微笑记叙文
红十字精神是乐于助人,这种精神教会了我成长,给予了我快乐。每次看见柜子里那枚闪闪发光的红十字会会徽,我就想起了那抹动人的微笑。
那是个明媚的早晨,我和家人踏上了开往黄山的长途汽车。列车摇摇晃晃,突然,“哇!”的一声,原来是车厢后座的一位小女孩吐了。随后,女孩便扑到她的妈妈的怀里,捂着肚子“嘤嘤”地哭了起来。
“哎呀!恶心死了,你家孩子怎么这么没教养,脏死了!”一位身材魁梧的中年男子一脸厌恶地看着那对母女。我实在看不下去了,立马站了起来,先走过去询问了小女孩的情况,随后平静地对那位中年男子说:“大叔,大家都是同一辆车上的乘客,也算是一种缘分,这位小姑娘也抱病在身,请你不要再责怪她了。”中年男人听了我的一番话后,也有些不好意思。
其他乘客也都被我的行为感染,纷纷拿出自己的物品赠予小女孩,有的拿外套,有的拿药品,有的拿食物……女孩的母亲不停地说谢谢,感动得热泪盈眶。
不一会儿,人群就纷纷散去。那个小女孩看着我,露出了甜甜的微笑,眼角还挂着未干的泪珠。那抹微笑仿佛是清晨盛开的雪莲花,仿佛是冬日的一轮暖阳,犹为珍贵,一下子照亮了我的心房,触动了我的心。它让我明白:只要人人都献出一点爱,世界将变得更加美好。