春节的初一作文
中国有许多传统节日,如元宵节、重阳节和端午节。但是最大的节日是春节。
中国的春节已经有4000多年的历史了。起初不叫春节,是公元前2100多年前的事了。当时人们把木星运动一年,就称春节为“年”。公元前1000年,人们用年表示。
北方过年的人和南方过年的人差别很大。在北方,他们必须包饺子,晚上吃。一百个饺子里,一个饺子里有一个硬币,吃的人一年到头都很好。除了春联,南方还得在门外放两圈红纸的甘蔗,意思是进了好地方。
我最喜欢春节。到了春节,我可以穿上新衣服,拿红包。除夕早上,我和爸爸一起贴春联。发帖后,我们开始贴“福”字。我看见父亲把“符”倒贴在墙上。我问:“爸,我为什么要倒贴“福”?爸爸笑着回答:“这意味着幸福降临了。”我又取了个“财富”字,正要倒贴。爸爸说:“有钱了就没了。“所以要横着贴,意思是发横财。”我若有所思地点点头。
晚上我和爸妈一边吃着好吃的火锅一边看春晚,真的是好事!半夜12点左右,周边地区好像要爆炸了,有些烟火像是“炮弹”。突然,它们被分解成无数个小“炮弹”,然后小“炮弹”爆成“花”。天空中有流星一样的烟花划过,它们变成了分散消失的小点。活泼的声音传遍了汤加.
我喜欢春节!