这一次我是主角记叙文作文
老师的否定算什么,同学的的嘲讽算什么,只要自信,乐观面对,我也是生活的主角。音乐课,承接了我太多的回忆,曾几何时,它在我心中最逃避的地方。
那,起源于小学三年级。那是节音乐课,老师抽同学独唱。至今不会忘记那一幕,才唱了一半,老师就冷冷地叫停了我,那全面的否定使我僵在那里,大脑甚至没转回来,同学们那震耳的笑声,那嘲讽的眼神刺伤了我,在我的心中蒙上阴影。我不愿再开口,对音乐也怀着深深的抵触,每当看到同学们放声歌唱,拥有着那般荣耀,成就者生活的主角,我都十分地羡慕,又带着几分苦涩无奈:什么时候,我能像他们一样?转眼间,升入了初中,那阴影,随着时间的流动似乎越来越深。依旧是音乐课,依旧是单人独唱,我站在那里,不知所措。
“别紧张,看你的模样我就知道你肯定会把歌唱好。”老师柔柔的声音拉回了我的思绪,我行吗?可小学老师已经否定我了啊,老师并没有因为我的发呆而生气,反而继续鼓励我“来,唱。”那份信任那份鼓励,给予了我勇气,我颤颤开口,轻声唱了起来,出乎意料,老师竟表扬了我,称赞我歌声优美。什么?我的歌声也能受到表扬?我蒙了。老师的再次肯定让我清醒过来,原来,我也能把歌唱好,小学老师对我的评级是并不是对的!我欣喜若狂。我开始试着开口歌唱,试着接触音乐。我越来越敢放声歌唱,老师更是越来越关注我,那次还被选中参加音乐考试,不觉中,内心的那片阴影有些淡了。
站在考评老师面前,我没有丝毫的犹疑与紧张,老师的鼓励,给予了我自信和力量,让我全身心的投入其中,曲终,那一刻,多年的积郁似乎完全释放,那一次考试,我的成绩据全班首位,我也成为了音乐课上重要一员,我是闪亮的,我也是生活的主角。有时,偶然的否定不能决定一切,我们把自己定位在配角,只是少了那份自信与勇气,去乐观面对,自信挑战,会发现,自己也是生活的主角。