微笑记叙文
最近心里像堵了快石头,有些闷闷不乐。回想起来,自己的人缘真的很差。下课的时候,其他的同学都会有个伴在那里谈笑风生、诉说难过开心事,而我却总是一个人写着作业,很孤单。我不知道是什么原因,只感觉心里像打翻了的五味瓶,很不是滋味。
回到家,吃饭时我依旧皱着眉头。妈妈看见了,笑着对我说:“宝贝,发生什么了,不开心吗?”我袒露我的心声“是啊,班级里的同学都不和我玩,我感觉和无奈。”妈妈摸摸我的头,和蔼地说:“学会微笑,一切都会迎刃而解。”我准备试试微笑的魅力。
体育课下课,我坐在位子上写着作业,忽然我们班的调皮鬼影飞奔过来,把我的笔袋弄在地上。我心中的怒火燎到嗓子眼上,正想骂他,忽然想起了妈妈的话,我赶紧控制住情绪,怒眉化成微微一笑,说:”没事,别在教室里跑来跑去哦。“他似乎很不适应我的样子,一怔,急忙道歉,然后有些疑惑地离开了。
最后一节课,忽然外面雷声隆隆,大雨倾盆。我一个人站在学校门口,本来今天是自己回家的,可是没带伞,只好默默等着雨停。忽然,一只援助之手伸来,原来是今天把我笔袋弄到地上的那位同学。他说:”给你手机,打个电话给你家长让他们来接你。“忽然,我感觉心里暖暖的,涌动着一股暖流,我不知道原来他会帮助我,我更没想到微笑的力量这么强大。
微笑不止是一个表情,能给自己带来快乐,还能收获久违的友情。