小金鱼记叙文
剩下一条金色的和花色的小金鱼。它们俩像失去了朋友,伤心至极,不象以前那样快乐活泼了。
不过,我给它们找来了新的伙伴——贝壳。使它们以为回到了大自然,又恢复了以前的快乐活泼,并且变得敏捷聪明。我就以为可以不换水了,哪知道,那条金色的小金鱼去西方极乐世界,找他的伙伴去了,现在只剩下花色的那条金鱼了。
花色金鱼,那鼓鼓的眼睛流下了伤心的眼泪,嘴巴一张一合的吃水,食物都不吃了;尾巴变得无力了;它也好象变得和我陌生了,我去动一下水,它居然在慢慢的逃避,不理我了。让我感动,情不自禁的流下了眼泪。所以我给他命名为“小情花”,并且想方设法让他快乐,让他变得像以前一样,快乐活泼敏捷。我想到了一个方法:去鱼店买两三条小金鱼和他做伴。
我找妈妈拿了三元钱,来到了鱼店,买了三条小金鱼,我拿回家了,放了进去。那条小情花象变了个人似的:和新朋友切切私语;早上还在做运动呢!那花色的尾巴左一摆,右一摆,好象从那过去的伤心事中醒来了,重新做回了自己,活泼可爱敏捷快乐聪明的自己,爱和大家交往的自己。
时间如流水,过了一个月,那三条小金鱼和和小情花变成了最好的朋友。经常切切私语,一起做运动。并且吃食物的时候,斯斯文文的,你不抢,我不抢。一人吃一颗,规规矩矩的。吃完食物,他们两个一群的,跳起了舞蹈,美丽极了,在金色的阳光的照耀下,显得更加美丽、亮丽。每天,无忧无虑的,什么烦劳也没有,开开心心的过每一天,甚至有时我都有点羡慕它们的生活。