描写仙人掌的作文
我的阳台上有一株仙人掌,是我最喜欢的植物。我一般都是当宝贝养着,每天提醒妈妈给它浇水。起初,我的仙人掌还是一小块,刺又细又尖。过了一个月,它终于伸出一双小手,荆棘越长越密。因为看到仙人掌状态很好,所以经常隔一段时间浇水。虽然不常浇水,但它傲然挺立,神气活现。几个月后,仙人掌长了一对小耳朵,长高了很多。我很开心!然后七月来了,我们放暑假了!于是,我妈决定带我去厦门看外公,听说思怡也要从福州去厦门看看。我们已经在厦门玩了几个星期了。我们很早就忘了仙人掌,直到回去才想起家里有一盆仙人掌。一到家,我赶紧跑到阳台上。我被现场震惊了。仙人掌不但没有枯萎,反而奇迹般的长大了。但是,仙人掌为什么能在这么热的太阳下茁壮成长而不死亡呢?我带着疑问搜索百科全书,看的时候突然意识到。
原来仙人掌的刺是它的叶子,仙人掌生长在沙漠里。由于沙漠气候干燥炎热,为了减少水分的蒸发,仙人掌的叶子逐渐退化成尖刺。仙人掌真的很顽强。即使不浇水,它也不会枯萎茁壮。这种精神值得学习。