湿地公园作文
冬天的湿地公园,虽然没有春天的百花齐放,没有夏天的荷香四溢,没有秋天的金风送爽,但是它别有风韵,令人向往。
这个美丽的湿地公园位于南安溪美崎峰恒大房产旁,毗邻美丽的西溪。西溪水波荡漾,水上有时会看到渔翁在小船上垂钓。我们沿着溪边的小路快乐地行走,最引人注目的还是那片长长的芦苇丛。“蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方……”这优美的诗句,出自《诗经》,蒹葭便是芦苇的古名。风中的芦苇摆动起来,和周围的一花一草、一树一木,构成了一幅令人心醉的画面。芦苇微微,怎么看怎么美,吸引了许多游人拿起手机来拍照。我和妹妹一路你追我赶,蹦蹦跳跳,笑声不断。
湖边,几朵鲜花吸引了我,我拿起手机一查才知道这叫美人蕉。她们穿着橙黄相间的衣服,四片花瓣向外张开,一根根红褐色的茎,把这些绚丽的花朵高高顶起。那碧绿的大大的叶子舒展开来,像一把把芭蕉扇,叶脉清晰可见,有粗有细,有深有浅。远远望去,花儿娇俏,仪态万方,在公园一池清水之中,就像穿着美丽裙子的仙女。湿地公园里我最喜爱的建筑就是观鸟台了。它是公园的制高点,也是公园拍摄鸟类等动植物的最佳观赏点。冬日的湿地公园,透露着冬季的安详宁静,不用“待到山花烂漫时”,它已在丛中笑。每次来湿地公园,冬景入人心,我们都满载着微笑与幸福回家。