温暖记叙文
在童年的时光中,妈妈的手似乎有种特别的魔力!
一想起妈妈的手,一瞬间有种温暖的感动,在我还不懂事,事事都要妈妈“善后”的时光里,我的童年时光也充满了温馨的回忆。
在阖家美满,各家各户都欢声笑语的春节中,妈妈做的团圆饭的味道,我永远也忘不掉。即使只有一张桌子,只要放上妈妈做的菜,立刻就为桌子点缀了一层层的滤镜。饭桌上的菜琳琅满目,谁能想到这吃了就停不下来的菜是出自我妈妈之手呢!每年的不同菜系,不同颜色的菜,令我小小的心,久久着迷。
冬天,妈妈的手是最辛苦也是令我最难忘的。妈妈每次都骑着她爱不释手的“小电驴子”送我上学。我每次都把手伸进妈妈的衣服口袋里,暖暖的!而妈妈却没有大大的口袋可以让她的手休息一会。她每次都把手放在那冰冰冷冷的车把手上,每每送完我,她的手都冻得冰凉红肿,可偏偏她还笑着对我说:“赶紧去上学!一点都不冷!”我看着我那暖和的微微有些湿意的双手和妈妈那冰凉红肿的手,瞬间就有点苦涩。
每次我性急想要一个东西时,她总会放慢速度用她的手把我想要的东西递给我。每次我想吃烤地瓜时,妈妈一边喊我小馋猫一边帮我剥皮然后用她的手喂我。那香喷喷的味道,让我每次回忆起来都垂涎不止,肚子就咕咕的叫。妈妈用她那具有魔力的双手总是给我创造出美好的东西!
妈妈带给我的温暖是我一生难忘的,妈妈的手是我一生的温暖,是我一辈子的回忆!