公园的作文
阳光明媚的一天,我们一家和圆圆哥一家去森林公园游玩。
走进大门,首先,映入眼帘的就是一片波光粼粼的水湖,湖面上有许多形形色色的小船。游人们可以在上面边划船边玩,很惬意。我看见了也要去划船,可是,爸爸却说一会儿再去,我不情愿地跟着向前走。
转过一个弯,眼前一亮,儿童水上乐园到了。我立即欢喜的跑了过去。冲上第一个项目“彩虹桥”,形状如彩虹,一个弧形加一个圆形,我走了没多久,第一个难题出现了—到圆形的地方因为我个子低,没有地方可以扶,我就跳了过去,但是落水了,不过幸运的是,这下面还有一个铁链网,我就从这上面又跳了上去,我成功了!紧接着,我又玩了“跷跷板”项目,“跷跷板”就如我们平时玩的跷跷板一样,不同的是一个人玩的。我先走一小段路,然后走上去,让跷跷板降到一边去,我一直不敢走,在那里犹豫了半天也没有勇气过,爸爸用激将法刺激我,我慢慢的走上去,走到中间时依靠跷跷板的惯性,向前稍稍用力,跷跷板慢慢悠悠的落了下来,我很顺利的到达了对岸。
玩过水上乐园,我们一路走来,到了鸟语林。我们首先买了两袋鸟食,边喂边观赏。我们走进鸟语林就像走进了鸟的世界,噢!看,鹦鹉的种类可真多呀!有:葵花鹦鹉、灰头鹦鹉、虎皮鹦鹉、牡丹鹦鹉……其中,牡丹鹦鹉最好看,头是红的,身子逐渐变成了橙色,有趣极了。天鹅---我以前总认为只有白天鹅,在这里我见到了黑天鹅,全身是黑色的,只有头顶戴着一顶血红的帽子,看上去神秘极了!孔雀是鸟中之王,第一次近距离的观看,只见它的羽毛绿而亮,头顶的“王冠”向人们炫耀着它的显赫身份发。鸟语林中还有鹰,翅膀张开足有两米宽,真威武!鸡的种类也很多,有贵妃鸡、红毛鸡、绿毛鸡……共有二十多种。在鸟语林让我大开眼界!
最后,我们去划船了,我和圆圆哥坐上一只船,在湖面上悠闲的划着,时而快时而慢。快乐的时光过的真快,不知不觉中我们该回家了,今天玩的开心极了!