王城公园一日游作文600字
金秋十月,菊花盛开。在王城公园内,那些菊花竞相开放,美不胜收。一团、一簇、一束,一大片构成了五彩斑斓的图案。
可是弟弟好像不在乎这些花朵,径直向游乐场跑去,我们只能追了上去。哇,靠近游乐园的广场上,小吃、舞台、游乐设施又比之前多了不少,琳琅满目的美食、翩翩起舞的演员、驾驶着游戏车的小朋友,到处洋溢着节日的气氛。
我们向前走去,两边的路上颜色不一、形态各异的花应有尽有,许多游客衬着这些绚烂的花,站在牡丹仙子雕像旁拍照。不一会儿,我们到了玉带桥旁,菊花与游行的队伍在桥上交错,人们看到了无比欢乐。
动物园里,狐獴好像受到了人们的夸奖,激动地上蹿下跳,在数不清的横木间来回穿梭;丹顶鹤见人就翘起一只脚,给人们表演它的拿手绝活;长颈鹿和大象来回地摇晃着身体,让人们感受他们的快乐,就连河马和犀牛也张着大嘴,在哈哈大笑,好像在说:“节日快乐!”
正当我们准备离开时,另一支游行队伍出现了,我们往桥上一望,天啊!人山人海,出口入口都挤满了人,毛主席像旁、餐馆旁、亭子旁、喷泉旁,甚至连牡丹仙子那边都坐满了游人,王城公园太火爆了!
幸好我们一家来得早,趁着大量人群涌入公园之际,我们已经走进了地下通道的商业街了。上次我在这儿看到了一个装满钱币的银色柜子,因为没有时间逛,一直觉得很遗憾,这次妈妈留出了时间专程陪我来看。面对各个国家琳琅满目的钱币,我首先中意的是英镑,作为世界上价值最高的货币,近十元人民币才能兑换一英镑。可是老板说单张英镑卖完了,成套的要五百多,所以我选择了俄罗斯卢布。卢布硬币雕刻精美、无比亮眼,老板小心翼翼地拿出了一套绝版的苏联卢布,妈妈也同意我收藏啦,我看着卢布上的CCCP和科学家RUDERJOSIP,露出了满意的笑容。
走出地下通道,我买了一面国旗,摇着手中的国旗,开开心心地为伟大的祖国欢庆72岁生日。