防震作文400字
“抗震救灾,众志成城”四川大地震牵动着每个中国人的心,小学五年级作文 防震课桌。每当打开电视机,看到那些灾难性场面和感人的救人场景时,我都会留泪,更是关心那些和我一样的受灾地区的小朋友们。
地震发生时,有很多同学正在教师里上课,来不及逃出来就被埋在了教室里面,有的同学被砸死,有很多同学被埋在里面出不来。看到这样的画面时,我想:如果地震发生时能有一个可以保护他们的设备该多好啊!于是,我想发明一种防震课桌,在地震发生时就可以保护他们了。
这种课桌使用硬木和钢做成的。与我们用的普通课桌一样大。桌面是用坚实的硬木做成的,结实而且光滑。桌子的框架是用纯钢做成的,十分的结实,这样在地震来的时候我们可以躲在下面保护自己。桌子的钢管还可以起到通讯的作用,通过敲击桌子的钢管发出的声音,向外传递信号求救。桌子的左上角设有一个支架,可以放置玩具熊之类的玩具,当发现震动时就可以逃离。桌子的右侧安置一个杯架,可以放置学生的水杯。同学们还可以凭借水杯中水的震动来判断是否发生了地震,在无法逃生的时候,还可以借以维持生命。
怎么样,我设计的课桌有特色吧。我想:有了这种防震课桌,当地震来的时候,同学们就可以躲在下面,等到救援人员来救他们。我真的希望他们能早日用到我设计的课桌。