人生的道路上,总有一些让自己难忘的事,这些事情有悲有喜,但都是我们成长中灿烂的鲜花,这些花朵,绽放在我们的记忆深处。
那是阳光明媚的一个下午,我在公园的小亭子里玩耍。因为是春天,太阳光可暖和了,像回到了妈妈的怀抱里。树木葱都,百草茂盛,成千成百的蜜蜂在桃花树下嗡嗡地闹着,大小的蝴蝶飞来飞去。这时,我正在思考要玩什么好呢。突然,看到了一个奇怪但又十分好笑的身影……
头发已经灰白,戴了一副老年眼镜,文质彬彬的。他在干嘛?只见他整个人像新人婴儿学着走路时的样子,歪歪扭扭的,那样子,真是有趣极了!我靠近瞧了瞧,天哪!我的心仿佛被什么东西扎了一下,一阵刺痛。他……的腿呢?原来如此,我知道了。
这时,他看见了我,并没有立刻摆出一副羞愧于这双腿的表情,而是面上含笑地让我过去坐坐,我跟他打了打招呼,他始终都是礼貌地微笑,丝毫看不出对于这双“假腿的厌恶。他是有多么乐观啊!我还没回过神来,却要回家了,他仿佛有许多故事等待着我去聆听,我只好依依不舍地跟这位老爷爷说了再见。
那天发生的事,我一直记在心里,始终没有忘记,他是多么乐观,多么优秀的一个人啊!从这位爷爷身上,我看到了他的乐观与坚强,以及对生命和美好生活的追求,他并没有在意别人异样的眼光,这是多么可贵的品质啊!我一定要向他好好学习。
我一直记着这件事,从没有褪色。