春节的初一作文
春节,家家户户都张灯结彩,喜气洋洋。今年的春节,我过得特别有意思。直到今天,我还记忆犹新。
早晨,我们一家人忙开。妈妈在大门上贴春联。映入我眼帘的是“日丽春常驻,人和福永留”。表示家庭祥和幸福。我呢,则帮妈妈贴“福”字,正要贴在门上。妈妈连忙阻止我,说道:“‘福’字应该倒贴,就是‘福’到的谐音,福光临我们家。春节帖春联有喜庆、财气、吉祥之意。”我一听,赶紧把“福”字倒贴。爸爸也在精心准备,挂起一盏盏红灯笼。
晚上,该是吃年夜饭的时候。厨房里弥漫着香气;桌上摆放着丰盛的晚餐,使人看,口水直流。桌中间有一条鱼,那就表示年年有余。客人们也都到,欢欢喜喜地坐在桌子面前,津津有味地品尝着年夜饭。爸爸妈妈笑容满面地招呼着客人。全家人都其乐融融,屋子里充满幸福的气氛。
吃完饭,外婆来分红包喽!我们家有一个小约定,小辈们拿到奖状,就有双倍红包。今年,我被评上“三好学生”。外公就分给我两份红包。鼓励我在新的一年里,学习成绩更上一层楼。小孩子们都收到红包,脸上露出灿烂的笑容。
晚上八点整,我们全家准时打开电视机,收看“春节联欢晚会”。那悠扬的歌声,使人陶醉其中;那优美的舞姿,使人赞不绝口;那精彩的相声小品,使人开怀大笑……阵阵欢声笑语荡漾在客厅上空。
今年的春节,我过得十分有意义。我希望明年春节,我会过得更好!