那一刻我长大了初中作文600字
生长,每个人都会经历的过程,成长,也是每个人都会经历的过程。
小的时候,我总会想长大,幼儿园我每天都会想着:我要长大,我要长大,这样就不用再上学了。当我每次问妈妈,妈妈我什么时候才算长大啊?妈妈每次都笑着回答:当你长大时就会想再次变回小时候了。我每次都疑惑不解。
当我六岁那年,我刚刚上完幼儿园,当我上完小学的第一天,我兴奋的,跑回了家。拉着妈妈的手激动的告诉妈妈:妈妈,你看我都上小学了我长大了,然而妈妈却对我笑了笑,摸了摸我的额头,什么话也没说。当我敢独自一个人睡觉时,我满脑子里都是害怕,但是想要长大的念头,让我睡的很踏实,很舒服,第二天我又早早的起了床,又跑到母亲身旁说:妈妈你看我是不是长大了?妈妈还是笑了笑,摸了摸我的头什么话也没有说。
在我8岁那年我下楼去骑自行车,摇头着头,左顾右盼。忽然只听:“崩!”的一声一辆自行车撞上了我的自行车,他车到了人摔了,皮肤流了血,我仅仅摔倒了,但是吓呆了,我看着他不知所措,呆了一会,我赶紧走了过去,扶起了他,问东问西,原来是因为我骑车时左顾右盼,在拐角处碰上他。然而附近一起玩的小孩子一起涌了过来对我指指点点,有一个小孩问:“是你干的么?”我心里如同七八个水桶,七上八下心想:要不说是他自己装的,不行不行,做人一定要有诚实。我点了点头,小声地说了一句:“是的”然后抬头一看妈妈也在人群中。
到了晚饭时我小心翼翼的做到了饭桌旁,没想到妈妈先开了口:“孩子,你长大了。”What?等带我的不是批评没?当我问清楚后,原来我有了承认的精神。
那一刻,我长大了。