小学生开学第一课的作文
今天,我校让我们开了开学第一课。
有一个小孩,他每天都拿着一根柳条,还与父母走散了。一直以来,都是红军在照顾他。又一次,他跟红军走到一个地方,他不能往前再走了,红军就把他留给了当地的村民。他把柳条插到了草上,如今已长成柳树。
有一位老人叫胡正先,他十二岁参加红军,48天见不到粮食。有一次,他们在战场上,敌人把他身后的同志打死了,他只有俩给信念:1、当红军,2、为国家献出自己的一份力量。
有一位老人叫梁天文,他十三岁参军。他有位好友叫杨政委,在一次战争中牺牲了,杨政委有两个孩子,梁天文想帮他找到。他正等着我节目上试着找,却找不到。开学第一课,主持人送给他一副他和杨政委的画像,还要请凤凰传奇来唱《十送红军》。
贺捷生才18天,就与父母开始长征,她的爸爸是大名鼎鼎的开国元帅贺龙。18天的时候,她父亲为了她的安全,就带她长征贺龙把她装在衣兜里,结果把捷生弄丢了,他还不知道。打完仗后才发现孩子丢了。
贺炳炎是毛主席唯一一个说不用敬军礼的人,他又一次在战争中胳膊截肢了。蔡国庆唱的《五星红旗》。
耿莹的父亲每天要爬山越岭,走了二百四十里,他们一天就吃一粒黄豆。平安还演唱的是《映山红》。
开学第一课观看完了,我的感受是:这些人物都是我们所称为的英雄,没有他们。就没有美好的今天。我们要向他们学习,要热爱祖国,为祖国增加一份力量。我们要勇敢的去面对困难,我们不要屈服困难,不要被困难打倒。他们都可以战胜困难,我们加油,为了美好的明天,我们好好学习吧!让世界越来越发达吧!今天是日本的投降日,是那些英雄们战胜了日本,所以日本就要投降。