初三青春的舞台记叙文
鸟儿在树梢上歌唱,清风拂过草地,太阳透过树叶出现丁达尔效应,照亮了亮丽夺目的青春舞台。
青春的舞台是朝气勃勃的。
记忆的续章悄悄翻页,那一页记载了我们从晕晕沉沉到朝气勃勃的故事。
阴云密布,太阳感受不到它的温暖,只有阵阵阴冷的寒风。我们在教室中听着老师讲着索然无味的课,即使下了课,也很少有人走动、有人说话,大家都默默地在自己的座位上坐着。这时,我们的物理老师进来了,他似乎在外面观察了我们很久,一进教室门,就以一个十分滑稽的状态出现在我们面前,霎时间全班哄堂大笑。在他的课堂上,似乎有着无边无际的欢乐。我们的浑浑噩噩荡然无存,整个教室在他的带领下朝气勃勃,欢声笑语。不知怎的,教室外的天空,也在他的带领上,看起来明朗亮丽。
青春的舞台不是我们浑浑噩噩的地方,而是我们朝气勃勃的平台。
青春的舞台是跌宕起伏的。
又是一年冬季运动会,所有的同学都热情高涨,期待着在运动会上展现自己的才能,挥洒自己的汗水,成为运动会上最亮丽的风景线。
在绿菌场上的拔河比赛区,有着无数的呐喊声与加油声,因为在那里我们班的男生在为班争光。班里的女生与其他年级学生都在奋力为他们加油,加油声响彻了天际,似乎我们的加油与呐喊引起了上天的关注,胜利的天平开始倾向我班,我班的男生似乎已尝到了胜利的果实,突然卸了力,这下,与我们的对战班级胜利了。但也让我们吸取了教训,所以也并不算输。
青春的舞台就像这场比赛有高潮也有低谷。
青春的舞台是多姿多彩的,是色彩缤纷的,是欢笑与痛苦并存的,是展现自我的舞台。
“ 黎明中的光,会穿透黑暗,我们终将迎来黎明。”傍晚的付出,终究会看到回报,这是我们课间的音乐,是我对课间音乐的理解。九年级的沉重任务,已经压得我们喘不过气,但这首歌却一直再告诉我们,让我们坚持下去,让我们再拼一次。学习的日子虽然很累很苦,但是再看到成绩的那一刻,是多么值得啊!
青春的舞台,是拼搏的的舞台,是明知很累却又奋力战斗的舞台。
青春的舞台,为我们打开,让我们拼搏,让我们展现自我最美的时刻,即便前路茫茫,也无怨无悔。