描写小狗的作文_学生作文
在美丽的大自然中,生活着各种各样的动物。有高大粗壮的大象、有黑白相间的斑马、有温顺可爱的小猫、还有爱吃爱睡的猪等等。而我最喜欢的动物则是我家那只既可爱、又通人性的小狗阿黄了。
阿黄非常可爱,它的眼睛圆溜溜的,像两颗小小的玻璃球。眼睛下面有一个灵敏的鼻子。它总爱用鼻子闻来闻去,什么东西都要闻一闻。每当我家买了肉肠,它总是立马跑过来要吃的。它的耳朵尖尖的,一旦听到什么声音,耳朵立马竖起来,一动一动的,可爱极了!每当有人看到它,都忍不住把它抱起来,不停的称赞它!
小狗阿黄不但惹人喜爱,在生活中也有自己的个性。在它高兴的时候,它那只尾巴会不停的摇摆,而且还会叫几声。它生气时,会把你的东西咬呀咬,直到咬烂为止。它睡觉时,会倦缩在一起,然后慢慢地把眼睛闭上。它肚子饿时,会拖着我来到厨房,然后用爪子打开冰箱的门。可厉害了!有时,它还会做一些我们搞不懂的动作让我们哈哈大笑。
它还很通人性。有一次,我们球掉进了缝隙里,手也伸不进去,我和同伴急得团团转,像热锅上的蚂蚁。这时,阿黄来了,但是我没发现它,嘴里还说着:怎么办……怎么办……,球竟掉缝里了。阿黄听到了,立马钻进去,不一会儿就叨着球出来了。我高兴的喊道:阿黄,你真棒!阿黄也跳到我身上,欢快地叫了几声,我们都被它逗笑了。
还有一次,我妈妈正在织毛衣,它觉得那条毛线很好玩,就叨着毛线跑了。不知不觉,毛衣就被拆了。正当妈妈准备去兴师问罪时,阿黄又跑回来了,摇着尾巴绕着妈妈转。妈妈没办法,只能把它放了。
我爱我的阿黄。它给我们带来了无穷的乐趣!