我在黄家山小学读了五年,在这五年中,我最敬佩的就是老师。以下是我喜欢的几位老师。
首先是我们学校的三位校长,因为他们正确引导,才使我们学校获得2009年度石龙文化工作先进单位,还有许多学生在运动会、棋艺方面获得各项奖杯。
沈老师是我现在的班主任,他幽默搞笑。数学教得特别好。很多原来成绩不好的同学在五年级成绩大有长进。
张老师多才多艺,对待同学们很亲切。我上一年级时,张老师就是我的班主任。刚刚读完幼儿园,上了小学,心中不免有点害怕。但张老师就像我们的妈妈一样,不光认真教我们学习,还给我们讲故事。
胡老师现在教我们语文,她上课像讲故事一样,声情并茂。给我们布置的作业也大多是读的作业,她常说:读书百遍,其义自现。我把我写的书给她看,她很快就阅读完了,还对此大加赞赏,并推荐给校长。这对我的鼓励很大,让我有了继续写下去的自信与勇气。
阮老师讲课时如同春风拂面,淋浴身心。很多让人丈二和尚摸不着头脑的难题经过她的一番指导使人豁然开朗,她还获得了石龙镇语文教师美文一等奖,为学校争得了荣誉。
曾倩瑜老师是一位尽责尽职的老师。为了提高我们的英语成绩,英语课抓得特别紧。她每天放学前,都会让我们背诵英语单词。要求我们必须发音准确,常说:“今日之事今日毕。”
陈主任长得高大威武,虽然外表很凶,但我觉得他是一位负责任的老师,他讲课时全班都会专心听讲,不开小差。
其实我觉得:老师是最伟大的人,他们把知识都传授给大家。不求名,不图利,只求能教出好学生,为祖国争光。我以后也要当一名老师。