那次玩得真开心五年级作文
一天,阳光明媚,我兴高采烈地和爸爸一起去世纪公园钓鱼。
我和爸爸来到了世纪公园的河边,只见一只只鸭子正在河上捉鱼。爸爸拿出了一团带有腥味红色的像泥状的东西。这是什么东西呀?我皱着眉头地吐出了舌头。爸爸说:“这是鱼饵,是鱼最喜欢吃的东西呢!”我将信将疑。只见,爸爸一边说着,一边把鱼饵放在鱼钩上。当爸爸把鱼饵放好后,把鱼线用力一扔,扔出了十几米远。过了20分钟左右,鱼线突然动了,爸爸立刻拿起鱼竿,却发现上面挂着一只鞋子。爸爸气得暴跳如雷,我却哈哈大笑起来,我对爸爸说:“还是让我来试一试吧!”
于是,我学着爸爸的样子拿出鱼饵,放在了鱼钩上,接着,我把鱼线扔了出去。由于惯性,我差点掉入河里,我吓出了一身冷汗。我小心翼翼地耐心等待着,过了不到10分钟,一条五彩斑斓的小鱼就被钓上来了。多么美丽的小鱼啊!它的头上有一簇红缨,而且它全身布满彩色的条纹。我赶快把它装进鱼桶里。我们提着鱼,高高兴兴地回家了。
这一次玩得真开心呀!通过这一次钓鱼,使我懂得了做事要认真,有耐心,坚持到底,就是胜利。