初三青春的舞台记叙文
每个人都有属于自己的舞台,而这里就是我的舞台。
灿烂的阳光洒向操场,同样也照亮了几天不见的球框。足球在迅速地滚动着,仿佛我们急促的脚步,就在足球停住的瞬间,我们不再犹豫,争抢着足球,开始了比赛。球越滚越快,时而被踢进球框,时而被守门员截住……短短的三十分钟,球在球场上不停地运动着,队员们也跟着球,奔跑着。终于,一个完美的进球,伴随着队员们的呼喊声,结束了本场比赛的战斗。因此,我骄傲地对自己说,足球场是我的舞台!
明亮的阳光洒向窗户,透过它,洒进了教室。那时,正在进行月考。考试中,每位同学都仔细答题,下笔如有神,只多半是因为平时上课时的专心听讲、刻苦努力。即使是收卷的铃声想起了,也不能打断他们的思绪,依然是仔细地检查自己的试卷,不放过任何一题,心无旁骛。这只因为他在努力的平日里想用考试成绩来证明一切。最后,分数揭晓了,他的总成绩竟在班上排到了第6名!这是多么意想不到啊!于是,我满意地对自己说,考场是我的舞台!
下午的阳光仍然那样耀眼,象棋室的课桌是如此的整洁,、如此的朴素,棋盘上却依然硝烟弥漫。双方正紧盯着自己与对方的棋子,眉头紧锁,思考着什么。终于,他恍然大悟,走了漂亮的一步,使对方的防御措施难上加难。最后,以完美的一步致胜。多么辛苦,多么周折,终于把对方解决了!我高兴地对自己说,象棋室是我的舞台!
多少年的岁月,带我走进了这个冬天,时光流逝,我相信最终的大舞台已经离我们越来越近,我一定会站在这个舞台上尽情舞动!我一定会竭尽全力去拼搏!