今天是个特殊的日子,是一个让全国人民难忘的日子——5·14国难日。在2008年的今天,一场突如其来的灾难降临在了中国四川汶川,使千千万万个鲜活的生命在这一时刻消失在地球上。
今天上午九点半,第二节课还没有下课,警报声就响了起来。同学们惊惶失措,立刻拿起了事先准备好的纸巾,有几个同学立马像奔驰的马儿似的下了楼。邵老师却大声向我们呼喊:“同学们,现在不要下去,还没有开始呢!”同学们听了这话又都上了楼。
过了十分钟左右,尖锐的警报声又再次响起了,同学们像一匹匹老练的马儿一样,猫着腰,捂着嘴,迅速地撤退。来到操场上后,同学们都松了一口气。
全校同学都已经撤离到了操场上,王龙老师公布了我们的成绩,2分钟!虽然这个成绩不是特别好,但是我觉得这个速度已经非常地快捷了。同学们的这种意识是值得大家学习的。
随后,王老师又给我们讲了一些御防灾难的知识。同学样都兴致勃勃。
虽然,灾难是防不胜防的,但多一些防御知识,多一些逃生技能可以最大限度的守护我们的生命。