可算放学了,想起今天是我值日,无奈,我只好放下书包,留下来打扫卫生。等我打扫完卫生,走出教室,发现窗外下起了小雨。我想反正也没拿伞,在班里写会儿作业,说不定雨就停了。我边写边拍头看外面的雨,它一直都不停,9点了,我内心焦急,于是我背起书包就向外跑去,直奔回家的方向。
雨点打在我的脸上,我更着急了。风穿过树林呼呼作响。四周黑洞洞的,少有行人,时不时传来狗叫声,我紧张害怕极了,这使我不得不加快脚步。我开始奔跑起来,总觉得后面有人跟着我,但一回头,什么都没有。我越来越紧张,心中像揣了一只兔子似的。周围的黑暗,让我把树看成了一个大魔鬼,把我吓了一跳,心中很委屈,眼泪就在眼边,随时都有可能从我脸上划下来。我努力迫使自己停下脚步,调整好情绪。我在心里默默告诉自己:每次只需要从这里到那里,然后转弯,再从这里到那里,拐弯……
内心怎么想,我就怎么做,从来都不让自己有机会停下来思考下面的路还很长,就这样走过一段又一段路,穿过一个又一个拐角,离家的距离也就越来越近。到了最后一段路,我心中感到一丝喜悦和骄傲。我成功了,我到家了。悬着的那颗心终于落了下来。
回到家,吃过饭后,我躺在床上,回想起这件事,感觉有点可笑。我不再害怕任何事,因为黑暗都将被我战胜!