湿地公园作文
湿地公园是一座美丽的大花园,有高大挺拔的树木,有争奇斗艳的鲜花,还有被修剪得整整齐齐的小草坪。
春天,小草露出了它的嫩绿的小脑袋,燕子在湖面上飞舞。
夏天,宁静的湖面上,时不时有一圈圈涟漪划过,湖边,绿油油的草丛里,知了叫个不停,一阵风吹过,花儿不禁跳起了舞。
秋天,远远望去,夏日的绿已变成了一片金黄。湖边的芦苇,穿着金色的大衣高高地站立着,似乎不舍离开陪伴了它两季的花儿、鱼儿和美丽的湖。
冬天,大自然脱掉了它金黄的外套,为它披上了一件白色的大棉袄。远处的山,雾气缭绕。湖边的花杆、树枝也都披上了白白的冬装。这一切虽不及春的生机,夏的活力四射,但也确实是美的,如同一幅美丽静谧着的黑白素描。
我和妈妈看到这美丽的景色,不禁啧啧赞叹了起来。晌午的太阳光芒四射,彩虹桥的影子倒映在湖中,美极了。
早上的湿地公园雾气蒙蒙,仿佛像仙境一样。中午的湿地公园艳阳高照,湖面闪闪发光,像没打磨的镜子一样。晚上的湿地公园像一条条金龙盘旋在湖面上似的。
哦,对了!还有老虎口,那老虎口就仿佛张着血盆大口,龇牙咧嘴地向我们展示着它的彪悍强壮。
夕阳仿佛被这美丽的画面吸引了,久久不愿离去。最后,它依依不舍地给大地留下了一丝余晖,消失在地平线上。我们也恋恋不舍得回家了。湿地公园真令人流连忘返啊!