我敬佩的人有很多,有严谨的警察叔叔,有救死扶伤的医生,有勤劳的扫地阿姨……可我最敬佩的那个人却是一位父亲。
星期六的晚上,我独自和弟弟去肯德基买东西,我们点了许许多多的美食。在等待美食的过程中,我看到了一对父子……
那位父亲穿着一件破旧的衣裳和一条快洗白了的裤子。他们左挑一下,右挑一下,等了许久,连面带笑容的点餐小姐姐都忍不住说:“你能不能快点,没钱就出去,别在这里浪费时间,后面还有很多人排队了。”那位父亲叹了口气,点了一点东西。从口袋里掏出2张皱巴巴的10元钱付给了收银员。
因为他们点得少,所以很快食物就拿到桌子上了。可是,此时只有儿子在津津有味地吃,而父亲却在一旁观看,时不时还露出了笑容。不一会儿,那儿子问道:“爸爸,您为什么不吃呢?”爸爸看着儿子说:“爸爸不饿,你快吃吧,我出去一趟,你别跑出来。”儿子点了点头,爸爸便走出了肯德基。我不明白那位爸爸为什么要出去,便叮嘱弟弟不要跑出来,便跟着那位爸爸出去了。只见那位爸爸从口袋里麻利地拿出了一个冰凉的有些硬的馒头,坐在角落里津津有味地吃了起来。
我心事重重地走了回去,过了一会,那位父亲就回来了,儿子问道:“爸爸,您去哪里了?”爸爸说:“我出去看看,没什么,吃完了吧,我们走吧!”我看着那位父亲的背影,心里默默想:“那爸爸真辛苦,想到这里,我又在感慨自己真是身在福中不知福啊!”
这就是我最敬佩的人——一位普通的不能再普通的父亲,他不帅气,他也不富裕,但是他对孩子的那份爱,是他人所不能给予的。