有一年冬天,学校组织我们堆雪人,老师把我们分成一小组,其中我和葛月莹,李思源,唐心怡分到了一组。
老师叫道:“开始堆雪人!”当时北风呼呼地刮过树梢,好像知道我不会堆雪人,在对我冷笑。这时葛月莹走过来对我说:“我来教你堆雪人。”突然,仿佛有一束阳光照到了我的身上,过了一会儿,我知道了怎么堆雪人。于是我们组开始堆雪人啦。我们先把雪聚到一起,滚了一个大雪球和小雪球,小雪球做雪人的头,大雪球做身子。然后,葛月莹把她漂亮的小围巾戴在了雪人的脖子上,唐心怡找来了几颗小石子,分别放在了雪人的身上和头上。李思源找来一个小水桶,放在雪人的头上,我又找来两个枯树枝放在雪人的身上,最后,一个可爱的小雪人就堆好了,一阵暖洋洋的阳光洒下来,一片片树叶向我们招手。
这时老师叫到:“停!”所有小组的人都停了下来,老师看了每一组堆的雪人,认为我们组堆得最好,于是给我们组的每一个人都发了奖状。
我觉得这次堆雪人是我最难忘的一次活动了。