“爸爸妈妈,再见!早点回来!”我高兴地向出门办事的爸爸妈妈道别。想到今天一整天可以在家里想干什么就干什么,我不由得哼起歌来:“……快乐得不得了!”
爸爸妈妈走了没多久,天下起了小雨。渐渐地,小雨变成了大雨,雨声越来越大。一道闪电划过后,紧接着响起雷声,那声音简直是震耳欲聋。这时,天空上像是进行一场疯狂的摇滚乐现场秀—闪电仿佛是舞台上摇曳不定的灯光,滴滴答答的雨声犹如节奏感十足的鼓声,雷声好像是歌手冲着全场发出的歇斯底里的喊叫声,真是可怕!
突然,又一道闪电划过,随之一声响雷,让我感觉地动山摇。我吓得躲到桌子底下,双手捂住耳朵默默地祈祷:“老天爷,求您别再打雷了!我实话告诉您,我最怕打雷。”老天爷好像听到了我的话,不一会儿,雨声小了。我先从桌下探出了脑袋,然后整个身子慢慢地挪了出来。望了望开始变亮的天空,我拍了拍自己的胸口,说:“总算雨过天晴了”。
没想到更可怕的事情还在后面呢!一阵大风又把大雨卷了回来,天空重新拉起了黑幕,我一看情况不妙,一弯腰又钻到桌子底下。这次,雨下得有点诡秘,很长时间听不见雷声。我忍不住伸出头看了看,就在那一刻,一道闪电,紧跟着一声巨响,我的心坪坪直跳,大脑一片空白。与此同时,开着的电灯大概也被吓傻了—不亮了。我哭了:“哇—妈妈!”
就在这时,门开了,妈妈回来了!我像看到了救星似的飞奔过去,紧紧地搂着她。妈妈拍拍我的背,说:“傻孩子,我不是赶回来陪你了吗?”
打雷,是一种自然现象,这我也知道,但我就是害怕。只要一听见雷声,我就像受了凉吓的老鼠四处乱躲。