母爱如同一汪清水,在沙漠中给予你生命之泉;母爱如同一颗大树在下雨时为你避雨,炎热的时候为你遮住太阳;母爱如同天使一般,总会给予最好的。
去年的时候,我看到过一个感人的报道,一头驴要被主人宰杀时,意外发生了,那头母驴跪下来求主人放过他,但它的主人并没有理会他,并且冷血地把他一刀砍死了,当它的主人看到他的肚子里面有驴宝宝,就发誓再也不会砍杀任何动物,没错,这就是母爱的力量!看到这里,我不禁回想起。
在20xx年暑假的一天,我不小心着了凉,时间不长身体热呼呼的,就像一个蒸熟的包子,烫烫的,软绵绵的,我一点力气也没有。我脑袋昏昏沉沉,走路都站不稳,妈妈看到后赶紧让我躺下,妈妈到处找药,赶紧接了一盆凉水,拿了一条毛巾,坐在我的床边,在毛巾上放了一些凉水,放在了我的脑门儿上!给我盖好被子!就这样,照顾了我一天。晚上我烦躁得很,妈妈依然坚持守着我、照顾我,妈妈那夜睡在我的旁边,不停的给我做脑部按摩,我睡的很香,但不知道妈妈睡得好不好?嗯,没错!这就是母爱的力量! 这是一个多么平凡的女人!但却为了自己的孩子,可以一天一夜,不说一个“累”字,瞬间我的眼睛红彤彤的,似乎在责怪自己,这么些年不是对妈妈大吼大叫,就是强词夺理,现在我长大了,似乎也明白了些,她这么做都是为了我。
当我去注意妈妈的手时,却已经被日子打磨得很粗糙,当我注意她的头发时,妈妈的头发苍白了很多,但是她没有改变一件事,那就是疼我,呵护我!