这一次我是主角记叙文作文
在这形形色色的时空里,我们不停地奔跑,来来往往,无数人注定只是过客,但每一个人都是主宰自己人生路的主角。
偌大的世界,我常迷失了自己,渺小如沙的我也曾想隐藏自己。每个人都有不同的角色,我始终没有找到适合自己的那个角色。我想,每个人的角色都是不同的,但我们一定要做能主宰自己世界的主角。
电视剧里总会有“主角”“配角”之分,但那些所谓的“配角”,只是角色分配的差异,对一部电视剧而言都十分重要。如果没有了他们,那再精彩的电视剧也会黯然失色,他们也是主角,是粉丝心里的主角。
小学时学过一篇文章,讲述的是一只小猴在种树,它不断地听取旁人的建议,它没有主见,没有自己主观的意识,最后一棵树也没有种成。这个故事告诉我们的不仅仅是这只小猴没有主见,不应该向它学习。它只是一个追随者,总追着别人随口的三言两语走,它很不幸,成了自己生活中的一个配角。
曾经的我也像小猴一样,要什么?选什么?都在追随他人的影子,我想我也只是个配角罢了。但现在的我,如果是它,或许我会种下一棵树,因为我清楚自己想要的果实是什么。桃?梨?杏?不!是柿子。我不像他那般没有自己的主见,我在扮演着我的角色,一个有主见的种树人,这是一场本色出演。
在这个网络暴力的时代,一些明星时常被曝出谣言遭到诋毁,但我看到一位女艺人曾面对记者采访时说:“我没有必要去在意别人的看法,我就是我,最真实的我。”事实正如她所说,我们都是主角,也许只是自己的主角,但你绝不是别人的配角,不必太在意别人不怀好意的流言蜚语。你要为自己而活,过去,现在,未来,都如此,只单单仅仅为了自己。
“走自己的路,让别人说去吧。”不要成为别人生活中的配角,更不能成为自己人生的配角。
这一次,我有了主见、自律、上进,我是自己的主角。