描写电闪雷鸣的优秀作文
晚上,我和爸爸入神地在客厅里看电视,妈妈在房间里敷面膜,屋外正下着倾盆大雨。
突然,电视和灯一闪,四周一片漆黑,老爸吓的“蹭”一下从沙发上一跃而起,随即又跌回沙发上。而胆小如鼠的我,则“呼”的一下就钻到了沙发的一块大垫子下面,小心脏砰砰直跳。紧接着,外面闪出一道亮光,爸爸一下子窜入厨房。
“大概是想拿什么东西自卫吧!可黑咕隆咚的一片,你可以看到什么东西呢?现在简直是伸手不见五指呀!”我刚想完,厨房就传来声响——噼里啪啦.....“哎哟!”——当啷!爸爸拿着汤勺回来了,他的动作像举着大砍刀一样自卫,我在一边笑的直不起腰来。
妈妈好像要让这个恐怖之夜变为地狱恐怖似的,正当外面风在狂吼,窗帘全部被掀起来的时候,妈妈敷着面膜,拿着蜡烛来到了客厅中央,非常夸张地说:“啦—我是一个“爱美鬼”呀!”我和爸爸噗嗤一下被逗笑了,接着,我和爸爸开始一本正经地和“爱美鬼”说起话来......
我们聊天都好一会儿了,电还没有来,我刚刚提议:“要不,我们来玩......”不等我说完,外面劈来一道闪电,把我们恐怖的脸照得清清楚楚,接着,轰隆一声雷响,我吓得又飞速躲到了大垫子下,爸爸妈妈一下子抱住了对方,同时跳得老高。
雷声平复以后,我从垫子下面钻了出来,但还是感觉到怀里像揣了只顽皮的兔子在乱跑乱跳。
就在这时,啪的一声,灯亮了,屋里一片光亮,四周的一切都不可怕了,只有风还裹着窗帘跳着疯狂的迪斯科。而在家里,即使是电闪雷鸣的夜晚,只要一家人在一起,也有说不出的温暖,也可以享受着无比的幸福。