一件难忘的事记叙文
在我脑海的记忆深处,7岁时的一件事情,像过电影似的,常在眼前浮现。
暑假的一个下午,我和小伙伴一起在小区玩,我们的身后面是一面墙,墙很高。其中一个提议说要去那里探险,大伙都高兴的同意了。
到了那里后,有一个小伙伴提议:“要不我们爬到墙上去去玩吧?”“好!”大家都兴奋地表示赞同。胆小的我慢吞吞的说:“我们还是在下面玩吧。”我话音刚落,大家立刻流露出了轻蔑的眼神。“你不敢就不敢,还找那么多借口。胆小鬼!”他们七嘴八舌地说。然后他们都开始争先恐后的往上爬,他们一边拽住长在墙上的爬山虎,一边用脚蹬着墙,一点一点的往上面爬。我学着他们的样子,在后面慢慢的往上爬着。最后我们顺利爬到了墙上,果然上面好玩又刺激,我们开心的玩了起来。
天色渐渐暗了下来,小伙伴们跟刚才一样,熟练的爬了下去。我朝下望了望,地面离我好高,一下子腿都软了。我不敢下去了:“怎么办啊,”有种想哭的感觉。这时隐约听到远处有人在叫我的名字,啊,原来是妈妈。我心里的恐惧顿时减少了,朝着妈妈大声喊:“妈妈,妈妈,我在这里。”妈妈走到墙下面,看看站在墙头上的我说:“不敢下来了吧?”我点点头。妈妈说:“别害怕,你是男子汉,按着我给你照亮的地方,一步一步下就行。”我听了妈妈说的话,虽然还是有点怕,但胆子大了很多。妈妈看出我还是有些不敢,继续说:“勇敢些,有我在。”在妈妈的鼓励和帮助下,我终于站到了地面上。妈妈摸摸我的头说:“以后不能再上去了,多危险。”我说:“谢谢妈妈。”
虽然这件事情让我受到了惊吓,但也让我明白了面对困难不要惊慌,只要一步一步的走,就能达到自己的目标。