这一次我是主角记叙文作文
舞台上的主角是什么?在我看来,既不是表演者,也不是策划者,而是主持人,他(她)们拥有随机应变的才能和伶俐的口齿,在舞台上散发出属于独特的光芒,我也想拥有这般星光,可却次次都没有成功。
小学时,因自己是出旗手,而屡屡丧失了主持的机会,看着同班同学在台上当着我梦寐以求的角色,而自己却站在台下,当一个观众,当一个配角,心中难免一阵苦涩。当自己终于有机会站在台上当主角时,天公却不作美,无情的雨水打湿了我希望的羽翼。
刚上初中,我认为自己的机会来了,但是,现实却不近人意,午间音乐会,老师根本没有打算要选主持人,直接内定了,坐在观众席上的我,看着面前的两个主持人(一男一女),心中有点小小的妒忌,但更多的是羡慕,因为那两个主持人在舞台上神采奕奕,他(她)们仿佛就是舞台的中心,我也想像这样当一回舞台上的主角。
我争取过,就像这次的班主任节,我一听到还需两个主持人的消息,赶紧前去班长那里报名,可我却听到了让我失望的回复,因为班长说:“这一次的主持人,就还是定为小W和小J吧(午间音乐会的那两位),他俩配合得挺好的,嗯嗯,不错。”刚闪现的希望火苗有一次被失望浇灭。
主角,散发着让人关注的魅力光芒;配角,却是默默无闻,一个无足轻重的局外人或安静的旁观者。我不喜欢这种感觉,我要当主角。
为了当上舞台的主角,我向爸爸(因为爸爸是电视台主持人)请教过很多朗诵的技巧,还专门学了两年朗诵,考了六级证书,我明明已经有了足够的实力,却没有得到发挥的机会。
我渴望当一个主角,一个舞台上的主角,即使没有成功过,但我仍坚信,只要我坚持,我的胜利一定会来到。我相信有一天我一定会站在舞台的中央,当一回我向往的主角。