一件难忘的事记叙文
今天,在学校里发生了一件令我难忘的事。这件事是发生在体育课上,当时老师让我们跑步,一不小心,不知道怎么,我竟一头栽了下去,摔了一个“狗啃泥”。这时,原本跑步的同学也不跑了,都过来围着我。男生们大多数都在看热闹,女生则是在安慰我:“没事的,别哭了。”我的好朋友秦泽豪见状,连忙跑过来。二话不说便坐在地上帮我检查伤势。确定没什么大事以后,他又一步一步的把我搀扶到教室,一到教室,我又忍不住的痛哭了起来。
但是我的另外一位好友始终没有出现。难道她自己走了么,也太不把我这个朋友放在眼里了。
就在我心里一直抱怨的时候,她来了。她给我拿来了纸和水,原来,她是去给我接水了。她看我哭的那么难过,递给我了几张纸。她轻轻的坐在我同桌的位子上,轻轻地拍了拍我的肩膀说:“没事,伤得不重,过几天就好了,你一定要坚强。”我不禁轻轻点头,为了让我减轻痛苦,她还给我讲笑话逗我笑。没过一会,我又露出了灿烂的笑容,她也笑了。当时心里感到特别暖。
是啊,平时可能我们不会太注意,可能没有感受到朋友之间真挚的友情。但是当你受伤时,朋友帮助了你,你就会感受到温暖。所以让我们从现在开始,珍惜自己的每一个朋友吧。