生活的真谛,从来都不在别处。就在日常生活的一点一滴中。
—一题记
时间一点点过去,影子在慢慢拉长,太阳已经没在两边的树稍下,夜幕开始降临,而我却刚走出校门口。突然,下起了淅淅沥沥的小雨,我漫步在小雨中,路口前面有一群人围在那里,我实在是按耐不住自己的好奇心,便走上前查看。经过询问旁边的人才知道,原来是一位老爷爷,不小心撞到了一位中年男子。此时,我耳边的边议论声接连不断。有一位老奶奶说:“一会儿,那个男人一定会让老爷爷赔钱。”一位阿姨接着说:“这个世界有爱心的人还是很多的。”一位叔叔说:“上一次,我还看见有一个年轻人讹老人钱呢。”不同的议论在我耳边传来传去。
而我也在一旁猜测:到底是有爱心的人多,还是讹钱的坏人多呢?只见这时,那位中年男子慢慢地站起来,用手揉了揉自己的头,还没等这位中年男子开口,老爷爷就跪了下去哭着说:“我老伴还在医院等者我呢,我送完之后,就回来,行不行。”中年子连忙把老爷爷扶起来,用纸边擦衣服边有点开玩笑地说:您的老伴可真有口福,能喝到这么鲜美的鸡汤。今天,我的衣服可有口福了。”顿时,在场的人都笑了。我默默的退出人群,一路上唱着小曲回家了。
生活中的一点一滴都流露着真情,充满着人间烟火气息,而我们要善于发现生活中的一点一滴,把这点滴编成美妙动人的交响乐。