运动让生活更美好记叙文
如果你问我,在我的生活中什么最美好,我会毫不犹豫地回答:“运动”。
我小时候十分肥胖,身材臃肿,这样子使我变得很难看。亲戚朋友们“夸”我长得白白胖胖,养得好,可弦外之音我明白,是说我太胖了。那时候的我自卑极了,在幼儿园里,我只能一个人玩耍,在跑步赛、攀援赛等运动比赛中,我永远是最后一名,是被同学们嘲笑的对象。在我快要自暴自弃时,是运动给予了我新生!自从在医院检查出我已经属于肥胖人群后,我就在家中开始实施了长达数年的运动计划。开始的时候我还经受不起高强度的训练,每天跳五百个绳就已经累得气喘吁吁,汗如雨下了。后来,我不懈地努力,持之以恒地训练,慢慢的,我可以一口气跳一千个绳了,可以承受十分钟的无氧训练了……我一天天努力,我的肚子仿佛也感受到了我的心意,十分争气地小了下去。
虽然减肥成功了,但我还面临着另一个问题——长高。我起先是一个“横阔竖圆”的胖子,现在“横阔”没了,但“竖圆”也不能留下呀!我要长高,所以爸爸给我报了篮球班。这一学,就坚持了三年。因为我又矮又胖,动作笨拙,所以一直被当成“附庸”看待。我不甘心被别人小看,就在家里拼命练耐力、磨球技。皇天不负有心人,现在我的身高、球技赶上甚至超过了其他人,我从一个“小卒”跳上了“将领”的位置——主力球员。
长时间的磨炼,我的身高、体重、身材发生了翻天覆地的变化,这是运动发给我的勤奋奖。亲戚朋友们都发自内心地夸我长高,长帅了。我终于敢高昂地抬起头,去迎接每天的太阳,这是我多年未曾看到过的灿烂阳光啊!
我爱运动,运动使我快乐,让我的生活更美好!