这一次我是主角记叙文作文
每一次的姹紫嫣红,都是经历了四季交替;每一个绿意盎然,都是经历了风吹雨打;每一回根深蒂固,都是与泥土顽强抗争……只有经历了困难险阻,你才能成为那朵最娇艳的花,成为自己的主角。
数学课上,随着课堂任务的结束,老师便提起了昨天留下的那道思考题,接着如往常一样询问有几名同学做出来了。与以往不同的是,这次竟然没有出现一个人举手,但数学老师仿佛早已预料到这个结果,脸色平静,没有显现一丝一毫的吃惊,随后淡淡的说了一句:“这个题对于你们现在可能真的有点难了,但不至于连思路都没有吧,同学们继续思考吧。”他当时还不知道,讲台下有一个怯懦的人得出了一个答案却不敢举手。
当我解出这道题的时候,我就隐约觉得自己的答案是错误的:因为正常的结果不会像我做的那样冗长复杂。可我反反复复地检查自己的解题思路,又找不出一点有问题的地方,这个结果让我开始怀疑自己是不是上课时笔记记错了,然后以错误的思路得出了一个错误的答案。这显然是我上课分心的结果,当我举起手来,自己的错误方法就会让老师和同学意识到我是多么的不认真地听课。我害怕被他人知晓,但当老师说这个题很难时,我不由自主地产生了一种说不定自己的答案是正确的想法。时间一分一秒过去,我该不该赌一把?
最后,我还是举起了手,因为按照数学老师的习惯,倘若一道题全班都毫无思路,他是不会主动讲解的,同时我也因为一种侥幸心理和希望了解自己错哪里的想法所引导,缓缓伸出了手。讲台上,我按照自己的思路在黑板上写下了整个解题步骤,而后又按照步骤说了一遍思路。整个过程,数学老师只是看着,我想我即将面临的是一顿批评教育时,却只等来了一句“好,讲的很对。”
这一次,我在不同的选择中徘徊,最终战胜了自己内心的恐惧,成为了自己的“主角”。未来,也许这样的机会并不多,但我仍会尽我所能,再度成为自己的主人!