小学生开学第一课的作文
缤纷多彩的烟花,清脆响亮的鞭炮,火红火红的灯笼,情意浓浓的祝福,伴随着我度过了祥和而又愉快的新年。踏着轻快的步伐,迎着灿烂的阳光,我背着书包,又回到了美丽的校园,开始了新学年的学习生活。“一年之计在于春”,春天是充满希望的季节,只有在春天认真播种的人,才会迎来秋天累累的硕果。
今天是开学的第一天,我高兴的来到了学校,校园依旧是那么美丽。到了教室,同学们都来了很多了,他们说说笑笑,就像亲兄妹一样!咦,讲台那边怎么那么多人呢,我好奇的很,猫起身就钻了进去。奥,原来大家看的是范老师给大家写的新学年寄语,大家都很疑惑,老师是什么时间给我们写的呢?不一会儿,范老师来了,老师像是知道我们要问什么似的,说道:“这是我昨天写给大家的新学年寄语”。这时,同学们恍然大悟,原来老师已经提前一天来到学校给我们写好了新学年寄语。我们大家都很感动,觉得范老师真是个负责任的好老师,新学年要好好学习才能报答老师。
“同学们,我们今天上一堂开学第一课,寒假已去,我们应该赶紧进入学习状态,学习可不能耽误啊,学习是最重要的事!”范老师开始上课了,大家都聚精会神的听着,只见老师拿出了录音机,让我们每个人都说一下自己对自己新学年的期望和要求,很快就轮到我了,我起身说道:“我希望在新的学期里,能够超越过去,望眼未来,突破困难,成为全班最优秀的学生!”老师夸赞了我,心里美滋滋的,像吃了蜜似的。我明白老师的夸赞只是暂时的,我要坚定信念,把自己的这句话落实到我新学年的每一天中,不但要说到,更要做到!
只要努力,落后的鸟儿也会赶上群体,知识的海洋等着我遨游,生活的天空等我翱翔!