一件难忘的事记叙文
翻开童年的记忆,最令我难忘的就是那一次期中考试。
“下周五就是期中考试了,希望大家都能考一个好成绩。尤其是你!”老师指着一位同学说,“每一次你都考不及格!”那位同学都害怕得把头藏了起来,我心想:我每一次考试都能考在90分以上,我不复习都能考好,这一次我也一定能考好的。所以我就这样开心地回家了。
到了期中考试那一天,我信心满满地走向学校。我发现太阳照在身上都特别温暖,小鸟唱着悦耳的歌,小草和花儿好像还在对我微笑,我就这样踏上了去学校的路。我进了教室后就开始期中考试了,试卷像下雨一般地落了下来。我先写好姓名、班级还有学号,就开始做题了。我一看题目,我就开始纳闷了,这都是老师平时讲过的知识点呀,可我此时的大脑一片空白,什么也想不起来了。没办法,我就这样开始蒙答案。期中考试完后,我走在回家的路上,太阳躲进了云朵里,小鸟叽叽喳喳地叫着就像在嘲笑我一样,花儿和小草都低下了头,现在天空突然下起了大雨,还伴随着电闪雷鸣,我马上跑回了家去。到了家后,再次想到我考了89分,我伤心地趴在了床上大哭起来。
这件事我到现在还记得,它告诉我一个道理:不管是否有自信,考前的复习都必不可少。