越秀公园作文
今天,我真高兴越秀公园游玩越秀公园游玩,我和我大姨、哥哥还有妈妈一起去越秀公园游玩,我们买了票后就进了公园,我太激动了,都想跳进湖里。
我们先去了儿童游乐场,我玩了一个叫“海豚跳跃”的游戏,太刺激了,我的心都快飞出来了,可惜只有两分钟的时间越秀公园游玩就结束了,我觉得太短了,我还想再玩一次,可是妈妈让我玩玩别的,我就去玩了蹦蹦床。我的啸啸哥哥很爱冒险,他一直闹着我们要去“鬼”屋,买了票后他就独自一人进去了,我在外面心里害怕极了,又怛心哥哥,我很怕鬼冲出来,我看见门口那块黑布,心里砰砰直跳,过了一会儿,哥哥就平安地越秀公园游玩笑着出来了。我和啸啸哥哥就高兴地一起去玩了碰碰车,接着,我们就爬上越秀山顶,看到了五只羊的雕像,这让我知道了广州为什么又叫羊城:原来,很久很久以前,这里的人们都很饿,吃不饱,有一天,有五个仙人骑着五只羊来到这里,他们给这里的人们带来谷穗种子,教这里的人们耕种,不久,粮食收获了,人们就不觉得饥饿了,为了纪念这五个仙人和五只羊,人们就把广州叫作羊城。
好玩吧!要不大家也来广州的越秀公园玩玩吧!