描写仙人掌的作文
我家养了一盆仙人掌,是我三年前种下的。今年,居然开花了。我们一家人决定看仙人掌开花。
我说:“爸、妈仙人掌要开花了。”妈妈来了,过了一会儿爸爸也来了。爸爸说:“实在难得你喜欢仙人掌。”我说:“是。”爸爸说:“下面我就给你说说仙人掌是怎么生活的。仙人掌生活在沙漠地区,那里酷热无比,还有许多恶毒的猛兽,处境十分危险。但是仙人掌在那里生活许久,却不见它绝种,这是因为它为了适应险恶环境,长出了尖锐的刺,而且汁水也变得苦涩了,使动物们无可奈何。这似乎告诉你,必须克服困难和外在艰苦的环境下,越要靠自己坚强的毅力去解决。俗话说:”天下无难事,只怕有心人。就是这个道理,你明白了吗?“
我说:”我明白了,您是在教育我,在困难面前要有毅力去解决,不要向困难屈服。“
爸爸说:”是的。“
从这件事我明白了,我们遇到困难时,要有毅力去解决,还要有一颗不要向困难屈服的心。