那一刻我长大了初中作文600字
我们的一生总是在成长中度过,一个细节,一件小事,都能使一个人得到成长,得到人生的感悟。而我,就在那天下午第一次觉得自己长大了……
那天下午,疲惫不堪的妈妈躺在沙发上,她的头上还有清晰可见的汗珠,一看就是累坏了。我到餐桌上拿起妈妈的杯子,倒了些热水,一边倒一边想:要不,我替妈妈做一顿晚餐吧。就这样,我端着水走到妈妈身旁,说:“妈妈,我给你做顿晚餐吧!”妈妈接过水,半信半疑地说:“你能行吗?”我拍拍胸脯,信心十足地回答道:“保证没问题!”
到了厨房,我打开煤气,小心翼翼点火,把适量的水倒进锅里烧开,再把玉米片和冰糖倒进去轻轻搅动,最后,将搅拌均匀的鸡蛋液滑进锅中。顺时针搅一搅,不一会儿,两碗香喷喷的玉米羹就做好了。接着,我又清炒了一盘小油菜,还油炸了一盘色泽金黄的小鱼。我透过厨房的玻璃门看见妈妈,她的眼神中满是赞许,还抬起手朝我竖了个大拇指,用口形说:“你真棒!"我开心极了,迫不及待地把菜端给妈妈,用充满期待的目光注视着她,只见妈妈尝了一口小油菜,惊喜地说:“真好吃!这是你第一次为妈妈做菜,你真的长大了!妈妈觉得好幸福!”我听了兴奋得一蹦三尺高。
可是,就在我准备坐下和妈妈一起吃饭的时候,忽然看见了妈妈头上的几根白发和脸上隐隐的皱纹,那一瞬间,我有了想哭的冲动,耳边回响起妈妈的那句“你真的长大了……”
是啊,我终于长大了,我学会照顾妈妈了,我知道了是妈妈用爱换取我的成长,我也应该用同样的爱去回报妈妈!