今天,阳光明媚、万里无云,我和爸爸、妈妈还有小伙伴们一起去汤峪湖玩。
我和我的小伙伴都非常高兴,一下车就看到了高大的杨树,我们走了一会又看见了清澈见底的湖水,湖水很美,还有又高大又翠绿的大山。我们又走了一会就看见了有很多叔叔在湖边钓鱼,有的叔叔都钓到了好多小鲤鱼。我们又走了几分钟就开始搭帐篷、铺垫子,都做完以后,我和我的小伙伴就开始玩游戏。
玩了一会儿,大家就开始爬山,山里的空气非常好,我们几个小伙伴跑在最前面,爬着爬着阿姨发现了一种她小时候吃过的野果子,把它叫“野葡萄”,她说很好吃,我们大家都尝了尝,是酸甜味的,味道很不错。
在上山的路上我们又发现了杏树,但是,杏长得很小,还是绿绿的,妈妈给我摘了一个尝了尝,好酸啊!接着,我们又继续爬了会儿,我对妈妈说:“我好累呀!能不能不爬了?”妈妈说:“可以呀!”在我坐下来休息的时候,才发现大山在阳光的照耀下,显得郁郁葱葱,半山的景象好美呀!
在我下山的时候对妈妈说:“山里很美,下次能不能再带我来这里呢?”妈妈说:“没问题,下次咱们争取爬到山顶!”今天,我玩的好开心。