微笑记叙文
世界上有许多不同形式的微笑。微笑能给人鼓励、能让人自信、能催人奋进。淡淡的一个微笑,能让你拥有一份坚强和自信、也能让你拥有亲切和温暖的感觉。
在我上五年级时,一天早上,我昏昏沉沉的来到了学校,心情本来就不好,来到了班里,拿好了学习用具等待着上课。
老师严肃地走进了教室,看着老师手里拿着的试卷,不用猜也知道了。没等老师发卷,我们就不满了起来。不满当然是没用的,只好硬着头皮上“战场”了。发了考卷,令我出乎意料的是考试题实在太简单,根本不像想象中的那么恐怖。我根本没当回事,很是“轻敌”的做了起来。
“对付”这种卷子,不到二十分钟我就写完了。交卷前一直都在想:这次一定能考出优异的成绩,取得妈妈的夸奖。一副胸有成竹的样子交了卷,还没发卷的时候就已经沾沾自喜了。
当我看到发来得试卷时,就不禁高兴了起来,考了九十七分的成绩,自以为已经很高了,就高高兴兴的回了家。当我告诉妈妈成绩时,妈妈只是微微一笑,示意我还是要继续努力。我回到了自己屋里,思索着:难道我做的还不够好么?我生气地想着,渐渐地,我明白了妈妈的微笑和说的话的含义。原来妈妈是想让我加倍努力,更上一层楼,争取做的更好,虚心的取得更大的进步,如果骄傲反而会不进则退了。
到了现在,妈妈的微笑时常激励着我,也在困难来临时常常浮现在眼前,时常的让我努力着,时刻提醒我把每件事情做的更好!