我被整齐地放在玻璃厂里炼“形体”。我明白自己即将成为一瓶啤酒瓶或是一瓶香槟酒瓶。我幻想着以后的完美生活——被骄傲地放在精美的橱窗里等待着出售,并且体内贮满了醇香美味。
我的瓶颈被拴上粉丝带,刚被舒适地摆上橱窗就被一个年轻的小伙子带走了,他阳光青春的笑容一向延续到见到他女朋友。他们准备结婚了,我庆幸自己能被选中做他们手中握住的幸福的香槟瓶。
这时,我觉得自己是生活的主角,一个唯一能见证他们完美感情存在的信物。那位金色头发的美丽女子脸上满是幸福,作为我,发自内心的祝福。
“噢!不!你们不能这么对待我!”我无情地被抛在空中,他们好像满脸笑容地把我扔向了旁边的清澈的河流中。
顺着河流漂浮,当我还未从美丽的风景中回过神来时!我已被一个男孩带走了,他很兴奋,破旧的衣裳在他欢快的步伐下也变得灵动起来。我成了他们家为父亲装药的瓶子。“这下再也不用担心没有装药瓶了,孩子。你父亲在部队里应当能好起来。”
虽然药味不好闻,但我为自己能在一个家庭里做一个重要主角而自豪。我也是生活中的主角,挽救了一位母亲对父亲的担心,并且他们待我很好。
时间飞逝,当初的小少年已长成大人,我也已剩下无力的身躯,我被一个保温瓶所代替,这个家里以往的主角——我,被他们扔到了垃圾站。
我被一只狗带到了一个满是白发的老人身前,那老人的金色中有银色白发,我感觉似曾相识。她手中握着一张已泛黄的照片,是一对年轻人抛香槟瓶的摸样。
谁说谁不能做永远的主角?老人忆起了我,明白了她那因参军而亡的丈夫给她神圣的礼物是他们感情的见证。而我,至此最终明白我最大的欢乐是能永远做生活中的主角,一点一滴地了解别人对我感激的眼神,能让我一点点体会到奉献的欢乐。即使我是渺小的,也能在老人眼中成为主角,也能在一个男孩眼中担当重要主角,也能在最终,站在世界的一角发出最耀眼的光芒。