现在,觉得很多人都很虚伪,每个人都戴着厚厚的面具,看不到真实的一面。从此,我也戴上了面具。人与人之间是一堵堵结实的墙,使我没几个知心的朋友。一个个都伪装得很好,把仅有的友谊都冲淡了。
就在此时,我遇见了璇。她是个非常活泼开朗的女孩,因此,她有许多好朋友。她的文字,是如此地优美,美得如同一首歌,流光溢彩。在华丽的文字舞台上,她永远是最靓丽,最引人瞩目的公主。她和我喜欢着同样的东西,讨厌着同样的东西。
我和她在一起,总是玩得那么疯。
曾经,我们一起在放学路上旁若无人地捉弄对方。
曾经,我们一起跑到屋顶去看满天的繁星。
曾经,我们一起研究无聊的话题,到最后还是没有弄出结果。
......
我们之间有太多的曾经。
我和她在一起,脸上永远是挂着笑容,永远都是那么快乐。和她在一起,不会觉得自己很累,因为在她面前,我摘下了面具。
我和她的友谊,如同雨后的彩虹,是如此地绚丽多彩。
宁静而又快乐的生活,被打破了。
那天,她哭着跑到我面前,对我说,她要去很远的地方,也许......再也不会回来了。在我的记忆中,这是她第一次哭。我和她一起哭了好长时间。
晚上,我和她一起坐在没人的屋顶,一边看着繁星,一边聊着我们的快乐时光。
......
第二天,我发现自己躺在床上,身边却没有璇的身影,只有一封信。我打开信封:
馨:
我走了。
原谅我,没有告诉你。
馨,我会永远记着你的。永远记住我们之间的快乐日子。
......
再见了......
璇
我拿着信,冲出家门,发疯似的满大街地寻找璇的身影。没有!没有......我失望地来到只属于我和璇的天堂——茂盛的大榕树下。站在树下,我和璇一起的嬉戏的一幕幕,一直浮现在我的眼前。哒,一滴泪,打在了信纸上,接着,是不断涌出的泪水。
为了璇,也为了我,我不再有面具。我的身边又多了许多朋友,没有面具的我,快乐生活。
璇,我会永远记着你,永远将这份友谊留在我的心里。
璇,你是否听见有一个声音在遥远的地方呼唤你?
璇,......