运动就是为了我们身体健康,身心健康的所作所为。俗话说:健康是首要,学习是次要。保持身体健康。是努力学习的基础,那运动对身体健康有什么帮助吗?
首先,体育锻炼可以推动生长发育,增进健康体育运动,能提升人体吸氧能力,从而达到推动人体新陈代谢和解毒的过程,让体内的血液流动速度提升。使身体的肌肉变得发达有利!
另外,体育运动还可以促使大脑保持清醒的状态,提升学习的效率,能增进大脑袋供血。改善大脑血液和氧的供应。提升神经活动的兴奋性,灵敏性和反应性,提升对某些植物神经和脏器活动的血液控制能力。
还有体育锻炼可以推动个性培养,陶冶情操。体育运动可以帮助学生克服种种生理和心理上的困难障碍。培养学生勇敢,果断,吃苦耐劳的优良品质。
最后,体育运动还能提升。机体免疫功能,提升机体抗御疾病的能力!
原来体育运动有这么多的好处呀!同学们想一想你以前是否有坚持锻炼的习惯呢?如果没有,那就开始行动,开始锻炼,做一个健康的体能小标兵吧!