“轰隆隆——”伴随着一声沉稳而有节奏的雷声响起,再有一道如宝剑刺眼的闪电伴奏,“雷公电母”只有一合奏,我就会特别害怕,如临大敌。现在是盛夏时节,雷雨特别多,爸爸妈妈最近又要忙装修的事,我一个人在家时一碰到雷雨天气就自认倒霉,光是“哗啦哗啦——”的倾盆大雨都有点让人触目人心了,雷公和电母又跑来瞎掺和,闹得我心神不得安宁,这三个自然现象开始了“三重奏”:“哗啦啦——”“轰隆隆——”“劈里啪啦——”,还让我毛骨悚然,心想万一被雷电击中了怎么办?
当然,这只是心理作用。那些胆子大的人根本不觉得雷电可怕,甚至还在外面若无其事地走。在家里我都觉得不是很安全,到外面可能魂都要吓飞了吧!没办法,我小时候就怕雷,长大了还是没有改掉这个毛病。我自己心里打底儿明白雷电只是一种自然现象,在很远的地方传播过来的雷电都特别大,响彻云霄。有时我心里给自己鼓足勇气不要怕打雷,但雷声一响,我的手就情不自禁地捂到耳朵上了。夜晚打雷更是可怕,自己一人在房间里睡觉,四周都黑漆漆的,雷吵得心烦意乱,当然睡不着觉,就心惊肉跳地度过一个晚上。雷声一起,闪电一来,我就得死死地捂住被子、捂住耳朵、闭紧双眼,这样“掩耳盗铃”根本没有作用,雷照打它的雷,电照闪它的电,并无相干。雷电大的时候,我还经常躲到爸爸***房间里去睡呢。
听了我的故事,你可不要笑我胆小哦。这也许是一种心理压力罢了,这种恐惧应该你不具有吧,不怕雷电的人首先会有一种好心态,没有把事想的很复杂,当然也得具备勇气啊。
现在我要努力改掉这个怕雷电的毛病,勇敢克服它,不要被别人视为“胆小如鼠”的人。当然,我坚信我不是那种人!