一件难忘的事记叙文
在自己小的时候,总是喜欢去外婆家玩,会婆家和自己家距离并不是特别的远,于是自己就会在寒暑假的时候去外婆家。
记得那是一个暑假里,我去了外婆家的时候,发现外婆家的客厅里放着一辆新摩托,原来是小舅得摩托车。
时候摩托车是一个特别新奇的物件,于是自己就骑在上面玩,可是那个时候可能因为摩托车停的不是特别的稳,自己提上去之后就摩托车倒了。摩托车的两个镜子也被摔坏了。
自己虽然没有磕着,但是一辆崭新的摩托车就那样被摔了,自己心里还是特别的害怕。但是外婆并没有责备我,只是看我有没有碰着哪里。
本来我自己想的是想把这件事告诉小舅,但是自己有没有勇气害怕挨骂,所以,也只好把这件事压在心底。
如今这件事已经过去很多年了,每当看到新的摩托车的时候做能够想起小时候发生的这件事。小的时候总有外婆替自己遮风挡雨,一自己扛自己闯下的祸。如今那个替自己扛事的外婆已经离开了我们,可是每当想起这件事自己总是特别的愧疚,有的自己不应该让外婆替自己扛着。
这真的算是自己儿时比较难忘的一件事了。