一次经历记叙文
太阳渐渐沉入云海,给天空镀上了一层金色,路旁的小花越显美丽,我哼着小曲走在了放学回家的路上。“王奶奶来根烤肠!”“好嘞!”我接过烤肠,美滋滋地咬上了一口。
“汪——”我吓了一跳,忙转头一看,竟是我们这条街上的“狗王”——黑子。我的腿有些发软,这黑子可不好惹,动不动追人。
“汪汪!”黑子的叫声再次传入耳畔。我不管三七二十一,左手捏紧烤肠,右手提起书包撒开腿狂奔起来。哪知黑子也一路跟随。我一边捂着怦怦跳着的心,一边大口喘气,忐忑不安地往后瞧瞧。不看不要紧,一看吓一跳。黑子正张着血盆大口恶狠狠地盯着我。我更加慌乱!跑着跑着,面前出现了一个转弯口,我心生一计,不如转个弯甩掉它。我拿出50米考试的劲头跑起来。刚扶到墙,吸了一口气,惊魂未定,想赶紧吃一口烤肠压压惊。
“汪!汪!”“妈啊!救命——”我腿一软,坐到地上,小心肝吓得快要吐出来。可是整个小巷子特别安静,特别可怕。我不禁念叨着:“狗大爷啊,我可是骨瘦如柴啊,没有肉啊,你为啥老盯着我呢!”一说到肉,我望了望手中的烤肠。“难道是这个吸引了黑子,在这关头,也没有其他任何办法了,看来只有忍痛割爱,采用‘弃车保帅’的方法了!”说时迟,那时快。想到这里,我带着无限的不舍,将烤肠向正在慢慢逼近我的黑子扔去。黑子果然收敛了凶神恶煞般的嘴脸,摇着尾巴,叼起烤肠离开了。
过了好久,我才从地上爬起来,拍了拍身上的泥土回家了。这真是一次危险的经历啊!