微笑记叙文
跳槽到一个新的地方上班,等工作理顺之后,我就开始业余写作,半月后文章就见报了。
拿着邮递员送来的稿费单,我怀着忐忑不安的心情去邮政局取稿费。没想到邮政局窗口那个女工作人员把稿费和我的身份证递给我时,还对我微笑着说:“谢谢!”我见了一愣,这可让我有点受宠若惊了,随即不由得想起以往在那个邮政局取稿费的情形。
在这个新地方的邮政局取了几次稿费后,里面那位女工作人员似乎把我记住了,每次一到那窗口,她就微笑着说:“您好!又来取稿费了。”那问候和笑容让人感到如沐春风,即便心有烦恼,也会被它驱赶得无影无踪了。
邮政局作为窗口型的服务行业来说,工作人员的言行举止是很重要的,而脸上的微笑更是不可或缺的,因为那是世上最美的花朵!