微笑记叙文
一次数学考试,我考的很差,考卷一发下来,我连忙看了看分数,天哪!居然只有77分!我心想:这下完了,我考的那么差,肯定又要被妈妈骂了!我带着卷子,忐忑不安的走进了家门。还好妈妈还没回来,我长舒了一口气。当我心里正盘算着如何向妈妈解释的时候,门突然被打开了,我不知所措,立马把卷子往抽屉里一塞,假装写作业。妈妈见没什么事,便回房了。
刚才真是太惊险了!唉,我到底该怎么办呢,我拿着卷子在妈妈的房门前踌躇着不敢进去,妈妈突然走了出来,看我拿着卷子和笔,说道:“是不是要签名啊?”
“嗯!”我小声回答,根本不敢看妈妈。
妈妈打开卷子,看了看,沉思了一会儿,说:“这次考不好要找到真正原因,把错题都弄懂,下次再努力,这样下次才能考的更好,对吗?”
妈妈的一番话使我有所感悟,可我始终打不起精神来,总觉得少了一样什么东西。我边走边想,到底少了什么呢?我的表弟在一旁学我走来走去,一不小心跌倒了,我过去扶他,他拍拍膝盖上的灰,微笑着对我说:“没事!我不疼。”看着他那纯真的微笑,我顿时明白了,原来我少的就是微笑啊!
是啊!生活中不也是这样吗?当你遇到挫折时,不要伤心,笑一笑,也许你就能解开心结,敞开心扉,让快乐伴随着你,用微笑面对挫折!