这一次我是主角记叙文作文
我们每天都在扮演不同的角色。我是家里的女儿和宝贝。我是学校的学生,但我是最普通的。我是社会中的普通成员,就像剧中的配角。我能从被动变成主动吗?要成为主角,这取决于我是否尽职。
在家里,我的父母总是为此向我求助。他们给我想要的任何东西。他们整天忙于工作是为了家庭和学校。表面上,我是主角,我的父母是我的配角。因为他们以我为中心,真实的情况是,我是一个配角,就像一只爱我的丑小鸭。我永远不会长大。如果我想成为配角,我必须做好女儿的职责。我的父母工作非常努力,每天下班回家时都要为我做饭和打扫卫生。这真的很难。作为他们的女儿,我能做的也是我应该做的,以减轻他们的劳动。所以我必须学会做饭、洗衣服和打扫,每天花时间做这些,让我的父母开心。
在学校,我是一名普通学生,也是班上真正的配角。因为我的成绩不好,胆子也小,所以我不敢在课堂上举手回答问题,遇到问题也不会主动问老师或同学。就像一个洋娃娃,主人把我放在哪里,我就会独自在那里,没有任何新的趋势或想法。学生的职责是什么?我必须努力学习和提问,运用我的大脑和肌肉,认真听讲,安排老师布置的所有科目的作业。我想成为班上的主角。以前老师问问题时,我埋下头,这样老师就看不见我了。但最后,老师还是让我回答。所以现在我想变被动为主动,在课堂上积极回答问题,向老师多提问。我发现我的性格也更加开朗了。许多学生也认为我的学习成绩正在慢慢提高。我感到高兴,我想我会成为主角。
在社会上,我是一个小公民。我必须履行作为公民的职责。例如,当我看到老人上车,没有空座位时,我不得不主动给他们让座。我也会赢得每个人的微笑和赞赏。我很高兴听到“谢谢”,我可以成为公交车上的主角。
当然,我不只是那些角色,但我会慢慢地做每件事。我相信将来我会在更多的地方履行我的职责。你想成为主角吗?