暑假,我参加了瓯网小记者横店五日游夏令营活动,在操场上,我的手不小心被石块弄破了。伤口成“C”字型,血不停地涌出来。当时是在中午,在烈日炎炎下,我被炙烤着,一滴滴汗珠滴在伤口上,有种又痛又痒的感觉。当我看到身上的绿色迷彩服,想到军人的坚强、刻苦,我咬咬牙,站在原地看着自己的伤口,站了很久才回到寝室。
太阳渐渐从东爬到西,像害羞的小姑娘要躲起来了,在霞光的照射下,显得特别精神。我的伤口却越来越痛。我看了看镜子,镜子里的我眉头拧成了一个疙瘩,伤口像被火灼烧着。我心如急焚:“要不要跟康哥、家哥、刘晨奕等人说呢,可说了会连累到他们的……”正想着,一只手搭在我的肩上:“你怎么啦?”我知道是陈康恒,“我……我……”我慢慢地把前因后果说给他听,他的眼神中流露出一缕亲切的光芒,说:“咱们分个工,陈家瑞、刘晨奕洗衣服,其它的事由我来做。
夜幕降临,我们整个寝室的人在床上跳着,蹦着,不知是谁的尖叫,十几个人立刻鸦雀无声,叶正煊颤抖着说:“血……血……快去医务室。”我的伤口被同学碰了一下,伤口破裂,血又流了出来。大家立刻分了工,一队叫老师,一队护送我去医务室。途中,康哥和家哥问:“好点了没?”我虽然感觉很痛,但还是成全了他们的善良,说:“不痛。”我的眼睛湿润了,一股热泪从眼睛里流出,我没想到,大家竟对我这么好。来到医务室,我收住了热泪,不知是谁,握着我的手,给了我温暖。医生涂完药,说:“记住,三天不能碰水。”
陈家瑞也是第一次离开父母自己洗衣服,还要帮我。他洗了二个多小时,我从没见过他这么累,使劲搓着衣服,黄豆般的汗一滴一滴掉下来。浴室离洗衣服的地方很近,他还把水调热了帮我洗澡,虽然洗得不怎么样,但我已经很满足了,这里面装满无边无涯、无穷无尽的深厚友谊。陈家瑞回到寝室,躺在床上便打起了呼噜。
那天晚上,我觉得时间过得特别慢,翻来覆去都睡不着,搬来木凳坐到外边。天上的月亮弯弯的,星星亮亮的,不时有几声鸟鸣,夜静得出奇,一阵风吹动大榕树的树枝,发出像一群小孩的脚步声,沙……沙……沙……看,星星,月亮,就是肝胆相照的好朋友啊!