团结的记叙文
在我们的身边都有很多事情,让我们明白不少道理:小草的顽强;水的无私;还有蚂蚁的团结……[X10]一只蚂蚁的力量是很渺小的,可是一群蚂蚁的力量是不容忽视的。今天就让我来给你们介绍介绍蚂蚁是如何团结的吧!
天空乌云密布,就快要下雨了,我匆匆忙忙走过院子准备回家。忽然发现有一群蚂蚁正寻找食物。我很好奇,于是我就跟上了蚂蚁群去看看。只见其中一只蚂蚁东找找西看看,焦急地寻觅着。突然,它发现了前方有一小块面包渣。虽然只是一小块面包渣,可是和蚂蚁的身躯相比,要大上好几倍。所以,它使出最大的力气,也无法将面包渣抬起。在反复试验后,我以为它会放弃,只见它径直地走向了蚂蚁群,用触角碰了一下它的伙伴,好像在说:“小伙伴们,那里有食物,快来帮忙吧!”那一群蚂蚁一下子全懂了。只见它们,你顶这个边,我举这个角。齐心协力成功地将面包渣搬回家。
小蚂蚁的故事让我们明白了一个道理-团结就是力量。一个人的力量是渺小的,可是一群人的力量是无法预测,遇过任何困难,一个人解决不了时,大家齐心协力,团结起来,任何困难都是可克服和度过的。