公园的作文
绿,一种生命的颜色。美,一种无法用语言来描述的色彩。生,一种到处充满的活泼。这就是美丽的天使春风送来的。
徐徐的春风把我带到了一个人间仙境公园。两扇古铜色的大门显得庄重文雅。门口有两头大狮子威武的坐着。仿佛日夜看守着公园。
刚跨进大门,一阵阵沁人心脾的花香扑鼻而来,展现在我眼前的是一个长方形大花坛。花坛里有刺的玫瑰枝上出现了红色的花蕾,有些都要绽开了。还有太阳花开得更鲜艳。有的粉红,有的朱红,还有的金黄。花瓣周围镶着红的边儿,像点点繁星竞相开放。蜜蜂嗡嗡飞来采蜜,蝴蝶拖着长裙在花坛里舞蹈。花坛边柳条随风飘动,给我带来一股清香与纯洁。躺在草坪上软软的,我可以将你带入一次甜美的梦乡。
我们沿着羊肠小道拾阶而上,来到了望景楼。举目眺望,楼南檐角飞翔,仿佛振翅欲飞的燕雀。楼西是一池荷塘,荷叶碧绿碧绿,层层叠叠的倒伏着。看着这些荷叶,我仿佛看见不久的将来,粉红的荷花临风飘举,对每位顾客都抱以热情的微笑。楼东是硕大的草坪,冬末,半黄半绿的细草,像一块毛茸茸的地毯。楼北是一个清澈见底的石鹤池。池里的仙鹤千姿百态,翔翔如生:有的要展翅欲飞,有的在低头戏水,有的还有一群仙鹤排成一排展开华丽的双翅,似乎欲意着朝你扑过来。
在石鹤池的右边,有两条披着金装的石龙,张着大嘴,挥舞前爪,仿佛在争夺中间的龙珠。这大概就是所谓的双龙戏珠吧!再看这两龙的身体真威风,每一块鳞片都是靠着风雨雷电的混合形成的,而不是人工的,这两条龙是天地赐下来的。
傍晚时分,公园的山啊,水啊,树啊,都被灯光照的五光十色,金光闪闪,让我看的眼花缭乱。我想:哇,这里真是美不胜收。
啊,家乡的公园,您是家乡的一颗灿烂明珠,您像一幅绚丽多姿的图画,正描绘着祖国美好的明天!