小学生开学第一课的作文
9月1日晚上,我和妈妈一块看了《开学第一课》节目。其中,有想当军人的付丽娟姐姐;坚持舞蹈梦想的廖智老师,虽然她在汶川大地震中失去了双腿,可是,穿上假肢,坐在轮椅上,却依然能跳出轻飘美丽的舞蹈;朗朗哥哥是个非常会弹琴的人,他说过,替补也能出彩,为梦想努力。加油站的妈妈郑亚波,11年自学钢琴培育智障孩子小威,坚持教会智障儿子小威练钢琴,坚持就有希望,现在小威已经上中学了,而且可以和其他同学正常交流了;《我相信》这首歌是盲人哥哥萧煌奇和被恶人一起合唱的,坚持唱歌是他的梦想;八十八岁的退休老师潘其华奶奶培养了8000名学生,她说,在她一百岁的时候,要教出10000名学生,才能在她人生后面画上句号,这是她的梦想
看完《开学第一课》节目后,他们的故事深深地感动了我。我的梦想是什么呢?我也想当潘其华奶奶这样的老师,自己先认真学习很多的知识,成为一名优秀的语文老师,然后,教给我的学生。
我现在正在学跳舞,我想成为一名舞蹈老师,像廖智老师那样(坚持下来),跳出优美的舞蹈动作,让别人也来看我跳得多好。我也喜欢画画,我想当一名画家,画出美丽的青山绿水,让别人欣赏。不管我坚持哪一个梦想,我知道,有梦想不坚持,也白搭。只有坚持付出汗水的人,才能把自己的梦想变成现实。
梦想是一盏明灯,它照亮我们走向成功的路!