友谊是无价的,一个美好的约定就是一个无言的守候。一份真诚的诺言,会穿过所有善意的谎言,让生命长一点,再长一点……
记得初读这篇文章时,我就情不自禁地被文中的两个小主人公给深深地感染了。吉米和娜美都是换了不治之症的孩子,他们朝夕相处,互相搀扶着,鼓励着对方。不久,他们就因病情加重回家疗养。但他们都坚守着在医院共同发下的誓约,以信代言。时光就这样流逝,吉米和娜美最终永远沉睡在了地下。她们的母亲却不断收到对方的信。终于有一天,娜美的妈妈找到吉米的家,她知道了真相……
读了这篇文章,我的第一感受就是:这是个多么高尚的约定啊!吉美和娜美临死前都不忘自己的朋友,忍受巨大的痛苦给对方写了一大堆信。正如他们所想的,要鼓励对方勇敢的活下去,要坚强一点,再坚强一点。直到死,他们也没有切断这份真诚的情谊。这本书让我明白了生命的精髓不仅仅在于生命本身,还有一些来自真挚的情谊。正如文中的两个将死的小病人,他们互相关怀,互相理解,不断地鼓励对方要快乐地活下去。顽强地与病魔抗争。世间能有几人做得到呢?他们生生不息的友谊,不会因为呼吸的停止而终止。吉米和娜美的生命之约,因为为他人着想,为彼此的信守而让生命之光绽放了最后的光彩。它的坚定不渝,在拉长生命的同时,也为爱书写了不死的神话。让这份真诚的情谊永远保留在了我心中。
想到这里,我回忆起了报纸上看到的一则新闻,它讲的是越南的一所孤儿院遭到了战争的破坏,一颗炸弹扔了进去。一个小女孩需要输血,给她希望的小男孩以为输完血就会死,但他还是鼓起勇气输了血,就向他说的:“她是我最好的朋友。”在场的人都被震惊了。看了这篇新闻我不由得佩服小男孩的勇敢。世界上,有几个人会为了自己的朋友无偿的献出生命呢?再也没有人会比小男孩更懂得友情的意义了。虽然那是个误会,但我从中看到了小男孩的无私与勇敢。如果换成是我们,有多少人愿意用生命来挽回同伴的命呢?友谊是接触不到的,只能用心去感受。
太阳总在有梦的地方升起,月亮也总在有梦的地方朦胧。我相信他们一定会在天堂做朋友的。是他们教会了我真正友情是用金钱所买不到的。