凌晨,我被一阵阵牙疼惊醒,用手一摸,原来右半边脸已肿成了一座“小山”。轻轻的一触碰,疼得我倒吸了一口凉气。我不禁想起了一句俗语:牙疼不是病,疼起来真要命。回想起平时刷牙的一幕幕,还有经常躲起来偷吃的一粒粒彩色甜甜“毒药”,我恨不得买瓶后悔药一口吞下。
好不容易挨到天亮,我眼泪汪汪地求妈妈带我去看牙医。我们到了诊所,医生还未等我说明情况,用温暖的手掌牵着我冰凉的小手往诊室走,温柔地说:“小朋友,你看,又偷吃糖了吧?有没有好好刷牙?”我的脸唰地一红,挤不出一句话。医生让我躺在病床上,给我检查牙齿,然后对我说:“平时一定要少吃糖啊,你看牙都空了。”又转头对妈妈说:“这洞已经很大了,得赶快治疗,拔取牙神经,再拖下去就要拔牙了。”我听了,瞬间心里一凉,看着那一把把铮亮铮亮的手术刀,我吓得心惊胆战。
治疗开始了,医生拿出了一把铮亮的电钻,看着这刺眼的电钻,我不禁手脚发麻,它就在我蛀牙的地方不停游动,冰凉的机械碰触着我的皮肤。我浑身抽搐起来。医生用手按住开关,电钻机便开始了工作。慢慢的,剧烈的疼痛由口腔蔓延到了全身。我终于忍不住了,“啊”的一声大叫起来。医生关掉了电钻,安慰了我,接着又是一阵呲呲的声音。一滴滴豆大的汗珠从我脸上滚了下来……终于,牙齿补好了,我深深地吐了一口气。
这次补牙给了我深深的打击,我下定决心一定要好好刷牙,不再吃糖。