一件难忘的事记叙文
在我的记忆中,有一件事令我久久难以忘怀。
那是一个阳光明媚的星期天,我带着鱼杆、小桶,来到村头的池塘钓鱼。这池塘已经承包给了王爷爷了。
昨天,我在池塘边玩,王爷爷训斥我,说我在这里玩,是为了捕他家的鱼。我很气恼,发誓一定要去捕他家的鱼,以泄我心头之恨。今天,他不在家,于是,我趁着这个时间来钓鱼。
池塘里的鱼可真多呀!不一会儿,我的小桶里就有了十多条。正当我暗暗高兴的时候,我发现王爷爷回来了,趁他还没来到这里,赶快跑吧!我丢下鱼杆,撒腿就跑。谁知,我脚下一滑,摔了一脚。
当我痛苦地从地上爬起来时,王爷爷已经来到我的跟前。我想,这次他一定是得理不饶人,回家挨揍一顿少不了了。但是,这次他的眼神里没有一点严厉,他问我:“你摔得疼吗,不要紧吧!你看到有人在这里钓鱼了吗?”“没……没有,”我支支吾吾地说,“我是因为想快些跑回家喂我的小狗,所以……”我已经有一些心虚了。
王爷爷又说:“如果你看到谁在这里钓鱼,请告诉他一声,让他找到我认个错,我不会怪他的。”“嗯!”我答应了一声,飞快地朝家里跑去。
到了家里,我感到很愧疚,已经是五年级的学生了,做错了事竟不敢承认错误,况且,王爷爷说过,并不怪我的。经过一番思想斗争之后,我决定,去认错。
于是,我找到了王爷爷,承认了自己的错误。王爷爷听后,笑呵呵地说:“其实我早就知道是你,我是想给你一个承认错误、重新做回好孩子的机会。昨天是我不对,不该没查清事实就冤枉人,我今后会改的。”说着,拿起身旁的鱼杆和小桶递给我:“这也还给你,希望你以后别再犯这样的错误,做一个好孩子。这些鱼,你就拿回家去吧,也算是我的一点心意!”
我羞愧地回到了家中,心想:王爷爷真是一个好人啊,为了保证一个小孩的自尊心不受伤害,不顾自己的利益。
王爷爷,谢谢您!