这一次我是主角记叙文作文
我是一颗鲜花的小种子,在这个春天,被河流带到了这个地方。听说,这个地方叫青藏高原,气候可冷了。但,我是不会放弃的。我快乐地告诉自己。
从睡梦中醒过来了,我受到了大自然的恩赐——露水。于是,我努力地扎根,绽放自己全身心的力量。终于,我一缕阳光让我看到了希望,我终于从土地里钻了出来,轻轻摩挲着那一片新绿,仿佛使我忘记了这天气的严寒了。
这个晚上,天却早早地黑了,还不时有恐怖的声音回响着。尽管有些怀疑,可我还是早早歇息了。半夜里,一记响雷,心醉了熟睡中的我。我抬头看了看天空,不好!要来暴风雨了!这时,天幕被一道闪电刺破,重重砸到了地面。“啊!”我绝望地叫了一声,新叶被雨滴和狂风撕扯地落在了地面上,身体仿佛被劈开,疼痛袭击着我的心,我感觉自己就要倒下了。风向我怒吼道:“放弃吧,你这个渺小的种子,你是不可能开花的。”我咬紧牙关,嘴巴颤动着:“我既然已经下定了决心,就绝不会放弃。我不怕,你来吧!”风依旧肆虐,我的臂膀也被无情折断。“坚持一下……”我告诉自己,却还是昏了过去。
醒来后,天气已经正常了,端详着自己的身体,已经遍体鳞伤了,但我心中依然有一个不变的信念——开放。我不惜伤口的疼痛,用力站了起来,将全身的力量迸发出来。“我一定可以的……”我告诉自己,全然不顾鲜血染红脚底的土地,重新再来。
新芽、绿叶……我依靠自己的努力,奇迹一次次创造。一个清晨,睁开双眼,一缕亮亮的蓝色在眼前晃动。真的是我吗?啊!我终于绽放了!在清晨,我的美尽收眼底。
是啊!只有梦想,才会有希望;只有拼搏,才会有成功!我知道,尽管我的花期短暂,但我争取了胜利!在这恶劣的环境下,我华美地展示了自己!
因为,这里,也是我的舞台!我也是主角!