微笑记叙文
微笑是生活中一朵不会凋谢的花,它不分春夏秋冬,无论东南西北,只要有人群的地方便会开放。生活因微笑而精彩。
记得有一次考试,我考了个很不理想的成绩——86分,放学后我没有直接回家,而是在小区里边走边难过,我不知道怎么向妈妈解释这次的成绩,也不知道如何面对老师。似火的夕阳打下斜光将我的影子拉的很长很长,顿时,整个世界在我的眼中只剩下了黑白两色。我继续走着,似乎腿上绑了几块大石头,每一步走起来都非常的沉重。我不由自主的叹了口气,抬起来头,迷茫忧伤的目光和不远处邻居家的姐姐偶然相撞。姐姐向我招了招手,脸上绽开了一个美丽的微笑。这个微笑就像一场及时雨给了我春风般的温暖,阳光般的援助,清风般的慰藉与波涛般的勇气。整个世界仿佛被这个微笑镀上了一层美好的色彩,路旁的树舞动着身姿向我挥手,草地上的花也绽放出美丽的笑脸,不知不觉的我的嘴角也慢慢上扬,回给世界一个恬静的微笑。这个微笑让我忘掉了考试带来的所有烦恼,我也有了解决问题的方法,我连蹦带跳地跑回了家。到家后,我拿出试卷认真地反思更正,并又在错题本上整理了一遍。妈妈回来后,我用诚恳的态度向妈妈承认了错误,并保证以后一定认真学习、更加努力。我本以为妈妈会大发雷霆,没想到妈妈听后回给我一个充满爱的微笑,这个微笑让我的心情又开朗了许多,我也回给妈妈一个微笑。
还有一次,我去同学家写作业,不小心把她最心爱的钢笔摔坏了。我以为她会指责我,但她没有,她见我心情低落充满愧疚,微笑着拍拍我的肩,说:“没关系,不就是一只笔吗,没什么,我还有一只呢。”见了她的微笑,我便不那么伤心了,也微笑着对她说:“对不起。”从那以后我们俩的友谊更进一步。
生活因微笑而精彩!留一个微笑给伤痛,伤痛会悄然溜走;留一个微笑给挫折,你会发现挫折在悄然无声的退走;留一个微笑给冲动,冲动会化作天空那样广阔的胸襟;留一个微笑给气馁,气馁也会变成奋进的帆船;留一个微笑给友谊,友谊也会更加美好......把微笑带给生活的各个角落,一切都会变得精彩而美好,把微笑带给他人,用微笑去点缀生命,每个人都应该将自己最灿烂的微笑留给世界的每个角落。只要每个人都用微笑这朵灿烂的花人间将会变得更加美好。
老师们,同学们,朋友们,微笑吧,生活因微笑而精彩!