灯光渐渐亮起,我平复了一下激动的心情,和其余的两位主角带着身后的“小弟”快速跑上台,摆好姿势,等待音乐响起……
“徐唯茗!”老师点了我的名,“这次汇演由你来当这支舞的主跳!”
“啊!”我惊诧不已,暗自沉思:老师选我当主跳了吗?主跳可是整个舞台的主角啊!我从来没担任过这么重要的位置……老师没说错吧……呃!我能跳好吗?
正当我沉思时,老师却说:“好!分配完了,宝贝们!快点开始练习吧!”
我抬起头,老师也正在看我,她的眼神里满是信任和鼓励,我攥了攥拳头,在心里告诉自己:不要怕,我一定行!
老师站在我们前面,一边数着节拍,一边领着大家做动作,还时不时地过来纠正我们的姿势。带领我们跳了几遍后,老师就让大家跟着音乐一遍遍复习,自己则穿梭在队伍的行列里,提醒着我们的动作。等我们记住了动作,老师开始让我们带着情感去诠释每一个动作。
什么叫情感?我们不明白。“看好了,宝贝们!””随着音律,老师轻盈的身姿,曼妙地舞动着,她面带微笑,两眼闪着灿烂的灵光。我目不转睛,看着老师娴熟的动作和充满着灵魂的舞姿,虽然是在练舞室,但是她脸上的自信和微笑却让人觉得她站在金碧辉煌的舞台的正中央,她就是整个舞台的主角。我不禁又担心起来:老师跳得真好!而我差远了,主跳我能胜任吗?我真的可以吗?
但转念间我又振作起来,既然老师信任我,那我就一定要努力跳好,我要和老师一样发出耀眼的光芒!我开始专注于自己的练习,并且真正领会到沉浸其中是多么美妙的感觉了!
音乐响起,我被拉回现实,此时耀眼的灯光,让人心潮澎湃,我面带微笑,翩翩起舞……此刻,我相信今天的主角就是我!
主角,不一定是别人眼中那颗明亮的星,但一定是人生舞台上充满自信的你!