这一次我是主角记叙文作文
青藤丝丝,缠绕了多少年华?花香缕缕,熏醉了几多记忆?十五载光阴打马飞逝而过,细雨朝烟朦胧了无数的回忆,唯有那次经历格外清晰。
那是一节不普通的语文课——我们是“老师”。窗外堆积的云层不知被哪个小孩洒上了墨水,寒冷的风撕扯着树叶——猎猎作响!窗内的我表面心如止水、波澜不惊,但内心早已是波浪汹涌、惊涛骇浪了。我不断地重复着安排好的流程,想要从那批注好的文字中寻找一丝安心,但却随着时间的推移而徒劳无功。
“叮——”上课铃响起,语文老师走进来说:“下面,由我们的小甜(化名)来讲这篇课文。”我慢慢的走上讲台,抬头与五十多束期待的目光相对,我不由的攥了手中的书本,清了清嗓子开始讲话。起初,我只是将书本上标注的照本宣科逐字逐句地读,不觉中手心的汗已打湿书的扉页。同学们似乎看出了我的紧张与不安,在提问的间隙,冲我扬起清丽的笑容。后排语文老师的的眼里敛去了平日的严肃,尽留一片自豪和坚信。我慢慢松开了攥紧的手,拿起粉笔,转身,在黑板上写下一字一行。
渐渐地,黑板上似乎已不是黑板,陶渊明”采菊东篱下,悠然见南山”的生活花卷在我眼前展开;我随语文书一同到了东晋,体味了别样的文化、人情,再将其中的感动带给同学们。就这样,在一问一答中,我们一同去东晋、去陶潜心里走了一遭。
最后一个尾音落下时,班里爆发了雷鸣般的掌声,将我从“游陶潜”的梦中拉出。我避开了同学和老师的目光,看向窗外。寒风不再肆虐,它穿透窗子,拂过我的手,似乎还带着些暖意。我鞠躬、道谢后,缓缓走下了讲台。
拾贝于金色的沙滩,忆海泛舟,那一次,我竟这般出彩,如主角一般。不,我是主角,那一次,那一刻。
流年似水,我愿注视成为主角的一幕幕沉淀成岁月的美好,向着明天,安然微笑。