这一次我是主角记叙文作文
我本不是天赋异禀的人,在茫茫人海之中,甚至有些平庸,可我人生的白纸上不能只有潦草的几笔。这一次,我想工工整整地书写,我要当一回出色的主角。
深蓝色的夜幕上,点缀着闪闪星光,室内的灯光却是明亮如昼。音乐缓缓流淌,不仅能给人带来愉快的心情,也能给人带来陪伴的温暖。然而,对音乐感到陌生的我,却不敢轻易用琴弦和歌声来表达自己的独一无二,甚至时常会为自己没有音乐细胞而感到自卑。
阳光又从玻璃窗外射进来,阵阵清风吹动窗上的风铃,清脆的声音久久回响着,而我却没有自信和勇气大声演奏自己的声音。我记得爱默生曾说过这样一句话:“自信是成功的第一秘诀。”我知道,一旦失去自信就没有音乐的美丽天地了,什么都会一同失去。人不会因为美丽而自信,但人会因为自信而变得美丽。人总是要自信,当未知的一切在远方等待,我们要以绝对的信心勇敢向前。
我开始执着于梦想,不停地努力。我反复地听同一个旋律,不停地哼唱同一首歌曲,甚至了解关于音乐的一切,我反反复复地练习。爱音乐的姑娘音乐本身就是一朵坚强的玫瑰,想要成为台上的主角是件困难的事,是日复一日的练习,才能成为舞台上真正的主角。我不问结果,只要努力就够了,为了自己的梦想再苦再累都值得,因为音乐本身就多么让人着迷。
在远离歌声的日子里,我的心被丢弃在沙漠,快要被风干了。我爱我的音乐,我无法放弃,没了歌声,我该情归何处?也许我无论如何努力也不能成为舞台上的明星,但是我可以做生活中的歌者,我用自己听得见的声音唱给自己听,做自己音乐的主角。
当我带着自信走进我爱的音乐世界,我感到我的歌喉竟有一种从未有过的力量,反复荆棘鸟终于找到世间最锋利的刺,穿破喉咙,唱出最动听的歌,它能穿过岁月的风雨,也能叩击我的心灵。
这一次,我终于可以自信地告诉你:音乐是我的梦想。我的音乐我做主,我是我自己的主角。