那一刻我长大了初中作文600字
“逝者如斯夫,不舍昼夜”。11岁的我经历了无数个日夜,可有一个早上我长大了。
最近,妈妈加班加到很晚,早上没有精力和体力做饭。我想到了一个主意,想给妈妈一个惊喜。于是,一天早上,我就早早起来,蹑手蹑脚地走向门口,突然“砰”的一声,我不小心踢到了一个小盆,我的脚趾都被碰肿了,我害怕把妈妈吵醒,我想如果妈妈被吵醒了,起得太早睡不好就会更累的,我悄悄走进她的房间,发现妈妈没醒,我这才放心。我用手揉了揉酸痛的脚趾,穿好衣服,轻轻地走出家门。
在路上,我一遍遍回想妈妈爱吃什么,同时也担心妈妈会提前醒来,就开始小跑起来。不一会儿,我又感到脚隐隐作痛,可为了节省时间,咬牙坚持着。“哎呦”,我大叫着,因为着急,又摔了一跤,我拍了拍摔得生疼的腿,速度变慢了,可心里非常着急,总想快点。
饭店的人不多,可我还是很着急,买完后赶紧走出饭店,回来的时候比去的时候慢了些,我不那么紧张了。心想:如果妈妈知道了,表情会怎样?会怎样夸我呢?我一边想一边暗暗发笑。
到家以后,我简单准备了一下,又小心翼翼地进了卫生间,洗脸、刷牙。当我回到饭桌旁时,妈妈醒来了。“你干什么呢”?妈妈踏进房门说。突然,她眼前一亮,激动地抱住我说:“好儿子,真棒!”在密集的赞扬雨的夸赞下,我脸红了,说:“妈妈辛苦了!”我觉得为长辈分担事情,就是成长。
那一刻,妈妈抱住我的那一刻,我脸红的那一刻,我能给长辈分担事情的那一刻,我长大了。