今天是星期天,我们一家三口人来到新家打扫卫生,因为马上要住新家了,我们需要一个干净、温馨的家,所以我们全家出动,要对新家进行一个全面的清扫。
我们一进家门,哇!新家真是又脏又乱啊,到处是装修师傅们剩余的东西,还有厚厚一层的灰,我有一点担心,我们什么时候能清扫干净啊?爸爸发现了我的担心,他和妈妈商量了下笑着对我说:“我们来个分工好不好,家里多余的东西我负责清理出去,然后屋顶和墙面的灰尘也归我,你妈妈负责两个卫生间和厨房的清理、所有卧室的家具,你来负责客厅和餐厅的家具,好不好啊”。我看了看,心想:“以我钢铁侠的能量,肯定没问题”。我点点头,对他们说:“开始吧”。
我跑到了客厅,立即拿起抹布,把抹布洗干净,开始抹沙发。沙发是一个沉重的东西,我要利用我钢铁侠的能量去擦它。抹沙发要从左往右擦了从上往下擦。我先把左边擦了,然后再把坐的地方擦了,接着把底下擦一边。终于把客厅的东西擦完了。我心里想着爸爸妈妈都没我擦的快!耶!!我伸了个懒腰,往后一看!!!呀!我差一点忘了餐桌还没有擦呢!我要加快速度!不能让爸爸妈妈比我擦的快!我连忙从左往右擦了一遍,把桌子腿也仔细擦了一遍。啊!我的工作终于做完了!我看了爸爸妈妈,就去帮了帮他们。我们终于把活干完了!时间过的太快啦!都点了!
通过了这件事我明白了用自己和家人能干的双手来打扫,一定会使自己的家又干净又漂亮,当然,也不要粗心大意,要仔细认真,不然就有漏洞的!