温暖记叙文
冬天的来临,刺骨的寒风,使人感到凄凉。然而,在一个寒冷的黄昏,我感到的不是一种风吹来的寒意,而是每一个有爱心的人传递的温暖。
那天,天气比以往更加寒冷。我出家门后,一心想要早点到达补习班,脚步就越发的加紧了。不到几分钟,我已经走到了平时十分热闹的马路旁边。忽然,我发现当天的马路寂静异常,车辆原地不动,行人都放慢脚步,红绿灯赫然闪烁着绿色。
这时,我心中的惊讶已经到了极点,脑中交替出现两幅截然不同的画面:以往这里汽车喇叭、自行车铃声交织在一起的场面和现在这里安静静止的画面。我不由得快步冲到长车龙前,向车头望去。我愣住了:“车里没有司机!”我几乎要喊出来了,困惑也同时在我心中飞升。我机械地把头向马路中央。