防震作文400字
今天下午,我像往常一样走进学校。
咦?不对劲啊!教学楼上怎么悬挂着“济宁市霍家街小学防震演习”的条幅?难道今天……
我心中充满了疑问,弄清楚了才知道,今天下午我们学校要举行防震演习,听说电视台的叔叔阿姨还要给我们录像呢!
我心里紧张极了,下午的时间仿佛过得特别慢。哪有什么防震演习啊?同学们该读书的读书、该写字的写字,一点也不像要演习的样子。突然广播里传来一声号令:“防震演习现在开始”。
只见我班刘君同学迅速拉开自己挡住教室后门的课桌,打开后门,在老师的引导和帮助下,同学们从前、后门快速跑出教室,跑过走廊,跑下楼梯,在疏散老师的指导下,迅速撤离了教学楼,慌张而有秩序的达到了操场,整个逃生过程只用了5分多钟。在操场上,孙校长给我们讲了一些逃生知识和注意事项,还指出了这次我们逃生演习时的一些错误:应疾步快走,不要跑,以免摔倒,发生不好的事件,造成更多的伤亡……
回到教室,我们休息了一会,等待第二次防震演习,有了第一次的经验,这次只用了3分钟就到达了操场。
地震演习太重要了,如果每个学校都这样去做,教会同学们遇到突发事件该怎么办,哪汶川大地震就不会有那么多的学生受到伤害,被夺去了生命。