我最敬佩的人不是遇到火灾时救火的消防员,也不是制服坏人的警察和抢救病人的医生,我最敬佩的人是环卫工人。
每当天还没亮,公鸡还没有打鸣的时候,就会看见一个穿着橙色衣服的手里拿着扫帚的人,他是谁那?他就是环卫工人。
城市清洁守护神就是环卫工人。每时每刻他都在扫大街,他的额头上浓密的汗珠依次从额头上滚落下来,尽管多累,他也不罢工。日日在这大街上清扫每一个角落。
让我们少乱扔垃圾多栽树,让我们的地球茁壮成长起来,夜了小鸟不在失去家温暖的小窝,为了孩子不再失去干净的操场……
环卫工人把大街扫得一干二净,几乎没有一点垃圾,但是人们还是禁不住自己的手在大街上乱扔垃圾。即使这样,但他也不喊苦不喊累,想想我们是不是应该向环卫工人人学习哪?
再让我们说一声:环卫工人,您辛苦了!
春天,他把无用的垃圾扫起来,不论多远,都得把它放到垃圾箱内。让我们得到空气清新的家园。
夏天,他把我们随手扔掉的小食品袋,小心翼翼的扫到袋子里,不让它飞走。让我们不随手乱丢垃圾,破坏我们的家园。
秋天他把从大树上掉落的树叶树枝慢慢地蹲下来捡起、、、、、、
冬天,就更不用说了,环卫工人冒着大雪把大街上的积雪一一清扫干净,让我们不滑倒,避免了行人走路不方便。
环卫工人您辛苦了,您用您的汗水,换来了家园的洁净。你是在无私奉献,您是我们城市的清洁守护神。
有一天,我在电视上看到了这样一条新闻,说在哈尔滨市有几位环卫工人被车压死的,看完之后,我有点儿伤心。那十几条生命啊!他为我们的家园做了大贡献,换来的,确实如此待遇。我这样想,可是那又有什么办法哪,我只能在心里祝福。
最后,我还是想向环卫工人说声谢谢:“谢谢你为我们的家园做了大贡献,环卫工人,你们辛苦了!