我对这件事记忆犹新。
去年,妈妈买了一部新手机,刚贴上保护膜没几天,我想试一试保护膜好不好,就在抽屉里拿了一个卡子,然后用卡子在保护膜上轻轻地划了一下。屏幕上立刻出现了一道划迹。我心里怦怦直跳,心想:如果妈妈发现了我,就惨了。我害怕极了。怎么办?是说还是不说?如果说了,妈妈一定会批评我。于是,我悄悄把手机放回原处。一下午我提心吊胆,幸亏妈妈没有发现,要不然我死定了。
时间过得真快,转眼到春节了,可是我心里总放不下这件事。趁着过春节妈妈高兴,于是我说:“妈妈,我给你说件事,你可别生气。”妈妈说不生气,我如实的把这件事情告诉了妈妈。妈妈果真没生气,她语重心长的说:“我说呢,我怎么会用钥匙划到呢?原来是你干的,好了,我不生气,你以后做错事一定要敢于承认错误,你就是妈妈的好孩子。”我听了妈妈的话,心领神会地点了点头。
我们小孩子在成长的过程中会不断的犯错误的,犯错不可怕,关键是敢于及时承认错误,不要总在同一地方犯错。