在细碎的阳光下,树木成双成对。
旁边沧桑的老房子,让人迷茫。
晚上找花。
一个花影,我丢了哪一个?曾经面对这份宁静,寻找着岁月里心中的向往。去不败的花丛,去衬着文字的老树,去听纷乱红色堆积的繁华之地。像一个走过一生的人,变成了一个孩子,每天带着无数新奇的幻想看着蝶影飞舞;像一个痴情的恋人,每天在斑驳的光影中去车站,独自期待;像一个垂死的老人,平静地等待着召唤。
你可曾记得,在这个无处安放的青春里,有着怎样的张扬和孤独?
那年六月,下雨的时候,从来不寂寞。它一次又一次的引湖,和它玩耍。
湖边,用指尖在水面激起涟漪,失去理智。
多美的手啊!原来那个男生的手那么纤细干净。弹钢琴一定很好听。耳边是由衷的赞叹。
我希望我能双手跟着肖邦!毕竟还是失败了。
一块石头以极快的速度打破了平静的湖面,一根软管像风一样滚动着。身后有脚步声走近,然后坐下。
我还是觉得华丽才是最美的,人生应该活的像一个激情的心电图。文字充满热情和展示我是世界之王。豪情。
突然,雨像一个不耐烦的孩子,离开湖去寻找新的玩伴。雨后的天空,云淡风轻,彩虹如约而来,泥土的气息扑鼻而来。每个人都有自己的志向。或者想跳舞,墨宣纸;或者想驰骋绿野,手持金杯;甚至在商界和政界大步流星,吸引着全世界的目光。梦虽然都死了,但还是像破碎的泡沫一样美丽华丽。然后挥手告别。
时光飞逝,就像穿越了花,穿越了古时候,就像过了一辈子。
这艘古老的船进入灵魂的港湾,仿佛连甲板上都重现了泰坦尼克号上轻浮的少年。
往事。
打扰,东西。
转到走了。
回味无穷,是当年追求的浪漫吗?是曾经构建的幻觉吗?还是你若有所思,偷着树上刻字,却让自己溜走?
成熟的恋人,或者老歌手,看世界。
这是葬礼,也是洗礼。我把它放在心里,却只能默默的把它引入坟墓。这是它的最终目的地。请见谅,因为有些东西只适合收藏,不能说也不能忘。没有结局不是悲剧,就是这样。
满天,美已不再美,寒意彻骨。
年迈的恋人或垂死的歌手为所欲为。
我笑了笑,转过头去,心里充满了回忆,嘴里充满了回味。
宇宙以它无尽的欲望,把我心中的歌舞化作永恒。在我所有的记忆里埋着一个什么样的人名可以忽略。能放下吗?