在为梦狂奔的路上,有风急雨骤,有孤夜寂寥。不要怕,回头看看,家人就在身后,打着那束温暖的光。
一题记
这天,我回家晚了,因为身为组长的我要将组员们的卷子改完,可是我们组总有几个学习不好的同学的卷子需要耗费大量的时间,而今天还有网课和大量的作业等着我,气得我火冒三丈。
回家的路上,下起了星星雨点,心情倒是好了不少,可一会儿又刮起大风下起大雨,这让我又怒起来,这老天爷也要和我做对。家门前,母亲早早站在了那里,怀中抱着小袋包子,一只手拿着一把伞,大滴大滴的雨滴从屋檐上落下来,溅到水坑里,又撒起小小水花落在了母亲的鞋上,把母亲的鞋打湿了大片,可母亲却丝毫不受雨滴的影响,直勾勾地盯着前方,生怕没有看见我,当我一只脚刚进入她的视野,她就飞奔来到我面前,还没等我反应过来,母亲就已经来到我的面前,把我的书包拿去,递给我一袋包子,说“快吃吧,我给你一直暖着呢。对了,还有你最爱的小米粥,我一直给你保温着。”说完便拉者我往家走去,母亲那美丽的背影一直深深地印在我心中,令我难以忘怀。
餐桌上,一碗小米粥,餐桌前,我手拿包子,餐桌旁,母亲慈爱地看着我。我咬了一口包子,顿时一股暖流涌入我的心中,将我那心中怒火烧灭,我不禁流下了眼泪,母亲见我流泪,急起来了:“怎么了,是不好吃吗?我再也不买这家包子了。”“不,是太好吃了。”我仍然流着眼泪,但脸上多了些笑容。“你可吓死我了。”母亲边说边给我擦掉泪水,脸上多了些笑容,看起来年轻了十岁。“那我是不是多吓吓你,你就可以和我一起上学去了?”“那要看你妈我有没有本事。”屋子里一阵欢声笑语,那声音可以直达天边。无论我多晚回家,母爱就是这样一直悄无声息地在身旁徘徊,我会好好地珍藏母亲的这份爱,细细品味。