一件难忘的事记叙文
小学生活就像一首小曲,自由欢快;又像一杯醇香的美酒,甜中有辣;又像一部美丽的童话,充满幻想;又像一个美丽的风筝,飘过天际……在小学生活中有太多令人难忘的趣事,但其中有一件事最让我回味无穷,记忆犹新。
那是在上半年,发生了震惊全国的云南干旱灾荒,我们宜昌万寿桥小学为了给灾区表达我校师生的关爱,举行了全校师生参加的“捐水一元钱”的活动。在我们六年级某班的同学都知道我是个鼎鼎有名的小气鬼。所以,老师刚一说完倡议,就有一位女同学狡黠地带着笑意问我:“彭思琪,你捐多少钱呀?”我当然知道她是“别有用心”地要将将我的军,于是我装作漫不经心地说:“一元钱!你呢?”“哎!果然不出所料”她叹了一口气,眼里流露出不屑的光,慢慢悠悠地摇着头走了。
“这次,我当然不会捐一元钱!”我生气地想。想起那同学的眼神心里很不爽,这次我一定要让你们刮目相看,我心里暗下着决心。
回到家后,我抱起了沉甸甸的存钱罐,想了又想,犹豫着该不该拿100元钱来捐给灾区的陌生的孩子们。这可是我攒了半年的积蓄啊,我克服了多少想吃零嘴的欲望啊!
这时,脑海里不禁有两个小天使在吵嘴。
一个白衣天使拿着魔法棒说:“我说呀!你就该捐,你知道吗?你这100元钱也许可以,救活一个小孩的命!可以供一位孩子读书!你再想想那一张张渴望喝到水的脸庞,一张张干裂的嘴!”“嗯,也对,不过……”
又一个身穿黑衣的天使,拿着魔法棒,冲着我说:“哎,别听它的,你想想100元钱能买多少袋零食?都够你吃一个月的了,你看你,我还没说完,口水就留下来了吧!别捐,听我的,肯定没错!”“嗯,但是……”
我想了想:我是一个少先队员,一个班干部,应该带头为大多数人着想和考虑?……
第二天,我拿着我心爱的100元钱,捐到了给灾区孩子的爱心箱里,顿时,一股暖流涌上我的心头,心里暖呼呼的!之后,我受到了全校表扬,小气鬼的臭名也飞到九霄云外了!
这件发生在小学的事,让我充满自豪,我不会忘记,它将永远储存在我的记忆瓶里!