那一刻我长大了初中作文600字
生活中的事情就像海边的贝壳一样,数不胜数,但这件事就像罕见的珍珠一样让我难忘。是的,那一刻,我长大了。
在教室里,我高高兴兴的坐在教室里等待老师发下我那张试卷。但当我拿到那张试卷的时候,我的内心独白是:激动的心,颤抖的手,成绩到底有没有?硬着头皮看一下成绩,当我看到分数81分时,本来还存在的希望顿时烟消云散,取而代之的是无尽的沉默。
回到家里,我慢悠悠地走到卧室里,腿里像灌了铅一样沉重,心想:该怎样跟妈妈说呢?我走到厨房里,假装找点吃的,走到了妈妈旁边,我正在做思想建设呢,没想到妈妈先问我说:“听说你们数学试卷发下来了?拿给我看看!”
无奈,我又慢吞吞地回到卧室,拿出试卷,极不情愿地递给妈妈,低下了头,咬着嘴唇,等待着一场暴风雨的到来。虽然我低着头,但我依然能感觉到妈妈的脸正在迅速地由晴转阴。
“你怎么才考这么点分!这是你这个月的最低分,我看你最近不怎么认真了!这样下去有什么出息!”处于青春期的我比较敏感,听着妈妈的批评,我心里有股快抑制不住的火气就要喷发。“别说了!”我大声向妈妈喊道,这是我第一次发这么大的火,我跑进卧室,趴在床上哇哇地哭了起来。
过了一会儿,我的情绪稍有缓和,心中的愧疚驱使我走出来看看妈妈,我发现妈妈靠着沙发睡着了,手里还紧握着那张试卷,我的眼睛湿润了,又瞥见厨房的灯还亮着,我看到锅里有热腾腾的米饭,盘里有我最爱吃的番茄炒蛋,锅盖上还有一丝丝余热……