我家对面的老杨树摆动着嫩绿的枝丫,温暖的阳光在小鸟身上,涂抹着灿烂的心情——阳光说他喜欢春天。春天的风,总是夹杂着泥土的香味,春天的天总是那么蓝,总会有几朵云彩,在天上悠闲的飘动。
春天的田野像披上了绿装,竹笋也从地下探出头来,呼吸着新鲜空气,看一看这奇妙世界;柳树姑娘长出了嫩芽,一阵微风吹来,它挥动着细长胳膊,跳起来婀娜多姿的舞蹈,令人陶醉;各式各样的野花,也睡醒了,只见它伸伸懒腰,争前恐后的纵情怒放,红色,黄色,蓝色,紫色,真是百花争艳,五彩缤纷。再看看春天天空吧,怎么天空也是五颜六色,使人眼花缭乱?啊,那是孩子们的放的风筝。在蓝天白云的映衬下,潇洒自如地飘舞着,多么使人心旷神怡的景象啊!
春天终于来啦,我想那疫情应该会立刻滚蛋了吧!