描写电闪雷鸣的优秀作文
我,天不怕地不怕,就怕老师和老妈。嘿嘿,别笑我嘛,我还怕打雷呢。说实在的,只要一打雷,我就心慌,就象一只小兔子在心里砰砰乱跳,甚至都不敢一个人睡。
记得有一次,“轰隆隆,轰隆隆--”真打雷了。我的心一下紧张起来,全身直冒冷汗。我紧张地呼喊:“老妈,我怕雷,我怕雷……”,“怕什么怕,都多大的人了,打雷是要下雨了!”老妈带着嘲笑的口气说。
都怪我老爸,小时候本来我就怕雷,他还总要拿雷来吓唬我。每当我不听话不好好吃饭的时候,他就对我说:“老天爷看着你呢,如果不听话,他就会打雷。”唉!这下还真管用,我就乖乖地吃开了。虽然现在的我已经长大了,知道这不过是一个谎言,可直到现在我的“怕雷症”还是没治好。
有一天,我洗漱完毕,上床睡觉去了。刚躺下就是一声--轰隆。我大叫:“妈呀,难道乖乖睡觉的我也是不听话吗?”接着我将眼睛睁开一点小缝向房间的四周看,看看老天爷出现没有,还好,没出现,我这才松了一口气。
不多久,又是轰隆一声,我又冒了一身冷汗,立刻向上天祈祷:“老天爷,我从小就遵纪守法,听大人的话。我一没偷二没抢,三没杀人放火,上幼儿园我还得过小红花呢。求求您老人家饶了我吧!”又是轰隆一声巨响,我迅速闭上眼睛,心里默默的想:“老天爷呀,您老人家还让不让人活了?”此时窗外电闪雷鸣,屋内的我直打哆嗦。我赶紧用枕头捂住脑袋,露出一只眼睛,警惕地巡视着周围。没过多久,我已经呼吸不到新鲜空气了,我只好拿开枕头。又是一声巨响,“老天爷,求您别在发火了,去别的地方去吧,您那重锤敲击,我可受不了了,我给您烧高香总算可以了吧?”
睡不下去了,我找我妈去。咚!啊,好疼!不是雷打的,是我黑灯熄火一不小心撞到墙上了。顿时晕头转向,连东西南北也分不清了。