一次经历记叙文
一次关于养宠物的经历,从出生到死亡,从拥有到失去,这场生死离别,让我耿耿于怀。
从小我就非常喜欢动物,梦想着有一天我会拥有一只可爱的小宠物。终于,我的到了一只小宠物——波斯猫。波斯猫的眼睛很大,炯炯有神,它披着雪白的皮毛,有长长的尾巴。经过了一段时间的了解,波斯猫非常喜欢“精灵宝可梦”的主角“皮卡丘”,所以我给它取名为“卡卡”。
“卡卡”刚来我家的时候还是一只刚刚出生的小猫,它很怕生,胆子有点小。每当遇见我它就想往后退,但是我每天都给它喂食带它去上厕所,一放学我就带它到小区里溜达玩耍,给它洗澡,很快我就和卡卡熟悉起来。渐渐的卡卡就会听懂我的指令。
但好景不长,因为学业,我只能把卡卡交给爷爷护养,送走它的那天晚上我一整夜都睡不着,都是梦见卡卡走丢了,死了,那个晚上我都被困在失去卡卡的痛苦之中。
但过了一段时间,听到爷爷说:“卡卡”得了相思症,每天不吃饭,已经饿死了。我听到卡卡的死讯失落到了极点。
这是一次特别又让人不愿想起的经历,没有亲身经历过的人,不会知道我与卡卡在一起的时光是有多么快乐幸福,也不会知道我与它分开时那种说不出的难过……
卡卡,希望你在天堂过得幸福。