“好了,除了班干部以外请其他同学都离开教室回家!”叶老师的清脆嗓音划破了教室的宁静。
“啊?为什么又要开会?看来今天又得晚回家了。”我听了,心里默默感叹着。
看着其他同学们纷纷结伴离开,我只好十分不情愿地留下了。
“感谢同学们牺牲自己的时间”叶老师银铃般的声音在平常肯定能唤醒我沉睡的灵魂,但今天,此时,她的每一句话都显得那么绵长、悠远。我左手撑着脑袋,右手在半开的笔记本上打着点点点;其他同学在奋笔疾书,我仿佛在梦游。
瞟了一眼时钟六点半了,我的思绪又飘出了窗外:如果没有开会,我是不是已经到家享用美味的晚餐了?唉,早知道这样就不当班干部了,天天都要留下来开会我摸了摸咕咕抗议的肚子,不禁又想起了晚饭桌上香喷喷的饭菜,叹气声不自觉地从嘴里倾巢而出。
“元昊!”叶老师突然将我从梦游中拉回,“你来说说这周班级管理遇到的问题吧!”
“呃,我认为认为这周总体表现得不错,就是有时值日生抓得不紧,拖得比较晚,比较晚就会影响到回家的时间,影响了”我突然意识到我跑题了,急忙停下,不好意思地笑了笑。坐下来后,低头看了看表:天哪,都七点了,老师仍没有停下的意思,她可是新有二孩的妈呢?!
我再一次举手了:“老师,能不能让我给家人打个电话?我怕太晚回家他们会担心。”
滴答,滴答,时间一分一秒地过去,终于,叶老师将我们“遣返回家”了。
街上没什么人,只有几盏孤灯照亮着我回家的路。远处的大厦,几家窗户里倒是灯火通明,想必人家已经吃饱喝足,正全家欢乐地围坐在一起看电视呢。再看看手表,七点四十了。
进了家门,妈妈打趣道:“哈哈,日理万机的总理回来啦!肚子饿了吧!快来吃饭!这就叫能力越大,责任越大。”
“唉!”我叹了口气,“看来能力越大,责任越大,回家就越晚啊!”想来我们的叶老师也是这样子吧!