运动让生活更美好记叙文
在我的生活中,运动已成了一种习惯。在我运动时,感受着急促的呼吸,感受着满身的汗水,感受着肌肉的收缩与舒张。这奇妙的感受与四季融合,给人以无法言喻的快乐。
你爱上运动,那么健康就“爱”上了你。每当我在运动时,新陈代谢就会大大加快,全身的肌肉骨骼就能够得到很好的锻炼,身体的协调性会大大提高,让我变得更加灵活,同时我的免疫力也大大提升。运动同样也能让我更快地长高,变壮,远离疾病。所以,运动使我的身体更健康。
运动也同样让我的心理变得更健康。当我在400米长跑时,因体力不支而想要放弃;当我在一分钟跳绳时,因手脚酸软而失去斗志;当我在仰卧起坐时,因腰部无力而准备退缩……在这样的情况下,为何不再坚持一下,去赢得最后的胜利呢?或许成功与失败,就只差这份信念,这份坚持。当我最终咬咬牙挺过去时,我惊喜地发现我的毅力在不知不觉中增强了,有了敢于挑战自我,战胜自我的意志。这就是运动给我带来的美好,使我的心理更加健康。
运动让我的生活方式也变得更加健康。因为运动,我的身体感受到了明显的“疲惫”,而不再像以前,天天宅在家中,不是坐着,就是躺着,晚上不睡觉,早上不起床。运动所带来的疲惫让我在晚上九点半左右就会准时入睡,早晨7点左右准时早起,饮食不再胡吃海喝,而是有了节制。日复一日,我的生活作息变得很有规律,每一天都精力充沛,仿佛有用不完的力气。
运动让我的身体更加健康、强壮,心理更加成熟、坚定,更能让我的生活作息变得富有规律。运动,使我的身体和意志得到了双重锻炼,使我的生活变得更加美好!