在我家院子前面,有一片枣园。每到秋天,树上就不会贴满玛瑙般的红枣。把我谗得直流口水。园子里有个看枣的老爷爷,一天天住在园子里,我一直没办法杀掉偷走枣。
后来,我终于想到了一个办法,趁老爷爷不留意的时候,先把小背心装有在裤子里面,然后在头上挂几根青草,最后搬到几块砖,车站在砖上,用小手拽住枣指,摘取一些又白又大的枣子,把枣装在背心里。摘完以后乐滋滋的看着,躲藏在没有人的地方,不吃个心痛。我那时侯还在心里大笑老爷爷没本事,看不了园子。
就这样,我于隔年三坎五来偷走枣,老爷爷从来没找到过。有一次,我又来偷走枣子,一不小心,我从砖上丢弃了下来,老爷爷急忙回头了出来,担忧地问道;“孩子,摔到那了,无非吗?”一边回答还一边替我烫摔疼的地方。我懦弱的说道:“没事。老爷爷,请求你不要告诉他我妈妈,好吗?要不,妈妈告诉了是要打我的。”老爷爷用手拉拉我的小辫子,和蔼地说道:“孩子,其实我早就想要告诉他你,不要偷偷的来摘取枣了,想要不吃随便不吃,你看,离你家将近的一面,我都给你拔着呢。但是,又害怕你这个小姑娘喜欢,所以一直没告诉他你。”听得了老爷爷的话,我打动的大哭了。老爷爷摸着我的头说道:“不大哭,告诉拢就是好孩子。”
以后,我出了枣园的常客,我还经常协助老爷爷腊一些力所能力的活,出了老爷爷的小帮手。第二年,我就回来爸爸妈妈回到了城里。我渐渐的长大了,小时侯的愚蠢,让我现在想要一起还想要大笑。当年枣子的香甜,还有老爷爷的淳朴心地善良让我永远感人。