今天,我们补习班举行了一次地震疏散演练,很多同学不明白为什么要举行这次演练,老师说:“2008年四川汶川发生了地震,有许多同学被埋在废墟下,为了提高同学们自救的能力,让悲剧不再重演,所以育苗园辅导中心要举办这次地震疏散演练。
老师告诉我们:警报拉响时要迅速抱住头,跑到宽阔的地方。老师说完,同学们有的很紧张,有的很认真,有的很严肃,有的已经很迫不及待了。
警报声响了,同学们迅速、有序地跑到楼下那片宽阔的草地,蹲下抱住头。我也马上走下楼,边走边想:虽然这是演练,但我不能当作游戏。再看看同学们,一个个严肃认真,没有慌乱,也不会摔跤,整个过程没有人说话,大家做得非常棒。
警报声解除了,老师说:“同学们,你们每个人做得都非常棒,每个同学听到警报声都迅速的跑到楼下宽阔的草地上,然后蹲下抱住头。相信经过演练,你们的自救能力会提高。”
这次演练,让我们学到防震自救的方法,还让我我们对生命有新的理解。