一件难忘的事记叙文
那时候爸爸的工资不足一千元,妈妈在家照顾我,也没有时间出去找工作,就连我们的房子也是租来的,一家人的生活来源都靠爸爸一个人支撑,就这样的家庭条件下,在我生日那天,爸妈为了给我幸福、惊喜,花了两百元给我买了一件漂亮的连衣裙,还精心为我订做了生日蛋糕,蛋糕上面用红色的果味奶油写了这样的生日祝福:“女儿,生日快乐”。可我就因为蛋糕上没有我喜欢吃的巧克力奶油,和爸爸妈妈哭着吵起来:“为什么不给我弄我喜欢吃的巧克力奶油?我不要这样的蛋糕。”边吵边把蛋糕砸在地上,这时,妈妈含着泪说:“你知道爸妈今天准备的一切,意味着什么吗?”爸爸也语气沉重的说:“雅静,你知道吗?爸爸从小家里很穷,连一件像样的衣服也没有,更别说有什么生日礼物,妈妈又从很小的时候就没有父母疼爱,那样的经历我们不愿让你这一代尝试,为了让你感到有一个幸福的生活、温暖的家,全家生活来源不足千元的情况下,爸妈为你精心准备的生日蛋糕,而且今天这一切花费了爸爸半个月的血汗钱,就这样被你糟蹋了”。说着爸爸流泪了......
我沉默了许久,一手拉着妈妈,一手为爸爸擦泪:“爸爸妈妈,女儿不懂事,今天的一切我全明白了,我觉得生活中你们中间,我是世上最幸福的,我为我有你们这样的父母感到骄傲和自豪。”
爸爸妈妈高兴的笑了,妈妈为我穿上了漂亮的连衣裙,去照了一张全家福。