每个人心中都有一个敬佩的人,告诉你吧,我最敬佩的人就是我们的班主任陈老师。
读三年级时,陈老师接了我们的班级,担任我们的班主任。陈老师和蔼可亲,我一下子就喜欢上了她。陈老师课教得好,在陈老师的教导下,我的提高了很多。别看陈老师平时神态那么亲切,上课时可是像个女警官一样一脸的严肃,可令人敬畏了。
陈老师处理班上的事情观察敏锐细致了解,让我信服。
有一次课间,班上两个同学不知道为了什么事打起来了。陈老师知道后非常生气,她扳着脸来到课堂上,同学都识趣地端坐着,一声也不敢吭。
陈老师对打架的两个同学其中的一个说:“你们为什么要打架?”那同学指着另一个同学支支吾吾地回答:“因…因为他拿了我的笔。还说是他自己的。”陈老师不是一下就相信他的话,对那同学说:“你说的都是实话吗?你仔细找过了吗?”“你有什么话要说吗?”陈老师问另一个同学。这同学满脸的委屈,指着一个同学说:“老师,这是我的笔,不信您问他!”老师把他请上来,问他:“这是他的笔吗?”“是的,老师。这是我送给他的笔。”“可我的笔盒里少了这样的一支笔!”那同学生气地说。
经过陈老师一一问清细致了解后,老师认为另一个同学并没有拿那同学的笔。老师对那位同学说:“你再仔细找找,不要弄错了。”一位同学从地上捡起一支笔大声说:“老师,找到了,和那支笔一模一样。”陈老师微笑着对同学们说:“好了,笔找到了。通过这件事,你们以后要确认情况,才能下结论,不然会产生误会,影响同学之间的感情。”
和蔼可亲又不失威严的陈老师,她的每句话都那么掷地有声,让我牢记在心。陈老师——我最敬佩的人。