凉风呼啸着从耳边刮过,此时的天发灰白色,夜幕即将降临,我朝着家的方向飞奔。这天,我回家晚了。
是这样的,在我回家的路上有一片枇杷林。正值枇杷成熟的时节,那一个个可爱的小圆球逗引着我们的心。可以往,我心中装着满满的作业,没心思去里面玩耍。今天是星期五,我想放松一下自己,可怕回家晚让父母担忧。最终,在同伴的诱惑下,我欣然进入了枇杷林。
一个个青涩的枇杷散乱地挂在高低不等的枝头,散发出一阵阵清香。同伴在地上找到了几个完好的枇杷,递给我一个,让我品尝。啊,酸酸的,涩涩的,至今那痛快的味道难以忘怀。
我们仍不满足,想要拿到树上的枇杷。可我们中间个高的也摘不到,一个个枇杷都站得高高的,我们怎么努力蹦也碰不到。那时,我们都未注意到蔚蓝色的天正在被黑暗吞噬。我们都在思考如何将树上的果实装到自己的口袋。突然,我想到:可以用长棍子啊!
朋友们一听,都采取了我这个方法,这样就容易多了。一阵阵“噼里啪啦”的捶打声过后,枇杷们应声而落。这时一阵微凉的风吹过,我才猛然想起:该回家了。和同伴匆匆告别,我朝家的方向奔去。
我心里有些担忧和愧疚。抬头望望天,原本明亮的色彩变得灰暗。现在父母一定已经做好了饭菜,焦急地等待我回家吧,我不想让他们因此而担心。想到这里,我不禁加快了脚步,最后跑了起来。
终于气喘吁吁地回到了家,家里一片肃静。妈妈似乎已哭过一场,爸爸焦急地拨着电话号码,他们都一脸担忧。见我回来,他们并没有责怪我,也没有大发雷霆,只是一脸欣喜。妈妈一把将我抱在怀里。父母没有责怪我,我觉得心中很轻松,但也很愧疚。
这天,我回家晚了,这件事令我记忆犹新,我从中收获了很多。