我轻轻拨开这席浅浅的帘子,阳光柔柔地洒了进来,微微眯起了眼睛看向窗外,这一天开始了……
没错,这一天开始了。我欢快地把窗子打开,把身子前倾,头伸到窗外去,呼吸着早晨空气清新的味道,听了听坐在电线上鸟儿欢快的歌唱,心情不由得更加高兴了几分。我一路小跑到厨房,看到了妈妈忙碌的身影,冲过去的时候还把妈妈吓了一大跳,我眨了眨扑闪的眼睛,用极其期待的目光看着她。妈妈笑着摸了一下我的头,说:“知道的,知道的,今天是你生日嘛!不然我这么大早上起来在厨房里忙干什么?”我像小鸡啄米似的点了点头。妈妈见我不再说话,又要转身忙去了。
我立马拉住妈妈的手,妈妈有些打趣的问道:“我们家这位小公主还有什么吩咐呀?”我把手放了回来,在背后来回玩着,支支吾吾地说:“”我生日礼物呢。”说完把手伸到妈妈面前,妈妈说礼物待会儿给我,又在我手心上放了100块钱,让我想买什么自己去买。
我欢快的跑出了厨房,刚想从大门口蹿出去的时候,我看到了在不远处种花的老爸,我在心里打了一点鬼主意,再从老爸那里“骗”点钱。我跑到爸爸身旁,帮着爸爸侍弄着花草,老爸诧异地问了我一句:“你今天怎么回事?太阳打西边出来了?”说完还抬头看了看天,不由得叹道:“也没有啊。”我自是知道老爸这个爱逗的人的性格,也附和道:“那可不嘛,我今天就是来帮我英俊帅气的老爸忙嘛。”老爸十分疑惑的看了我一眼,说:“又打什么鬼主意了?”我也没有委婉,直接说:“我生日今天,想要点儿……”我话没说完,爸爸拍了拍手上的灰,从裤子里拿出了200块钱塞在我手里,我笑着说:“谢谢老爸。”
在去玩的路上,我跟小草要了祝福,跟小狗要了祝福,跟邻居要了祝福……又到了晚上,我的外公外婆也来了,我们围在生日蛋糕旁,屋里的每一个人都给我送上了祝福,我在祝福声中吹灭了眼前的蜡烛。