那一刻我长大了初中作文600字
人的一生中有无数次成长,有身体上的,有心灵上的,有思想上的。这些成长是无上的财富,是精神上的宝藏,是难以忘怀的记忆。而我记忆中的成长,便是我成为少先队员的那一刻。
刚上小学一年级,看着大哥哥大姐姐带着鲜艳的红领巾,我特别羡慕,想象着自己带上红领巾脸上的自豪,心里的神气,整个人都感觉很威风。每当我望向他们时,都暗自希望自己能够快点成为少先队员,拥有一条鲜艳的红领巾。一次偶然的机会老师告诉我们红领巾是国旗的一角,是革命先烈用鲜血染成的,它象征着少先队员的精神,包含着很多意义。我对少先队员的身份越来越向往,巴不得这一天快点到来。
我盼呀盼,终于等到老师公布的好消息,在国庆节前入选第一批少先队员中有我的名字。
太阳刚刚上班,我便早早迎接新的一天。上午的时光匆匆掠过,转眼间便到了举行仪式的时候了。我们排好队后,高年级的学长踏着庄严的正步走进会场,手上赫然便是一条条意味深长的红领巾。一位大哥哥就在这时站在我对面,眼底尽是温和和关爱。他上前一步,将手中的红领巾细心又熟练地系上,还轻声说了一句;“要加油哦!”我一愣,还未来得及作答,他已经随同队伍如退潮一般有条不紊地离开了会场,我望着他的背影,心里暗暗对自己说道:“我会努力的!”那一刻,我感觉自己长大了,不像在幼儿园里整天开心玩乐的小朋友了,现在的我需要学习更多知识。
成了真正的少先队员以后,我便成熟了很多,也从懵懵懂懂经历了一次蜕变,懂得了很多知识。成长,便是改变自我的缺点,在磨难中蜕化,成就更好的自我。