受委屈的一件事作文
在我的童年生活中,发生过许许多多的事情,有开心、难过、伤心、生气、忧愁和感动的事情,唯独只有一件事情,令我记忆犹新。
那是去年寒假的一天,表妹到我们家来玩,妈妈看表妹来我们家做客,特地去菜市场买一些菜,妈妈走之前叮嘱我说:"你在家里一定要照顾好表妹,还有必须把今天的作业写完了再去看电视。"等妈妈刚出门我就开始奋笔疾书的坐在桌子上写起作业来。
不一会儿,我就把作业全部做完了。我把作业收拾好后,正准备去客厅看我最喜欢的动画片时,突然惊讶的发现,我的房间基本被白纸给"占领"了,我走到表妹的跟前说:"这些纸不是你撕的?""是的,当然是的,这就是我独一无二的作品,是不是很好看,就像下雪了一样。"表妹说。然后我叫到她把地上的纸给我捡起来。她没有理我,嘟起一个小嘴,朝客厅走去。过了一会儿妈妈回来了,她问我表妹,我去哪儿了?表妹指着我的房间说:"她在那里。"妈妈刚一推开房门,就发现地上到处是纸,而我在地板上捡纸,她问我"这些纸是你扔的吗?"不是我扔的。"我回答。她又问我:"那地上的纸是从哪里来的?""是表妹干的。"我回答。她又温柔的对我说:"张延做错了事情没关系,因为每个人都有犯错误的时候,但是只要你知错能改还是好孩子。"我心想可是真的不是我干的呀我委屈地跑到院子里,躲在一个角角落落里悄悄地哭泣。
每当我想起这一件事情,心里就十分难过。