运动,可以健壮我们的身体;可以强化我们的素质,更可以锤炼我们的意志。
小时候,我眼睛不好,为了训练眼睛,妈妈让我学习乒乓球。一开始,我百般不愿、万般抵触。后来,在妈妈的“糖衣炮弹”的轰炸下,我体验了几次,觉得学习乒乓球十分简单,就踏上了学习乒乓之旅。起初,我学挥拍悠哉悠哉,训练态度全凭我的心情而定。后来,我接受高难度的训练,再也不能应付了事、消极对待了,于是我就想知难而退。没想到一年级第一次参加的乒乓球比赛,在那次比赛中,我面对强劲的对手,毫无招架之力,不一会儿就输掉整场比赛。那次深刻的教训,让我看到了自己的不足,于是,我开始认真训练:三圈蛙跳变成五圈,一圈长跑变成五圈、一千击球变成两千……强化基本功,锻炼意志力,做到吃苦耐劳、坚持不懈,终于有了长足的进步。在参加赣州市乒乓球比赛中,我过五关、斩六将,一路凯歌,荣获了第二名的好成绩。
同学们,运动丰富了我的课余生活,运动带给我生命的活力。大家行动起来,一起来行动吧!