难忘的一件事记叙文
每个人在记忆中都有一份抹不掉的记忆,一份令人难忘终身的事情;然而这仅仅小小的一件事可能会影响一个人的一生一世!在我的记忆里就有一见令我难忘的事情。这件事至今依旧深深地因在我的脑海里难以抹去。
今天是我13年来第一次打开电脑在网上写一篇作文,这件事不知妈妈跟我说了多少次,但我总是推来推去不想写,并不是因为我不会写,而是因为种种原因,想推卸掉。
这一次还是妈妈用了九牛二虎之力我才慢吞吞的打开电脑,又慢吞吞地写了起来。
记得那是一次暑假,我一路追风,欣赏着路上的风景,来到了乡下姥姥家。一进家门,姥姥热情地欢迎我,说要给我煮俩鸡蛋好好解解馋。我进屋坐在沙发上一边看电视一边等着姥姥那解馋的鸡蛋。突然听见姥姥在外面自言自语:“这两天鸡窝里咋老少鸡蛋呢?”于是我决定替姥姥查出事情的真相。今天晚上实施计划A———找出罪魁祸首。
晚上吃过晚饭,我蹲在一块大石头后面,等着“小偷”的出现。在经过一两个小时后罪魁祸首还没出现,我想它今晚应该不会来了,正准备洗洗睡了,突然看见一条长长的蛇钻进了鸡窝,原来“小偷”就是一条蛇。明天晚上实施计划B。
第二天下午我把鸡窝里的所有鸡蛋拿了出来。把一个鸡蛋的顶打个小眼把蛋液倒出来,用事先用老鼠药拌好的米饭放进空蛋壳里,并用透明胶布把口封上。再放到鸡窝里。“诱饵”做好了,就等“鱼”上钩了。
晚上,我依旧在那块大石头后面等着,不一会儿那条狡猾的蛇果然来了,偷偷摸摸地钻进了鸡窝,一会出来的时候腹部果然凸出了一块。哈哈,大功告成!
第三天一早,就听见姥姥在外面叫我:“小畅,快来看,咱家鸡窝的不远旁有一条死蛇,肚子里还有咱家鸡下的蛋呢!”
我在屋里暗暗自喜,想着怎样向姥姥请功,在煮上两个鸡蛋好好解解馋……