防震防火作文
20xx年10月16日下午,砚山县一小与砚山县消防队共同协办的防震、防火演练,在砚山县一小举办。
首先我们进行了多姿多彩的表演,是关于“三生”教育的内容,我们四年级表演的是诗朗诵,一个个精彩的节目表演完以后,就进行了一个能让我们逃离灾难的演练—防震、防火演练,第一声警报响了,是地震的,老师让我们迅速地躲在桌子下面,忽然,第二声警报像公鸡打鸣似的响起来,这是火灾的警报,老师又叫我们用手巾捂住嘴和鼻,我们四(5)班配合默契地撤离了教学大楼到操场上站好了队,体育委员发令:“报数开始。”同学们不慌不乱地说:“1、2、3、4、5……62。”然后班长向老师报告:“老师们班的同学全到齐了。”班长又把我们带到了升旗台边听学校领导讲话,领导讲完话后,我们就有秩序的回到了教室。
通过这次防震防火演练。虽然把三楼的天花板弄黑了,但我们得到了防震、防火的逃离经验,遇到灾难时把演练所
学到的知识应用到实际当中,懂得防震、防火,珍惜生命。