温暖记叙文
温暖,给予人希望;温暖,给予人动力;温暖,给予人成功。温暖是无形的,温暖是在我们身边无处不在,无时不有的……
温暖,来自于父母亲,来自于亲戚长辈,来自于老师,来自于同学朋友,或许还会来自于一个陌生人。但是,即管来源不同,同样的还是温暖,那种感觉是不改变的……
父母亲给予的温暖,永远都是那样温暖。当你还在母亲的子宫里的时候,母亲却苦苦为你辛劳。母亲的怀胎十月,让你在没出生时也就感受到了温暖;在你出生之后,父母亲对你的贴心呵护,也让你感受到了温暖;在你渐渐长大的过程中,父母亲依然为你而关怀、爱护,你一样还是感受到了温暖……
亲戚长辈给予的温暖,与父母亲给予的温暖是差不多的,他们也一样爱你疼你,一样看着你长大。因此,你仍然感受到了温暖……
老师给予的温暖,与父母亲给予的温暖也是没两样的,他们也一样会爱你,好好教育你,像父母般地照顾你,故而你还是感受到了温暖……
同学朋友给予的温暖,也一样温馨可贵。同学朋友间,他们与你嬉戏、学习,在这当中,他们也给予了你珍爱、温暖。那种温暖会让你感到与众不同,但也不可名状……
一个陌生人给予的温暖,更是暖到了心灵深处,永远也不会消却。在你无意摔到时,那一瞬间,一只陌生的手向你伸了出来,拉了你一把。此时,温暖就溢满了你的全身,贯彻了你的心灵……
当你失望时,他们的温暖是否让你得到了希望?
当你气馁时,他们的温暖是否让你得到了动力?
当你失败时,他们的温暖是否让你得到了成功?
温暖,是一剂万灵药,你无时无刻不需要它。有了温暖,你才会感到世间的光明与欢乐;有了温暖,你才不会感到失落与孤单;有了温暖,你才会更自信以及笑对明天!
温暖,是说不尽的言,道不尽的语;温暖,在我们身边无处不在,无时不有;温暖,是人世间的情,人世间的爱;温暖,是一种感觉,是一种抽象的概念,是一种不可名状的温馨。
温暖,是相互的,在你给予别人温暖的同时,别人也给予了你温暖!
温暖是黑夜中的一盏指路明灯,让迷失方向的人走向光明;温暖是雪地里的一个火堆,让寒冷的人们感到扑面的热气;温暖是沙漠中稀有的一滴水,让口干舌燥的人感到甘甜。
寒冬来临,漫天的雪花飞舞着,给大地铺上一层厚厚的棉被。我漫步在大街上,感觉格外的冷,不时地用手捂住嘴,好暖和一些。
无意间,我发现对面的一堵光滑的墙上贴了几张宣传单之类的纸,一位看上去四五十岁的老清洁工用沾过水的刷子在纸上刷了刷,然后再用手细心的撕。
虽然是在对面,但还是可以清楚地看到,她的手被冻得通红,那红色,好似火一般。
当她认真的清除了好几张广告纸之后,又继续走到另一张跟前。但是,我看到,她右手举起来,却停在了空中,似乎定格了。又见她往墙面靠近了些,接着她微微摇了摇头,便离开了。
怎么回事?她为什么不清楚她?她是在偷懒吗?一连串的疑问在我脑中浮起。
我刚想去看个究竟,却又见一个瘦小的女清洁工走近那张纸。我原以为她会把那张纸清除,却没想到她的举动竟和那个老清洁工一模一样:举起右手,定格在空中,微微摇摇头,转身离开了。
见次,我更加疑惑了,便下定决心去看看。
过了马路,来到那堵墙前面。映入眼帘的是一张‘寻人启事’。上面写着:赵杰,16岁,男……
疑窦冰释,我在这瞬间明白了一切。此时,一股暖流涌上心头,雪花仍如鹅毛般飞舞着,乐我不再觉得冷了,而是感觉格外的温暖。
冬天是寒冷的。但他也会让人感到温暖,正如那两位清洁工一般,这世间的那种浓浓的暖意,是源自于那火一般炙热的心。正是这种‘神圣’的火,点燃了我心中的那一瓣瓣心香。我想,它的温暖足够萦绕我的一生。