小学作文:清明节小作文300字
清明时节雨纷纷,清明是思念的季节,我们扫墓,踏青,思念着,珍惜着。路边轻轻绿绿的小草在无声地提醒着我们,植物会枯了又青回来,而人离开了就是永远。
我固执地把自己的名字改为清明,从那两个字里,我可以嗅带清明时节的雨水,夹着潮湿的哀愁与尸体腐烂的气息。
我固执地描绘着我爱的景色,丽江、乌镇、西藏、草原、大海、巫山云雨。
我固执地造就着一个又一个唯美的爱情,因为他们仅能在故事里供人凭惮,在现实里连葬身之地也没有,这世上的爱情只有两种姿态,一是追逐,一是等待,没有相守。
我固执地麻木着,眼睁睁地看着自己毫无目的地浪费时间。
我固执地糟蹋文字,从它那里我想我可以得到救赎,哪怕一瞬,并非终身。
我固执地放任身体的疼痛。我讨厌医院里浓厚的消毒水的味道。在某个时刻倒下,闭上眼感觉那么接近死亡。
最后,我固执地活着。
用一生的时间爱着一些人,恨着一些人,忘着一些人。
梦里花事了,何处了清明。
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”
今年的清明节使我回到了曾今,那年的清明下着点滴的雨露,那时的荷塘,令人难忘,还未开放的莲,含苞待放,雨露轻抚在她身上,荷塘的鱼儿似害羞般躲藏在莲叶间冒出头来,好奇的张望,雨露落在了水中,绽开了“花朵”,有时又似一位舞者,在跳着舞。撑着伞,渐渐远去。
那连绵起伏的山川在雨中是一幅仙人的画,朦胧中勾画出那隐约的线条,如有江山一画,一位佳人之风范,不禁开口道:“好一幅江山社稷图!”群山中是不是传来的清脆鸟鸣,更是添加了一丝生气。
缓缓向中走去,内有一湖,因雨露而荡漾起波纹,水中停留着不想离去的天鹅,它们在水中游荡。
清明雨上,奈何我千百次回首也不曾遗忘!
“清明时节雨纷纷”果然如此。清明节我和爸爸妈妈去挂纸。
我们走进农村,漫步绿易盎然的草原上,那里到处鸟语花香,一路上我边玩边观赏那植物世界,啊、原来植物也很坚强呀、真是‘野火烧不尽,春风吹又生’不管是下雨、打雷还是火烧到死不了。让我很佩服。
我们来到墓前,几片松林疏疏朗朗,茂密的竹林青翠欲滴,景色秀丽宜人。美丽无比。墓前还有几只布谷鸟,那布谷鸟的叫声真是可爱。有趣极了,仿佛我自己也变成了一只翩翩飞翔的鸟儿。妈妈见我在那发呆就提醒了我。烧纸钱。那时我才想起来我是来烧纸钱的呀。
经过那件事以后,我就一放假就叫爸爸妈妈带我回老家。原来农村是这么的美呀!