春节的初一作文
举人学校八角校区
讲师:冯
除夕那天下午,我和妈妈来到外婆家。不一会儿,姐姐家和舅舅家也来了。经过讨论,我们决定晚饭吃饺子。
过了一会儿,奶奶把包饺子的东西都准备好了,大家开始包饺子。我迫不及待地洗手,拿起饺子皮。奶奶笑着问:“自然,你会装?”我理直气壮地说:“是的,当然,没问题!”然后我拿起小勺,从大盘馅碗里舀了一勺馅料,均匀的放在面团中间,用手蘸了点水,把面团边缘打湿,最后把面团的两面放在一起,用力挤压,让两面粘在一起。我把左右两边和中间的一起捏,剩下的捏平一点。我的第一个饺子成功了!奶奶看着我,连连夸我:“好!不过,你很棒!会包饺子!”我脸一红,说:“没什么!奶奶,你过奖了。我也会做鸡蛋汤,米饭,扎江面!”奶奶惊讶地说:“你能做这么多。明年春节,做吧!”我笑着说:“我?我做的不好吃。”
我和奶奶说话的时候,第一壶饺子出来了。“真香!”闻到屋里饺子的香味,我忍不住大喊一声。看到桌子上的饺子,我迫不及待地拿起包里的饺子,放在碗里。我刚才没有意识到我的饺子看起来像一个金元宝。赶紧放进嘴里。咬一口。嗯——家里人也拿起我的包,饺子,边吃边竖起大拇指。我羞愧得跑进了房子。
包角子真的很有趣。孩子们,你们试过吗?