夜晚,我立在窗前,皎洁的月光挥洒下来,照在我的身上,晚风吹打到脸上,凉凉的。凝望着漆黑的夜空,我的思绪不禁回到了我回家晚了的那一天……
犹记得,事情发生在某个周末的下午,我到我最要好的朋友家玩,捉迷藏啊,赛跑啊……一个下午,我满头大汗,累得我刚一躺到朋友家的沙发上就睡着了。一觉醒来,天已经黑了,朋友的妈妈也做好了晚饭。我害怕一会天更黑了,就拒绝了留在他家里吃饭,匆匆地向家赶去。
夜色悄然而至,宽敞的街道没有了平常白天的热闹,路灯闪烁着,忽明忽暗,除了我紧促的步伐声,也只有远处时不时传来的狗叫。我边走边想:我只是累了些,怎么就睡着了?只是睡了一觉怎么天就黑了?妈妈一定很着急吧,到家后又该怎么跟她说呢?想到这里,我不禁加快了脚步。
漆黑的街道上,什么也望不见,回家的路是那么遥远。我的心像是悬着的一块石头,忐忑不安。联想起往日看过的惊悚片,我愈发害怕,脚上生风,跑了起来。殊不料被石子“暗算”——我重重地摔倒在地,剧烈的疼痛使我忍不住哭了起来。
没有办法,只好带着伤痛,忍着泪水,一瘸一拐地走到漆黑的街道上。
走着走着,远处传来一束光线,四处探射,我本想上去寻求帮助,但又害怕是“人贩子”,我犹豫不决。这时,她径直向我走了过来,我心想:这下完了,再也见不到妈妈了,再也吃不到美味了……泪水像决堤的洪水,再也忍不住了,“噗嗒噗嗒”直往下淌。哭着、喊着,她竟一把抱住了我,原来是妈妈!
我向妈妈讲述这发生的一切,同时擦拭着眼角的泪水。妈妈没有说什么,只是给了我一个温暖的怀抱。
从那天之后,我都很准时的回家,再也没有那么晚回去了,因为我再也不想让爸爸妈妈的脸上挂满牵挂……