我人生成长的故事像天上的繁星一样,多得数也数不清,其中有件快乐的事让我难以忘怀。
今天,爸爸妈妈不在家,我吃完了午饭后没事干,就决定把红领巾给洗了。我先拿出一个盆子,然后装满水,然后把红领巾放进去,我用吃奶的力气搓洗着每个部位,半个小时后红领巾还是没有洗干净,我想了想:“这到底是什么回事?”突然,下面楼下传来了一个声音:“买洗衣粉啦,买洗衣粉啦!”我高兴得跳了起来。原来是没有放洗衣粉呀!我以飞快的速度拿来洗衣粉倒进盆子里。我一边洗,一边唱着歌,突然,一股气味传到我的鼻子里,我仔细地闻了一下,啊!原来是风油精呀!我再看了一下,红领巾变得像白雪公主一样干净了。我不相信,心想风油精真的能洗红领巾吗?于是,我又拿水过了一遍,拿起来一看,反而比以前的还要干净。最后,一条崭新的红领巾就出现在眼前,我把红领巾晾在阳台上,这样就完成了。
晚上,妈妈回来了,看见那条红领巾,笑着说:“我们的儿子长大了,学会洗红领巾了。”听了妈妈的话,我心里美滋滋的。不过我没有告诉妈妈,我是拿风油精洗的。
这是一种快乐,与外出旅游的快乐无法相比,因为这是我辛辛苦苦劳动得来的一种快乐。