周二下午二时十分,悦耳的地震警报声划破了校园的宁静。“地震警报”,不知谁喊了一声!听到警报声后,同学们在短短的几秒钟内就迅速做出了反应:只见同学们不分男、女,一个个双手抱头,第一时间就蹲到了课桌下边。你看,平时的顽皮同学这时也害怕的躲在课桌下不吭声了,看到这一切,你可不要笑。这时,连我们班主任老师也早就没了“仪态”,迅速躲在讲台下面。只不过班主任老师一边躲一边还在高喊:“镇定、镇定!”
2分钟后,悦耳的地震警报声再次响起。只见教台下的班主任老师第一时间就冲了出来!他迅速站在教室门口,高声喊道:大家不要慌,有秩序迅速“逃生”到楼下的安全地区!同学们都按着平时老师教的方法分小组迅速跑出教室,一队接着一队,从不同的安全出口快跑离开教室。“逃生”路上的人越来越多,但不同班级的同学都像有人在无声地指挥,没有太多的慌乱,而是安全、有序、迅速地离开教学楼。只用了二分钟,全校师生就安全的撤离了教学楼,大家个个都兴高采烈,对地震防范有了更深刻的认识。