团结的记叙文
今天早上一觉醒来,忽然发现了周围的事物和平时不一样了,所有的一切都变大了,我跑到小湖边上仔细一瞧,哦!我怎么是一只蚂蚁?
这时突然有一只同类来找我说:“你怎么还在这儿呀?快走!一会儿赶不上大部队了。”他领着我赶上了大部队。不对,天哪!一大群蚂蚁聚集在一起,黑压压的一片,准备走向新的巢穴。
有几个同类,他们要我和他们完成一项任务。原来是要搬运一块甜面包,我们四五只蚂蚁用尽全身力气一搬,只见那块甜面包依旧纹丝不动地在那里,显然我们没有成功。其中有些蚂蚁觉得是因为我们几个的力气太小了,应该去换几个力气大的蚂蚁来搬,可最后我们还是没有成功。面包实在太大了,我建议可以让所有蚂蚁一起搬,蚂蚁的头领表示赞同,果然后来我们一起把面包抬起来搬进了洞穴。蚁王为了庆祝,特地举办了一场舞会。所有的蚂蚁都在跳舞,我也沉浸在美妙的音乐里……
咦,这会儿我回来了,变回了人类。完了要迟到了,路上想蚂蚁的力量很小,但团结在一起力量就是非常大的,那么人也是一样,个人的力量很弱,但团结在一起的力量就是无穷大的。