公园的作文
我们松阳有历史悠久的延庆寺塔,古老的黄家大院,巨蛙般的独山。但我最喜欢的是江滨公园,它依靠在美丽的松荫溪畔。
春暖花开时节来到江滨公园。小草从泥土妈妈的怀抱里探出了小脑袋,贪婪地吮吸着春天的甘露,他们用自己星星点点的嫩绿,织成了那一片嫩绿色的地毯。花坛里,百花竞相开放。它们互相争辉,你红我白,你紫我蓝,谁也不让谁。有的花蕾满枝,有的含苞待放,还有的昂首怒放,满园花香。这诱人的香味引来了一群群小蜜蜂,它们在花瓣上辛勤地劳动,薄薄的小翅膀“嗡嗡”地扇动着,可爱极了。彩蝶也三三两两地飞来了,它们在花瓣上跳着“摩登芭蕾”。公园里的柳枝姑娘梳洗着它那嫩绿的秀发,柔软的柳枝似瀑布一泻而下。仰望天空,大小不一的风筝忽上忽下,忽左忽右,在蓝天白云之下竟相媲美。小朋友们跑啊,跳呐,笑哇,为美丽的公园增加了一道亮丽的风景线。
夏日炎炎之际,江滨公园就成了孩子们的乐园。每当夜幕笼罩大地时,江滨公园就成了灯的海洋:草坪灯,照明灯,霓虹灯……人们个个呼朋引伴,三三两两地涌进了江滨公园。人们有的谈天说地,有的载歌载舞,还有的闭眼瞎闲逛。“喷泉来啦!”人群中传出了叫喊声,我们齐刷刷地把目光投到了那儿。只见那四周喷出一些低水柱,紧接着从中间喷出一根粗水柱,之后越升越高,渐渐化为了一根“擎天柱”,直冲云霄。站在一旁的小朋友们早已按捺不住自己的心情,开始了“八仙过海”,还边跑边叫:“大家一起来!”喷泉停止了,小朋友们早已成了一群“落汤鸡”,可欢乐的笑声依然在江滨公园的上空久久回荡。
金秋十月,小草换上了金黄的新装,栎树的叶子变黄了,松柏显得更苍翠了。这时的公园仿佛置身于金黄世界里。
江滨公园的冬天别有一番风味。树上结霜冻雪,银装素裹。如果下起大雪,公园就会像是一个美丽的童话世界。
江滨公园的春天是温馨的,夏天是欢乐的,秋天是热闹的,冬天是美丽的。我爱江滨公园,也爱我的家乡——松阳。