金色的阳光照耀着操场,鸟儿的歌声在校园里回荡,“呜·····呜·····”正当我们津津有味地上语文课时,一阵急促的警报声打破了这里的宁静。
同学们像脚下抹了油似的向外跑,还有的惊慌失措的大叫,这时只听邵老师不紧不慢地说:“不用紧张,第二次警报才下去呢!” 回到教室后,我们的警惕性放松了不少,认为这节课上不会再有警报了。可是警报仿佛看透了我们的心思,就在大家坐下不到10分钟后,警报,再次响起了。这回无论是老师还是同学,都向教室外跑,空荡荡 的楼梯上一下子挤得水泄不通,有的同学大喊大叫,十分紧张,可有的却与同学笑谈风声。但是不到两分钟,全校所有师生都在操场上聚集起来,只见王老师高声宣布:“这次集合用了两分多钟,比上学期慢了整整15秒!”这个数据让我十分不满意,要知道,在灾难中,每一秒都是生命,浪费一秒,就会有无数生命丧身,如果大家在灾难中还那么有说有笑,那么,受伤的就是你自己了。
在平时的演习中,如果你不认真参加,到时候灾难真的来了,你也逃不过。