受委屈的一件事作文
每当我站在这片草地上,就不禁想起了那件委屈的事。
那次,我和几个要好的同学在这片草地上玩,一个同学不小心把一位老奶奶撞到了,老奶奶坐在那里起不来了。几个同学看见这情况一溜烟地跑了。只留下我呆呆地站在那里。忽然,天空阴了下来,紧接着就是一场大雨。这时,我才想起老奶奶,她还在那里,还不时发出呻吟声。我急忙跑过去,把老奶奶扶了起来,躲在一个小商店里。
大约过了两个小时,雨渐渐地停了。天空的那边出现了一道彩虹,它在阳光下显得那么美丽。老奶奶这时才张口说到:“人老了,腿脚也不好使了,小姑娘,你叫什么名字?”我告诉了她,又把老奶奶送回了家。我才回到了学校。
第二天一早,我打电话把几个同学叫了出来,又来到那片草地,想开心地玩一会儿,忽然想起那天的事,我问:“你们那天为什么跑啊?”还没等我说完,一个同学就很气愤地说:“那天就是因为你,你说你怎么不跑啊,就算不跑,还让老奶奶去告诉老师,你要干什么啊?害得我们挨了老师一顿骂!”还没等我反应过来,另一个同学又给了我一个耳光。我终于忍不住心里的委屈,“哇”地一声哭了。
夜晚的天空寂静无比,我独自站在那片草地上,回想着我们在一起时的欢乐情景。究竟是为什么?难道是我做错了吗?你们这么对待我,难道你们忘了我们的友谊了吗?
这件事已经深深的印在我的脑海中,我希望再也不要有这样的事情发生。