运动让生活更美好记叙文
生命在于运动,运动让使我快乐,运动让生活更美好。你可能会觉得坚持运动很困难,但你听了我的经历就不会这么想了。
在我一,二年级的时候,我特别胖,班里的人一提到胖就会说起我,他们还给我起了个外号——“化肥”。有一次老师点我名字时也叫我“化肥”,全班哄堂大笑,我却在那天晚上大哭了一场,心理很不是滋味,暗下决心一定要“减肥”!
那天晚上,我在床上听到爸爸,妈妈在我卧室外商量要带我去看一下医生。第二天,我去医院,医生对我说了很多,也给了很多建议。但是,他说最重要的是要多运动。我觉得很有道理,决定选择入门运动——“跑步”,一切从跑步开始。
我计划是这样的:首先,每天要做的是慢跑一千米,然后快速跑二百米,最后从一组加到三组。哪知道刚开始我慢跑就不行了,跑到一半就汗流浃背,但是一想到自己不跑就要继续被人笑,我咬紧牙关走完了全程。“跑”完后,我累得一屁股坐在地上,不停地喘着气……在后来跑步的日子里情况也是一样的,但是每当我想放弃,我都用“不被别人笑”来鼓励自己,坚持下来了。
练好跑步,我就开始练跳绳。我每天坚持跳满三百下,刚开始的时候中途都要休息一下,但是后来我慢慢适应了,跳到中间无论多么累都不休息。跳完后,常常是满头大汗,气喘吁吁,但从中我却收获了很大的成就感:我的体重得到了很好的控制,从八九十斤减到了七十五斤左右。
到了三年级,我终于改变了别人对我的看法。“化肥”这个外号也逐渐淡出了我的世界。
直到现在,即使三科学习压力很大,我每天还坚持跳半小时绳。因为生命在于运动,运动让我的生活更美好。