受委屈的一件事作文
在我生活的十年中,发生过许许多多的故事,有的让我高兴,有的让我感动,有的让我生气,有的让我委屈,有的……接下来,我将为大家讲述一个让我委屈的故事。
记得有一次,从兴业远道而来的外婆表弟来我家玩,并且暂住几天。爸爸妈妈出去上班,只有我、表弟和外婆在家。我和表弟玩得正欢,突然从门口传来了一阵声音:铃铃铃、铃铃铃……外婆刚想去开门,我对外婆说:“外婆,我去开门。”话音刚落,我准备去开门,却不知道表弟也跟着我去开门。开门后,我向客人问好,这时调皮的表弟已在门外玩耍。我一关门,突然从门外传出了一声尖叫,随后便是哇哇大哭,我想:是那个小孩在哭啊,大人也不来管一管?我请客人到客厅,外婆问我:“表弟呢?”我说:“他不在你这儿吗?”“他跟你出去了。”“啊!”我惊声大叫,难不成那小孩的哭声就是表弟的哭声?我连忙去开门,结果看到表弟捧着他那根流血的手指坐在地上大哭,他的手指被鲜血染红,仿佛是一根烤熟的香肠,表弟的手指是被门夹伤的。外婆连忙赶来,把表弟抱到床上,并从医药箱里拿出纱布、药水,麻利地给表弟的手指包扎。包扎完后,表弟还是嚎啕大哭,外婆很生气,打了我一巴掌,并说:“你怎么那么不小心!”我哭了,就在这时,爸爸妈妈回来了,他们知道这件事后,也批评了我,我顿时觉得我非常委屈,便飞一般地跑回房间,锁上门,一头栽到被窝里痛哭起来,当时我想:我怎么知道表弟在门外,为什么要批评我?
虽然事后他们向我道了歉,但我一想起这件事就感到委屈。