这一次我是主角记叙文作文
每一个角落,每一片乐土,每一片天空,都将是你我的舞台,每一次的进步与成长,终会让我们明白自己也是生活的主角。
“来,过来背一下英语课文。”忐忑的我无奈地摇了摇头,是祸躲不过啊。“老师,我没背……”有些胆怯,却又有些嚣张,“你以为英语学得好就可以不背?”“可是,别人都……”我话未说完,便被打断,“社会可以分为两类人,一类是某些人,另一类是其他人,某些人表面是浮躁的,但私下却又恢复原状,而其他人只看到某些人的表面,他们只配做配角,然后真正能拿到奥斯卡大奖的是主角,是某些人,要知道奥斯卡从不设最佳配角奖!你只甘心做配角吗,你只甘心跟在第一后面吗?”一连串的问题,让我高昂的头不禁垂了下去,望望那些“某些人”,心中不禁失落,或许我只配做配角,但这决不是我想要的!拿起课本,疯子似的大声背着课文;拿起笔,疯子似的不知疲倦地做题;举起手,疯子似的询问问题。第一名,会属于我,而它也已经来到,看着鲜红的第一名, 不禁微笑,原来我也是生活的主角。
“哈哈,谢谢叔叔,给您报纸。”望着身旁那兴高采烈的同学,望望手中一摞厚厚的报纸,暗骂自己没用,人来人往,却卖不出一份报纸,自己是什么?好像是个配角,去衬托主角的美丽。“叔叔买份报纸吧!”不知哪里来的勇气,洪亮的嗓音引得周围的人纷纷回头。我努力地压抑心中的尴尬,去微笑面对每一个人,“来,小伙子,来份报纸,年轻人就该这么有活力。”“我也来一份……”尴尬的局面被自信心打破,逃得无影无踪,轻快的脚步与自信的微笑代替了缓慢的移动与闪躲的目光,这一瞬,仿佛所有的聚光灯打在身上,我是最闪亮的,我也是生活的主角。
有时,我们总把自己定位在配角,只是少了那份乐观与自信,当我们用心去爱这舞台,去开始乐观地面对,去自信地挑战,就会发现自己也是生活的主角。