那一刻我长大了初中作文600字
成长需要一个过程,他就像手机嬉戏一样,需要打怪升级通关才能取得成功,成长也是一样的。
在我正读三年级下册的开学第一天晚上,那本该安静的一晚,一个消息打破了安静的夜晚。我哥要去广州大医院做手术了,而且我哥哥很可怕手术,要我妈妈和爸爸去陪他。可是我该怎么办?我身边一个人也没有,我还要上学呢。可我眼睁睁看着他们去广州,只留下一部能通话的手机。
那一晚,我哭得很厉害。我睡在床上思索着,月亮显得很亮,我看着从地上的浅浅月影,忍着泪水听着电话里妈妈的声音:“孩子,我很快就会回来的,等我呀。”我听到这,心情很难受,桌上放着我家的大合影,我已经失去抵抗力了。我要顽强,要独立,要成长,我要等妈妈回来……
凌晨4点,我惊醒了,抹净泪痕,心里为自己打气:要顽强,要独立,要成长。我拿着妈妈给的800元去前面的商店买了一包面,去煮来吃,但吃了一半,我痛哭起来。从那开头,我过着平凡且独立的日子。每天放学回到家也是12点了,我会煮熟早上没有吃完的面吃了起来。我会悄悄地清扫卫生,清扫好房间,拖地,洗碗,然后写作业。我上课总是想着妈妈什么时候回来接我,可是始终没有消失。但没关系,长大就是一段孤独的旅程,会遇到不一样的风景,就像我每天习惯走路去学校,路虽远可走着走着也不错,沿途的风光也挺美的。
晚上,曾是我最可怕的时候,我是最怕黑的。可现在我会把灯全开着,心无旁骛地写完作业然后就给妈妈打电话。听着妈妈从电话里传来的关切的声音,那一刻起,我感觉我长大了。我会自力更生了,这两个月我学会了许多。
我不再是那个淘气,稚嫩的我了。由于这关我通过了。