南边的大桥坍塌了,在场的人中只活了一对情侣。有人被蜘蛛咬了一口,就可以变成英雄拯救世界。有的人活得很糟糕但被人深爱着,这些幸运的人就好像有主角光环一样。
这时的我正在把葱从牛肉面里挑出去,我明明对服务员说过不要加葱,她还是给我端上来一碗这样的面,真是倒霉。
我忽然想,是不是这个世界是小说中的世界,作者为了剧情的需要而安排我们每个人的命运,我们大多数人运气都很差,只有少数人拥有主角光环。
我打开微博,写下这个世界有主角光环的想法,列举了别人的幸运和我的倒霉并发布,没想到几分钟内转发上万,很多人都有同感。
大家对于命运不公平的愤怒在一瞬间爆发,他们呼喊着叫嚣着要消灭主角光环。
人们聚集在一起,将愤怒发泄到幸运的人身上,他们开始以不幸为荣,并因为我提出这个想法而拥护我。我发布的那条微博被命名为“牛肉面不加葱理论”。
反抗主角光环的运动规模越来越大,那对在事故中活下来的情侣意外死亡了。被蜘蛛咬过的英雄被人唾弃,抑郁自杀。中彩票的人被抢劫,甜蜜的恋人被分开。
这些人的不幸让大家感到很愉快,同时我受人追捧也生活得顺心多了。那些主角都死了,只留下我们这一群配角。妙啊。
有一天下午我心情正好,在大街上闲逛,繁华的街道人来人往,很快有人认出了我,整条街沸腾了。人们欢呼,叫着我的名字。有人冲到我面前,喜极而泣,感谢我的“牛肉面不加葱理论”给大家带来一个这么好的时代。我微笑着向他们致意。
忽然人群中冲出一个小孩,他手里拿着枪,枪口指着我。
瞬间,整个世界安静了。
他开口“主角光环,你也有主角光环,你可能就是某个不入流的作者笔下的主角,消灭主角光环!”
人们又激动了,“消灭主角光环!”他们大声呼喊,我目瞪口呆。
小孩子笑了“这个不入流的作者大概要以悲剧结束你的故事了,所以,再见。”
“嘭”。我死了。