶台。我认真看了一下,炒菜的设备都齐全了:有锅铲、木柴、酱油、花生油、糖、盐、水。我先准备好5个鸡蛋,2个西红柿。然后,我开始大展拳脚。首先,我把5个鸡蛋打在一起,搅拌均匀。然后把西红柿切块,切好后放在一旁备用。接着我把锅端在灶台上,倒入花生油烧煮。把油烧开后,我倒入拌好的鸡蛋,等到鸡蛋变稠的时候,就用锅铲把鸡蛋在锅里轧成一小块一小块的。再接着,我就把准备好的西红柿倒入锅中,和鸡蛋一起翻炒。可是,我的难题来了,因为到了这一步的时候,我不知道要炒多久。结果,我还在想的时候,鸡蛋就在锅里糊了。我心里想:这下糟了!但是,补救已经来不及了,我只好把这道“鸡蛋炒西红柿”捞起来,放到盘子里,端上了餐桌。同学们试吃了之后,纷纷摇着头跟我说:“你的菜不可形容!”
那一刻,我突然明白了:做不到的事,一定不能逞能。这一次就是因为我逞能,想做个好菜让同学们表扬表扬我,可是我根本就不会炒菜,只是壮着胆子去做。这其实就是不懂装懂,结果反而被同学们嘲笑了。
那一刻,我长大了。