那一刻我长大了初中作文600字
日历翻过了一页又一页,许多事情在记忆里渐渐变得模糊。但是那个寒假发生的事我却永远也忘不了。因为,在那一刻,我长大了。
每年过年我们都要回奶奶家住上一段时间。那次,我们的新年假期即将结束,第二天早上我们就要回到自己的家里。头天晚上我却吵着要吃奶奶做的饺子,因为奶奶和的馅,包的饺子,调的醋汤,都很美味,可妈妈不同意了,她劝奶奶不要太辛苦,奶奶却笑眯眯地说:“没事儿,包饺子又不是多难的事。”
那天夜里,我忽的惊醒,发现屋外有点点亮光,我起身,推开门突然愣住了,白发苍苍的奶奶正吃力和着面,随着她一起一伏的动作,额上沁着一层薄汗,还不停抹着那双常有眼泪溢出的眼睛,我知道,那是为了照顾小时候的我落下的毛病。桌子的一边,一个食品盒里,整整齐齐地码着已经包好的饺子。回想这些天,她想尽办法给我们做好吃的,让我们玩得更开心,已经很久没睡个安稳觉了。奶奶为我们付出太多太多了,可我却那么不懂事,还闹着要吃饺子,想到这里,我鼻子一酸,泪水在我的眼眶里打着转。
这时,奶奶一转身发现了我,她把饺子递到我手上,说:“明早走的时候带上,想吃饺子随时给我打电话,我给你包。”捧着手中的饺子,我觉得沉甸甸的,这份沉甸甸的爱,我怎么还得清啊?望着奶奶日益弯曲的背影,我感到既羞愧又难过。
一转身,我的眼泪悄然落在那盒沉甸甸的饺子上,我终于明白了什么才是真正的长大,长大就是更加懂事,更加理解和体谅他人的付出。那一刻,我长大了!