这一次我是主角记叙文作文
人生一世,草木一秋。
我的一生是短暂的,一晃我就枯萎了。
春天不能重来,这一次我要做一回主角。
我所在的这户家人酷爱养花。院子里,客厅中,天天都盛开着开五颜六色的真花、假花,将整个家点缀得美丽无比,芳香四溢。单看院子里,花的品种就有好多,我知道名字的只有五六种。在玫瑰花和栀子花之间,是我的落脚点,我是一小盆多肉,虽说主人家的多肉有好几个品种,但我却是独一无二的,只仅此一盆。
我的叶片不像常见的多肉那样扁平,每一片都是椭圆形的,最上面的叶片青翠欲滴,下方的叶肉呈棕红色。虽然我如此与众不同,但我身旁的玫瑰和栀子花色和香味都远胜于我,我的存在常常被主人忽略不计。直到有一天,主人发现我花盆上的土已经裂出一道道干沟了,她赶紧给我浇了一些水,我尽情地吮吸着,一口气喝了个饱。
我想主人这些日子肯定是把我忘记了,现在想起来,有些愧疚吧。她给我选了一个合适的位置,把我挪到李子树下,这样烈日也不会炙烤着我的每一寸肌肤,又把我栽到地里面,让我有足够的生长空间。过了几天主人又给我浇水,还给我施肥,担心我生长得好不好。想想以前风吹日晒的日子,我活着,天寒地冻的日子,我活着,哪怕备受冷落的日子,我依然没有放弃生命。如今,真正的春天已经来临,我要更加努力的活出一株多肉的精彩。
我的根在地下不断延伸,汲取土地更多的养分;我的叶在地上尽情生长,蓄足更多的水分,绿意盎然。主人有空便来看看我,我神奇的生长速度和饱满的姿态让她感到惊讶。不仅如此,还将有一个更大的惊喜等待着主人。在我的心底,正孕育着一个前所未有的花苞,待到时机成熟,我要像玫瑰和栀子一样绽放。到那时,所有人都会惊讶于我们不起眼的多肉绿植,竟然还会开出花来。
这一次花开,我会是整个院儿里的主角。