一件难忘的事记叙文
人们记忆都许许多多,有感动,有伤心,有惊讶,像秋天的落叶一样多,有一件事一直印在我的童年里,那发生在6月。
我正在客厅看书,我抬头一看,妹妹唱着小曲儿,活蹦乱跳的往妈妈房间走去,我顿时来了疑心,这小子在做什么?我悄悄的假装换书,跟踪妹妹,我一翻身滚到冰箱后面,露出一只眼睛悄悄的偷看。她此时此刻已经走进了妈妈的房间,我风一般的跑到了我的房间,像一位奥运会的一名赛跑选手,我正想偷看却发现完全看不到啊。我趁她找东西,点着脚尖,迈着小碎步,走到了门后面,妹妹一转头,说:“谁!”我心“砰砰!砰砰!”的跳比兔子还快,简直比我还响,只听妹妹自言自语说:“可能只是我的幻觉吧!”我收紧的心可算是松了下来,只见妹妹拿起桌上的遥控器,两手一铐,脚一翘,躺在床上看起了电视。我手拿了支铅笔跳了出来,说:“不许动,关上电视!”当时鸦雀无声,我都可以感受到一只乌鸦和一串圆点在我头上。我妹妹看着我随后说道:“关你什么事,走开!”我关电视不成就去打报告。我乐呵呵的跑去妈妈那里,我都可以想到妹妹听头认错的表情,呵呵,我说:“妈妈妹妹在看电视。”妈妈心平气和的说:“是我让她看的。”我当场愣住。
这个尴尬的事情一直印在我的童年。