春节的初一作文
过春节,多么温馨的字眼;过春节,多么欣喜的名字;过春节,多么美满的文字。我最喜欢的节日就是春节。
一大早就听见鞭炮声回荡在这繁华的城市里,街上来来往往的人脸上都挂着笑脸,妈妈也一大早就忙着给在远方的亲戚打电话祝贺……一切的一切无不喜气洋洋。
白天是最忙碌的时候了,大人在厨房里弄这弄那,还得一旁照顾来访的客人,忙得不亦乐乎。我尤其喜欢春节的夜晚。
当夜幕降临,周围的云被夕阳的光辉侵染,那一点点橙,一点点红就足以把一片云装扮美丽。天空完全被黑暗笼罩,这时就会有美丽的烟花在黑幕上盛开,各式各样的形状,有心形的、有圆形的、有不规则的……让你眼花缭乱。咻——咻!又一朵烟花飞上天空,然后盛开、消失……一切多么美好啊,可美好的东西往往不会久留,它只停留在那一瞬间,然后在别人的惊叹中死去,像昙花一样,迅速开放然后在惊叹与赞美声中凋谢;像流星一样,瞬间迸发出美丽的火花转眼间又消失不见;像闪电一样,在黑幕上擦出刺眼的光芒刹那却又不知所踪;
过春节当然少不了吃团圆饭了,当一家人在一起,食物挤满了整张饭桌,大人小孩都喜洋洋的,那场景是多么美好啊,这时我又明白,即使美好的东西总不会停留很久,我们也要学会珍惜,懂得如何去保护美好的东西。
过春节,让我学会珍惜。