激动的时候你会不会心怦怦跳?害怕的时候你会不会心怦怦跳?紧张的时候你会不会心怦怦跳……今天,我就跟大家分享一件我的“心跳经历”——大队委竞选。
反复练习好几天,终于等到了这一刻!大课间,我们竞选大队委的人陆陆续续地走进多媒体会议厅。
我找到座位坐下,内心却小鹿乱撞,心里不停地默背着演讲稿的内容,试图来平复紧张的心情,不过效果不佳。再左瞅瞅右瞧瞧,周围坐着好多不认识的同学,心更紧张了,手不安分地揉搓着衣角,心也怦怦地跳着,胆战心惊地听着前面同学们的演讲……
“请14号同学上台演讲。”一惊,这么快就轮到我啦!我战战兢兢地走上讲台,鼓起勇气,拿起话筒开始了属于我的两分钟。终于结束了,在听到大家热烈的掌声时,站在台上的我突然有了信心,也有些感动。
经过了几天的等待,我有幸进入了校大队委,成为了大队委的一员,内心无比激动。虽然拿破仑曾说过不想当将军的士兵不是好士兵,但妈妈也对我说过:“不要把大队委看成是戴在头上的一个光环,它代表的更多的是一种责任。”当上“大队委”预示着自己需要付出比平常更多的努力,以身作则更好地为学校和同学们服务。
当然通过这次竞选,也让我懂得了“山外有山,人外有人”这个道理。同时还锻炼了我的胆量和勇气。
相信我自己,一定能行!