防震作文400字
最近,一股“防震减灾”的风吹进了我们小学生的心里。学校组织了各种活动:防震减灾手抄报大赛,图文结合让我们了解世界地震;防震减灾知识大赛让我们在增强记忆的同时对地震有了更深的认识;防震减灾征文大赛,让我们在文字的海洋里了解灾区人民的心声……最值得一提的是防震减灾逃生演习。
现在,防震减灾逃生演习是我们每天必不可少的活动。第一声铃的意思是“地震”。学生们听到后,藏在桌子底下。当一些学生躲在桌子底下时,他们会和同学开玩笑,这让他们笑了。他一点都不清楚。在这样严肃的时刻,他应该冷静,但他在拿人命开玩笑!这种行为是可耻的!
第二次铃响的时候,学生们从桌子底下下了车,快速有序地在走廊里排好队,一个接一个地跑向安全的地方。
虽然每天跑上跑下很累,但是看到每一个熟练的动作,每一个更快的速度,还是很欣慰的。而且,它给了我们更多面对地震的勇气。
地震逃生演习是一项非常重要的活动,不仅我们小学生,整个社会乃至全世界都应该参加。因为,这个活动可以让我们在地震中变得冷静无畏。
逃生演习后,我更加深刻地体会到了生命的价值,认识到知识是我们生命的守护神!我喜欢这样的活动!