夏天,是一个会突然下雨,又会突然打雷的季节。
我清楚地记得,那一天天气闷热,上午阳光还是火辣辣的,下午就突然刮起了大风,打起了响雷,下起了大雨。刚起风时,我正在看电视。奶奶叫我把电视关了,再去楼上把衣服收了,自己匆匆往外跑。那时,我正钻进电视,看得入迷,哪能离得开呢,就随便应了一声“我马上去”,又一心关注起喜羊羊与灰太狼来。正紧张时,响起一个霹雳,电视屏幕一下黑了。被雷打坏了,不会这么倒霉吧?要不,是停电了?我一按电灯开关,灯还会亮,心里一下子慌了。糟了,这下……对了,还有衣服没收呢,也许还能将功补过。我赶紧往楼上跑,打开阳台门,眼前的一幕让我惊呆了:衣服全成了落汤鸡,水滴正滴滴答答往下滴呢。我垂头丧气地把衣服收进屋里,又张挂起来。这下糟了,等妈妈回来,看见这个样子,非把我骂一顿,甚至打一顿不可,这可怎么办呢?可事情已经发生,又没有后悔药可以吃,挽回不了了,等着挨揍吧……
晚上,妈妈回来了,雷早停歇了。妈妈想打开电视机看电视,怎么也开不了。于是,接下去的事,妈妈全知道了。她狠狠地骂了我一顿,还好,没挨揍。
我很后悔:当初,为什么不听奶奶的话,把电视关了,把衣服收了。真是“不听老人言,吃亏在眼前”。