我最敬佩的人不是顶着严寒酷暑的清洁工,也不是保卫边疆的战士,更不是救苦救难的白衣天使。她就在默默付出,她就是我伟大的母亲。
我的母亲长着高鼻梁,中等个。在我眼中,她就是女神!是她给予了我生命,是她为我日夜操劳。
母亲,她不仅给予了我生命还教会了我——节约。记得那是个盛夏时节,我还是个小丫头。我拿去家里的钱,就去商店买了一大袋糖,么没看见我站在那里,立刻大声地叫我的名字。我先是一愣,又蹦蹦跳跳的回到了母亲的身边,她没有用温柔和蔼的声音对我百般称赞,而是露出严厉的神情。她拉着我的手走到商店,把钱都退了回来。我被妈妈的样子吓得哇哇大哭,我不懂,妈妈为什么会如此气愤。回到家,她一语不发,用她的巴掌狠狠地打在了我的脸上,刺骨的疼痛,不是在脸上,而是在心上。从此,我再也没乱花过一分钱。但是,在我对妈妈说,学习用具不够的时候,妈妈立即拿出钱包拿出钱,给我。
妈妈不是铁公鸡,在别人我困难的时候总会伸出援救之手。
记得在上幼儿园的时候,我们学校,开展了捐款活动,对于我们这些乳臭未干的小屁孩来说五、六元钱就是几百元。这一上午都升到半旗,老师也为募捐活动做准备,回到家我便对母亲说要募捐的事,母亲笑着对我说:“你要捐多少元呢?”我伸出小手,用手指数。“一、二、三、四、五、六、七、八、九、十!”那时的我认为有几根手指头,几元最多。我看见母亲的脸说:“十元!”母亲拿出钱包,抽出十元钱,递给了我。我向母亲傻傻的的露出了大大的笑脸。
怎么样?这就是我伟大的母亲,一个节约、乐于助人的好母亲!