难忘的一件事记叙文
童年是一首歌,唱着我们的欢乐;童年是一幅画,画着我们的幸福;童年是一个梦,梦着我们的憧憬。童年的往事大多已忘却,唯有“喂鱼”那件事让我记忆犹新,一想起来就忍俊不禁。
五岁的时候,妈妈送给我一件礼物——我盼望已久的一缸小金鱼,我兴奋极了,几乎整天坐在鱼缸旁,一步都不舍得离开。小金鱼有的全身金黄,像穿上了黄金甲一样;有的一身鲜红,在阳光下闪闪发光;还有的身体雪白,头上却顶着个红包包。它们的两只眼睛鼓鼓的、亮亮的,总像是瞪着大眼睛看外面的风景,仿佛好奇心永远都得不到满足似的。它们的嘴巴圆圆的,不时地吐着一串串水泡。我特别喜欢小金鱼的大尾巴,近看像美丽的扇子,远看像漂亮的纱裙。
一天,我自己在家。我又在看心爱的小金鱼,我看到小鱼们自由自在地游来游去,忽而浮出水面,忽而沉到水底。过了一会儿,我心想:小金鱼运动量这么大,一定饿了吧!于是,我到厨房给它们找食物吃。灶台上、橱柜里我都找遍了,也没发现什么能吃的东西。我打开冰箱门,看到上层有一碗米饭,我像发现新大陆似的无比高兴,可高兴过后我却犯愁了:我个子太矮,够不着那碗米饭。怎么办?我到处寻找“助手”,突然,我的目光停在了椅子上。我好不容易把椅子推到了冰箱前,站在椅子上,我终于把米饭端了下来。我得意地端着这碗米饭来到鱼缸前,一股脑儿全倒进鱼缸里。这时,小金鱼好像受到惊吓似的冲过来游过去。我再一看,大事不好,由于米饭太多,鱼缸里的水冒出来啦!正在这时,妈妈下班回来了,看到这情景,吃惊地问我:“你在干什么?”“喂鱼啊!”我一本正经地说。妈妈看到惨不忍睹的鱼缸,说道:“我的傻孩子啊!你这哪是喂鱼呀,你这是要它们的命啊!”我羞愧地低下了头……
童年,是天真幼稚的!好多趣事让人捧腹,但他也快乐地记载着我们每一个孩子幸福成长的足迹。