受委屈的一件事作文
“包子,包子,狗不理包子!”同学们又在叫我的外号了,每当这个时候我委屈的眼泪就在眼睛里打转。
他们为什么要给我取外号呢?是因为呀我姓“苟”,骂人时有很多词和句子都和“狗”有关,比如:狐朋狗友,狼心狗肺什么的,两个字同音,所以我就有了很多和狗沾边的外号。
经常叫我外号是李正一。一次课间,我正在看书,他不怀好意地向我走来,一看到他的样子我就知道他一定又想了许多新的外号来叫我,我装作没有看到他的样子,继续看我的书,果然不出我所料,他到我跟前说;“韭菜大包子!你好啊!”我假装没听见不理他,结果可好了,他在我面前转来转去,边走边说:“包子,包子,三块一斤,三块一斤!”我实在坐不住了,抄起一本书就扑了过去,他一见我追他,就急忙跑了出去,我拿着书紧追其后,真想在他的头上用书好好地来几下,以解我的心头之恨,他一边跑一边说:“包子,包子,韭菜包子!”我鼻子一酸,眼泪在眼眶里转了好几圈,心想:我又没有把李正一怎么样,他怎么一直这样对我呢?我最终还是没能追上李正一,心情坏透了,之后的课老师讲的什么我一句也没有听进去,脑子里始终想着这件事。
回到家里,我就把自己锁到了小屋里,大哭了起来,妈妈问我怎么回事,我也不说还在大哭,眼前一黑一亮的,冒出了许多星星,没想到连妈妈也为此大发雷霆,说我不吃饭在小屋里胡闹,我哭了十几分钟,心情才慢慢好了一点,我把这件事告诉妈妈,在妈妈的劝导后,我的气也慢慢地消了。
现在,时不时的还有同学叫我外号,气得我哭笑不得。说者无心,听者有意啊!我真希望:同学们以后别再叫我外号了。