公园的作文
从年前到现在,我连楼梯都没有下去过,像笼子里的鸟儿一样。下午,我一写完作业,就央求妈妈带我去百荷公园玩儿。
在我的软磨硬泡下,妈妈终于同意了。我兴奋极了,像只小兔子似的,高兴得手舞足蹈。我和妈妈快速换好衣服,戴好口罩,直奔百荷公园。
一路上,我们没有看见往常那样的人头攒动,虽然春光明媚,但是人流稀少,几乎没有什么游人。
我迫不及待地投进美丽的百荷公园的怀抱。
春天到了,百荷公园自然也就被这些新鲜的事物装点得生机勃勃,大自然中到处有着可爱的小生灵。
看啊!小草从地上伸出了脑袋,打量着这个蓬蓬勃勃的新世界,向着行人点点头,还时不时地在风中扭动着它那细细的腰儿。花儿们千姿百态,一朵有一朵的样子,一朵有一朵的美丽,一朵有一朵的芳香它们有的还只是个花骨朵,享受着温暖阳光的沐浴,它们的根茎一直都在顽强地生长着,尽力让花儿开得更加美丽,更加芳香,更加独特
大树们中的柳树长得就最欢快了,树干粗粗的,称得上是一棵棵参天大树。我和妈妈走近它们,这才发现那细细的柳条上冒出了一片片小小的新芽,我甚至听得见它们生长时的声音,看得见它们生长时的速度。它们不时地向行人摆摆手,那是它们在和行人打招呼。
阵阵微风吹过脸颊,让人觉得十分惬意。我和妈妈散着步,头顶上传来鸟儿们几声悦耳动听的叫声,不远处还能听到几只小狗汪汪的争吵声,不知道哪儿传来了虫儿的高歌看着这美丽祥和的风景,我不禁诗兴大发,随口吟了起来:
春景
一湖春水波光粼粼,
青青草儿伸出脑袋。
可爱花朵争奇斗艳,
微风拂面舒心自在。
我张开双臂,像鸟儿一样在小路上蹦跳奔跑着,发现一棵棵大树上都挂着一个个大红灯笼和中国结,这更增添了春天的一派生机。
春天的百荷公园可真美呀!