越秀公园作文
越秀公园是一个风景优美的公园,那里鸟语花香,绿树成荫,也是一个远近闻名的公园。
上个星期天,我和爸爸去越秀公园浏览。一进大门,就看见了一大片花草树木,再往里走,就是一块刻着“五羊石像”四个大字的岩石了。岩石大概有七八米长,土黄色的外壳就是它的衣服。往上走,我就看到真正的五羊石像了,我数了一下,真的有五只羊。上面的羊含着谷穗,望向太阳;有的羊在给羊宝宝喂奶;有的羊在津津有味地吃草;还有的在挠身上的毛。
走着走着,我们来到了镇海楼,它高五层,又叫五层楼,1380年建成。红墙绿瓦,每层楼还有各种各样的神兽立在上面。然后,我们来到成语寓言园,那里有数不清的成语和寓言故事。比如:杀鸡取卵、举棋不定、做一天和尚撞一天钟等。
再往上走,就到了竹林。这时天下起了小雨,绿色的竹林笼罩在蒙蒙细雨中,近看像一幅美丽的风景画。不一会儿,雨停了,调皮的风娃娃“呼呼”的吹了一口气,树上的雨滴就落了下来。
越秀公园的建筑虽然已经陈旧,但风景依然优美,是心平静气的好去处。