家,是每个人的避风港;家,是家人凝聚向心力的地方;家,是制造喜怒哀乐的机器;家,是充满爱的地方,在我的家中,一直有多采多姿的分子串联起来形成一首首美妙的曲子。
我的家算是一个小家庭,所以人数不多。爸爸跟妈妈在外面工作可以说是我们家的经济来源。虽然她们每天回来早已心力交瘁、身疲力尽,可是他们还是会陪我们渡过晚上的时光。爸爸平常最喜欢跟我一起看报纸,每次他都让我靠在他的肩上,一起分享、一起欢笑,这种感觉可以说正是再温馨不过了。每天回家,工作一整天的妈妈还得煮菜给我吃,所以当我吃下口时,心中不禁涌出感动的泪水,因为尽管妈妈工作很累,可是她却心甘情愿。所以大家吃完饭后都恨不得抱住妈妈,让她们环绕在爱的氛围中。
我们家就是因为有温馨,所以才有和谐与快乐,当家人有困难我们会陪伴及协助,陪他们度过难关,让家人继续努力。而我要感谢家人和这个家的付出,如果没有她们,我就不会进步,而我也不会无时无刻都感到充满着笑容。
我们一家住在人口稠密的地区,尽管空间狭小,可是依旧因为家人的互相照应而感到温馨,因为家人的谅解而感到和谐,因为家人的鼓励而感到快乐,就是因为这些角色扮演的很好,才能让我和我的家人每天都开开心心的,脸上永远充满笑容及幸福的感觉,而我相信这将是我一辈子最珍贵的宝物。