防震作文400字
星期五,我校开展了防震疏散演练。虽然我们所在的青阳县,不在活跃的地震带,是一片风水宝地,但是我们要做好充分的准备,这样就算天灾真的来了,我们也好随时逃生。
8点20分还没到,老师准备带我们先练习练习,准备一下。我们一来到走廊,老师就叫我们回到教室。回到教室老师就大发雷霆:“这是防震疏散演练!你看看你们,个个像捡了金元宝似的,笑得一片灿烂。假如地震真的来了,你们还笑?告诉你们,这次演练还有摄像头,把这次演练拍到的照片发到网上去,……”
8点20分到来之际,我们呼啦一下往外冲了出去,来到楼梯口。楼梯口堵得水泄不通,我们停留了二三十秒钟,才来到了指定的防震区域……
防震演练结束后,德育处的杨主任宣讲了紧急逃生知识和防震自救知识。杨主任还通报了时间,我校两千多名师生紧急逃生时间是2分38秒。通过这次演习,我明白了生命弥足珍贵,安全高于一切。
虽然我们不在地震带,但并不代表我们以后不遭遇地震,这次演练就是为了增强我们的自我保护意识。