这一次我是主角记叙文作文
那是我人生最灰暗的日子……
那年我不到十二岁,有一个幸福但不怎么美满的家庭。身材并不高大性格却很爽朗的爸爸和乖巧懂事的弟弟为这个家增添了不少温馨与快乐,虽然妈妈有间歇性精神病,但这一切并不影响我的生活和感受幸福的心灵。
那个夏天,这所有的一切都改变了。噩耗传来,爸爸遭电击身亡,我傻了。在县医院的冰柜里,我见到了至亲至爱的爸爸,我努力地呼唤他,任泪水滴在爸爸灰白的脸上。最终我被人们拖了出来。坐在医院走廊里的长椅上,爸爸生前的点点滴滴一点一点浮现在我的脑海。
我抱紧了年幼的弟弟,没有人能与我分担那些日子的阴霾和煎熬,我快疯了,心荒芜成一片废墟,再没有人能吹散我心中的乌云了。
我望着年迈的爷爷奶奶哭肿了的眼泪,白发人送黑发人,我知道他们不可能来分担我的痛苦,因为他们更痛苦。
我望着幼小的弟弟,七岁的他遭遇如此厄运,我知道他稚嫩的心灵不可能来分担我的苦难,因为他是那样的孱弱。
我想起了还在家里的妈妈,她该如何面对啊!同眠共枕、相濡以沫十几载的丈夫就这样突然离去了,她本已十分脆弱的精神又一次走向崩溃的边缘。
我突然意识到,所有的苦难竟然需要我这个十二岁的女孩来承担,可我的肩膀却又是那么的稚嫩。
父亲被接回了家,没有上漆的棺材装殓了他三十六年的春夏。妈妈彻底地失控,也彻底地摆脱了苦难的折磨,可我却走进了另一种地狱般的生活,独自一人在这条艰苦、崎岖、坎坷的路上磕磕绊绊前行,独自承担着一份难言的苦、灼人的痛、刻骨铭心的悲……
两年了,我一直想找一个肩膀靠一下。两年了,我一直想找一个人与我分担一下生活的苦楚。可我知道这条路只能由我自己走下去,对,由我一人走下去。
我望了望窗外湛蓝的天空,暗暗地对自己说:“加油吧,为了这个风雨飘摇的家,加油!”
这个苦难的故事,主角是我,我也因此成长起来了!