雨,来得突然——“滴答,滴答……”轻快地演奏着一首小曲。天空早已换了一身黑袍,它们,来了。
狂风吹在脸上,凉意直袭,行人无不纷纷遮住面庞掩挡。它吹向哪,哪就伴随着雨。雨珠像断了线的串珠,往下掉!往下落!走廊已经被打湿了,但雨依旧没有要放过它的样子,地面已经积成小水洼了。拿着水杯去打水的人都心惊胆颤,空中的咆哮声,轰隆隆地直震心头;一道电光闪耀地砸了下来,过了好一会儿才听见它的余声,刺眼的光芒久久不能散去,实在令人惊悚!
狂风捣鼓了人们刚弄好的头发,怎样挡也挡不住,因为它是无孔不入的,见缝就钻的,我们只能眼睁睁地看着,无可奈何。连接卧室与水池的玻璃门一会儿扑向卧室,一会儿扑向水池,“咚”!仿佛要碎了,两边的风你推过去,我推过来,门成了它们的玩物。
一棵树很粗壮,有两层楼高,但已经给蹂躏得不成样子:狂风死死地按住它,它死死地挣扎着,狂风突然松开了,大树反弹回去,但狂风无穷无尽,它四边摇,不敌,黑云中冲下一个偌大的闪电,它招架不住了。树干断了,只剩下树桩,风雨雷电正在寻找下一个……
雨淋湿了天空,出现在一瞬间的闪电,又在一瞬间消逝了。这时雷才慢吞吞地响起,声音沉闷而又迟钝,在黑云中燃烧着,声音就像齿轮割据一般,怕是花儿都颤抖了。电光如剑光,惊雷如号鼓,千军万马在驰骋,大家无不变色,纷纷躲入宿舍。从窗口探出头望着,真是可怕。
雨,渐下渐小了,直至消失。无处不有它的痕迹,调皮的人拉扯一下树叶,堆积在上方的水打落下来,真像雨呢!它把哪都清洗了个遍,风、雨、雷、电不在作威作福,不知往何处又躲起来了。