“我钓上来了,我钓上鱼了!”我开心得大叫。
记得有一次,爸爸带着我去钓鱼场钓鱼。我们找了个座位坐了下来,手拿鱼杆,还真有几分渔夫的气势。我挂上鱼饵,把鱼饵放入水中,静静地等带小鱼儿的到来。
过了好一会儿,我的鱼钩动了!我高兴得想:一定是有鱼上钩了!可是钓上来的却是一只皮鞋!我把它扔到一边,不理睬它,静静地又开始等鱼儿上钩。
过了一会儿,鱼钩又动了!我使劲一拉,拉上来一条小黄鱼!我往爸爸说那边看了一眼,发现他也有一条。我嬉皮笑脸地跑过去,问:“爸爸,我们来比赛吧!”“好啊!”爸爸一脸的不服气,要把我比下去似的。
我小心翼翼地伸出手,把鱼饵牢牢地挂在鱼钩的上面,放在水里。过了好一会儿,鱼钩动了!我使出浑身的力气,使劲一拉,一条鱼!我往爸爸那边又看了一眼,发现还只有一条!我开心地对爸爸说:“爸爸,我赢了!”爸爸微笑着对我说:“好,现在,我宣布,我儿子钓鱼第一,买零食!”“耶!”我开心地大叫。
那次真是收获满满,不仅钓了鱼,还吃了零食!