事情是这样的,那是我六岁那年,妈妈带我去北京。去北京要乘飞机,到了飞机场,那是第一次坐飞机。我不停地问:“妈妈,飞机很大吗?它能坐多少人?它安全吗……”妈妈为了让我停嘴,说:“你待会自己看吧。”这时,我心里充满了紧张和激动。
终于,我和妈妈接近了飞机,映入眼帘的是一架又高又长,机身洁白,好像一只大鸟一样的东西。我和妈妈登机了,里面像一间豪华的房间,一排排整齐的椅子,一张张布满花纹的地毯。坐在飞机上,一下子解答了我的问题,心中只赞叹和惊讶。
有趣的事开始发生了,我吃完飞机餐,想去大便。可我不知道厕所在哪里?忽然,我瞟到一扇门,门上写了几个字,莫非这是……我马上问妈妈:“那是什么?”答案和我想的一模一样,那是卫生间。我刚站起来,正好看见窗户外那一朵朵白色的云,便想起了,我现在在天空,不是在地上,要是我去大便,那么我的排泄物岂不是会排出飞机,掉在人家的头上。不,我不能为了自己的利益而伤害别人,哎,那我只好忍。但我又见过几个在卫生间出入,莫非真的没事。不,我觉得是他们不知道自己的排泄物会掉在别人头上,我才不学呢!
过了六分钟左右,我开始忍不住了,心里觉得自己快要“爆”了,果然,我立刻听到这种声音:“勃”“勃”“勃”几声,呀!遭糕了,我下气通了,我顿时羞得无地自容。但我已经是不幸中的大幸了,因为只有妈妈听见,再说飞机上的排气这么好,我不怕。妈妈立刻问我:“怎么不去卫生间?”我把我的想法告诉了妈妈,听完她情不自禁地笑起来:“傻孩子,飞机上是有个箱子专装你的排泄物的。”“怎么不早说。”我大声说。说完我立刻蹦向卫生间。
虽然事隔多年,但通过这件事,我会永远记住:遇到自己弄不清楚的事,一定要问人,否则可能会惹人笑话。