秋游叙事作文
今天一早,我从被子里出来,一股寒流吹着我。我觉得有点冷,但心里暖洋洋的。因为今天要去秋游!
我背着一书包零食来到学校,和同学们坐车出发。我一边和同学们谈天说地,一边吃着零食,坐在车上向“宝安区国防教育基地”进发。
上午,我们玩了“团队扶墙”和“穿呼啦圈”。时间过得很快,我听见肚子“叫”饿了,老师也组织我们去野炊。九个人一组。
野炊还真难,从洗菜、生火到做饭都要自己做。我炒菜不行,所以就去洗菜。我们组织一个人打鸡蛋;两个人切菜;剩下的洗菜、洗盘子和锅。
最难的就是生火了,一不小心就呛到了。用打火机生起火,还得加柴,等烟冒出来,就好了。结果烟把我呛得眼都睁不开。第一道菜:黄瓜炒香肠很快就好了。闻着就香!
在做第一道菜时我们已经把第二道菜:西红柿炒鸡蛋准备好了。等它们一下锅,我就赶紧把豆芽放篮子里洗好,并往里面放了香肠。第三道菜:豆芽炒香肠就准备好了。嘻嘻,荤素一起,肯定有营养。
还有一些食材,我们干脆把剩下的黄瓜和西红柿放在一起做第四道菜。我闭着没事,就把青菜洗干净,当成最后一道菜。一通忙活之后,我才发现自己很累了,看来做饭也这么累啊!
看着只剩下一道菜没做,我和钟林珊赶紧打饭,幸好不用自己做。菜全上完了,吃着没有家里好吃的菜,但还是吃了很多。因为自己做的就是好吃!
下午又玩了一系列游戏:“无敌风火轮”、“大脚板”等。
我们在欢声笑语中坐车回到了学校。这次秋游可真是又累又开心!