秋游叙事作文
上周星期五的上午,我们金丹实验小学组织全校学生来到了五彩缤纷的柳叶湖进行秋游活动。
一到目的地,放眼望去,只见柳叶湖宽阔无比,水面平静地像一面镜子;整个湖水清澈透底,又带有一丝浅浅的绿意,显得异常神秘。眼睛再慢慢地移向岸边,只见一颗颗柳树低垂着,在微风中像少不更事的少女一样羞涩地轻轻摆动着嫩枝,似乎在微笑着招呼我们这些小朋友的到来。
正当我望着湖水痴痴遐想时,耳边传来一位同学的欢叫声“柳叶湖,太美啦!”于是我们快速地向岸边奔跑过去。
站在湖边,只见湖中的大大小小的船只穿来穿去,时而传来游客的欢呼声与惊叫声。我们按捺不住内心冲动,一齐请求老师,一致要求坐船游玩。老师似乎懂得我们的心情,破天荒地答应了我们的要求。坐在船上,随着船只的移动,我的心突突地快要跳出来,享受着这异常冲动的激情带来的快感。
游完船后,老师又组织了意犹未尽的我们进行了一场唱歌与跳舞活动。大家围坐在湖边的草地上,一个个尽情地地唱着、跳着,完全陶醉在忘我的幸福之中。
快到中午12点钟了,老师宣布秋游结束。我们望着美丽的湖水与岸边的景物,依依不舍地离去,同学们挥动着小手向她告别“再见了,柳叶湖!”。