一次经历记叙文
在碧波荡漾的湖面上,静静地等着鱼儿上钩,尤其是那一次,让我每次想起来都忍不住心潮澎湃。
星期天中午,爸爸带我去南湖公园钓鱼。我们走了几圈,带着钓鱼工具来到了一片水草丰美的地方。爸爸选的地方真是一个风水宝地!我的心情格外兴奋,天空格外晴朗,风吹拂着绿油油的小草,像是在给我招手,水翠绿翠绿的,周围有一大片芦苇,爸爸坐在一个小板凳上悠闲地钓着鱼。“哗”,一条适中的小鲫鱼随着老爸的鱼钩而被钓起,很快一条大鲫鱼也被钓起……不一会儿,爸爸身边的鱼桶里已经装满了鱼。我激动地跳了起来。
我要求爸爸让我也试试,爸爸无奈地点了点头。我兴高采烈地学着爸爸的样子坐在一个小板凳上。爸爸将一块鱼食扔在水中。呀!鱼都聚在一起了,我赶紧把挂好鱼饵了的鱼杆往水中抛洒去。很快,我就看见一条大鱼游过来了,鱼线还时不时动了几下。我向上一拉,可惜是个空钩。
爸爸看出了我沮丧的心情,鼓励我说:“一次没成功不要紧,坚持就是胜利。”我也不再放弃了,旁边的叔叔笑我心急吃不了热豆腐。我又一次把鱼饵抛洒在水里,过了一会儿,鱼钓开始一下两下地向下沉去。我又等了一会,等到鱼钓猛地向下沉去,我也猛地一拉,又是一个空钩,这下连鱼饵都被吃完了。
爸爸对我说:“万事开头难,失败是成功之母。一次失败不要灰心。“是啊,我也实在是不甘心,又把鱼竿往下一甩。等了一小会,鱼钩动了动,我又等了十几秒后,猛地向上一提,一条大鱼上钩了,我拉都拉不动。最后,还是爸爸帮我把鱼拉上来了。爸爸和叔叔夸我是好样的,我万分高兴。
这次的经历,给了我很大的启发,这个钓鱼的经历,深深地印在我的脑海里。