一件难忘的事记叙文
记忆中,有一件事我一直忘不了,那是一次关于友谊的诠释。
事情发生在一节体育课上,我们正在操场上跑步。一不小心,我摔了一跤,同学们纷纷嘲笑我,“连跑一圈都要摔跤,那跑一百圈是不是要摔一百次?”听完这句话,同学们哈哈大笑起来,这时我的内心非常难受。
只有徐李阳没笑,而是向我走来,伸手把我扶了起来,对那些笑的同学说:“如果摔跤的是你们,你们还会这样笑吗?”笑声戛然而止。徐李阳问:“我你疼吗?还能走吗?”“疼,但是还可以走路。”我们俩互相把手搭在对方的肩膀上,一摇一晃地走向校医室。
到校医室了,医生给我拿了一瓶红药水,并涂了上去,做了些简单处理,叫我回教室休息。徐李阳扶着我来到了教室,小心翼翼把我搀到座位上,关心地问我:“你要喝水吗?”我点了点头,他转身就去教室外面给我灌水,回来的时候,我看见他用嘴在吹热水,然后轻轻地递给我,并提醒我水有点烫,慢点喝。看到这情景,我被感动了,眼泪流了下来,一边喝一边说“谢谢”。
这件难忘的事深深地印在我脑海里,同时让我明白了友谊的珍贵,真庆幸有这样一个知心的朋友!