我最敬佩的人是我的妈妈。她有一双炯炯有神的眼睛,一头又黑又长的头发,一个滑滑梯似的鼻子,还有一个大大的嘴巴。
她是一个热爱学习的人。有一次,她八点的时候才来接我。回家后,她吃完饭便走进了书房,一个小时后,她还没有走出房间。我很好奇,便走进了房间里。只见她全神贯注地看着一个视频,我走近一看,原来是一个关于法律的视频。我回过神时,发现她的笔记本已经记了一大半。
她不止热爱学习,还很勤劳,很爱我。平时,她在七点的时候来接我。回到家后,她还要做饭、洗碗、洗衣服……干完家务活后,她还主动教我做作业。
我为我有一位这样的妈妈感到骄傲、自豪。
我最敬佩的人作文 篇我最敬佩的人是我堂妹。快要考试时,她就在默默无闻地复习;暑假了,她就像个活泼可爱的天使;快迟到了,她就像个急匆匆的驼鸟;过年了,她就像个无处不在的小烟火;元宵节,她就像个………
我为什么敬佩她,而不敬佩老师、妈妈、清洁工呢?我来讲讲吧!
第一点,学习认真。在考试的前一个中午,我们在堂妹家玩,去叫她玩,她也不理,我就懊丧的走开了。当我反头时,好像看到一个画面:一位仙女,她想飞,却又不敢飞。于是,她勤学刻苦,终于飞起来了。