生活因奋斗而美好-记叙文
天是灰白的,世界是冷色系的。车前的玻璃被虚化,周边的风景快速地闪过,似乎世界仅剩我一人,独自感受雨声击打心脏。街边本是快要盛开的木棉花苞,此刻却被无情地拍落在地上。车里放着的还是我喜欢的音乐,可我却没有了心思听。
回到家中,进了卧室便将门反锁。我疲惫地坐在椅子上,任由泪水如珠子般一串串掉落。往常的数学考试我总是名列前矛,可这次因为我的骄傲自满和粗心大意,竟是差点不及格。老师气愤和失望的眼神总在我的脑海中挥之不去。
此刻,我的脑海中突然响起一首熟悉的歌:风雨彩虹,铿锵玫瑰……对啊!阳光总在风雨后,我怎么能被一次单纯的成绩打败了呢!
我擦干了眼泪,认真地看着那张打满红又的卷子,检查错题。再去买了几本课外练习,每天写完作业,就再写几道题。上课也是打满了十二分的精神,平时的小测试更是专心细致地完成。虽然艰辛,但也美好。
终于,经过了几个星期的不懈努力和坚苦奋斗。我在期中考中下笔如有神,最终以99分的成绩稳居第一。
傍晚的阳光斜斜地打在木棉树上,树干的沟沟壑壑在一瞬间被烫平,整棵树都涂上了金色的油彩,暗香浮动,疏影斜斜,光迹燎燎。那些在风雨中挺过来的花苞此此刻正在树枝上骄傲地盛开着。
我走在道路旁,走在阳光下,微风轻轻地吹动我脸旁的碎发,脑海中是老师那充满赞赏的眼神;我坐在小溪旁,坐在树荫下,微风吹动绿叶,脑海中是同学们震惊的表情和羡慕的眼神;我站在广场上,站在凉亭下,微风吹动我的心灵,脑海中是熬过的每一个凌晨,眼前正是生活的美好。
一起奋斗吧!同学们。生活总会因为奋斗而充满希望,而充满美好的!不要辜负每一份期待,不要浪费每一秒青春!