微笑记叙文
生活中,也许你我都看到过很多笑。有学校里的欢笑;有老师上课时甜美的微笑;有同学们在做游戏时的嬉笑……这些笑就像夏日里的一阵阵徐风,就像蓝天上的一朵浮云。上课时,老师的一个微笑,会使你整天都充满信心;夜晚,母亲的一个微笑能让你睡得更加甜美。但令我最难忘的是爸爸的微笑。
记得那一天,天气很好,和煦的春风吹绿了柔嫩的柳枝和细细的柳丝,绿如烟,柔如绸,一阵微风吹过,就像少女在梳理自己轻柔的头发。这暖风带着芳香把课堂里的同学们吹得昏昏欲睡。不知不觉中,我的思绪也随风神游去了,把老师的课忘得一干二净。等放学铃声响起,我才把我的思绪拉回来。正当我想着老师上课时说了些什么时,可老师已经把作业本布置好了,我只好匆匆地抄了作业便回家了。
回到家后,我拿出老师布置的作业一看,竟然没有一道题会做,我只好胡乱做完。当我把作业塞进书包时,被爸爸看穿了我的心思。让我把作业拿给他检查。我耸拉着脑袋,不敢正眼看爸爸,心里只有迎着那暴风雨到来。可没想到,爸爸给了我一个微笑,拉着我的手,无摸着我的头,说:“没关系,我们一起来把它攻破。”爸爸没有批评我,可我却羞愧了。平时,爸爸上班忙于工作,下班又忙家务,照顾我们一家老小的生活起居,现在,还要让他操心我的学习,真过意不去。
当我和爸爸把作业全做完、弄懂后,爸爸又一次微笑的看着我,像平时那样和蔼可亲。虽然他的微笑不像早春的杨柳嫩枝,但我心里十分舒服。他的微笑充满着鼓励,充满着感动。
我见过许多微笑,有老师鼓励的微笑,有同学赞许的微笑,路人感激的微笑,但那时爸爸的微笑,现在想起来竟是那么的鼓舞着我,激励着我,我会带着爸爸的微笑不断进取,刻苦学习。