这一次我是主角记叙文作文
主角,这个词想必大家都不陌生。电影里有主角,合作工作时有主角,在国家领导人中也有主管分工,主次之分,甚至连小区保安队里也有队长,队员……
在我们生活的社会中,工作从大到小,事情从重到轻,都会有主角的存在。但你有没有想过,你也是一名自己生活中的主角呢?
记得在我上小学四年级的时候,学校要求我们进行全校大扫除。而我们班却分到了一块硬骨头,负责操场的打扫。那班里的几位最快的同学就发言了:说干就干,怕啥?就是让俺去厕所掏粪俺也不含糊!是呀,说得对,说干就干,当学校喇叭上的的话音刚落,我们班的同学就人手一个垃圾袋向操场走去。但到了操场,却又是另一派繁荣的景象,纸团横飞,树叶飘落。而我们班的班主任张老师就鼓励我们说:孩子们,抓紧干,大风大浪都过去了,就这点挫折还能打到你们,加油孩子们。你们是主角加油!
是呀,我们是主角,学校给我们如此艰巨的任务,我们就要担负起主角的使命与责任,经过我们几名班长的讨论,我们班这次的作战方针是分割包围,分点围歼。说完便开始分组实施计划了。
过了大概有一个小时的时间,整个操场被我们班的同学打扫得干干净净,焕然一新。在大扫除之后,我们班也受到了学校领导的表扬。是呀,只要我们负起主角的责任,做好我们生活的主角,所做之事就定能成功。我们每个人的人生都像是一本书,而这本书的作者,就是我们自己,我们就是这本书的主角,这本书中的每一篇文章,每一页文字,都书写着我们成长的经历……生活也像是一次旅行,无论我们的目的地在何处,结果如何,我们也都要扮演好我们各自的角色,担负起主角责任!
是呀,阳光总在风雨后,当我们抵达成功的彼岸后,克服过重重困难时,我们就都会发现:我也是生活的主角!