我身边的廉洁小故事初中记叙文
说起身边廉洁的小故事,我脑海中立刻显现出了一件令我永远难忘的故事。
故事还得从去年夏天的一个周末说起。那天,我和我的好朋友朱娅峰一起去逛街,逛了好一会儿,我们觉得很累,那时,我们在富贵园,于是,我们便在富贵园的亭子里坐下来休息休息。突然朱娅峰喊了一声“看,那边什么东西?”我顺着朱娅峰指的方向看去,果然有个东西在草地上,我们两个好奇地走过去看个究竟,在草地上的是一个长方形的小包包,朱娅峰捡起包包打开一看,我们都惊呆了,里面居然有一百多元钱和一张昆山某店的会员卡。顿时我们不知如何是好,我拉了拉朱娅峰的衣服小声地对她说:“把这个放这儿吧,就当没看见,快走吧!”朱娅峰听了,想了想坚定地说:“不行,那丢钱的人一定很着急,我们刚才来还没有呢,她一定没走多久!”于是,我们就站在原地四处张望着,还好富贵园亭子这边的人流量并不大,而且丢钱包的人也没走多远。很快我们的目光便落在了一个比我们大一点儿的女孩身上,因为她在沈万三水底墓那儿,用的时间应该差不多,其他的人都是团队旅游的,没人走过草地。我们一路小跑追上了那个女孩,朱娅峰大胆地问:“姐姐,你是不是丢钱包了啊?”那个姐姐听我们这样问,她才摸了摸口袋,说“我的钱包呢?对,我的钱包怎么不见了,你们看见了吗?”姐姐很着急。经过一番询问,我们确定那钱包是那位姐姐的,便把钱包还给了她。那位姐姐谢了我们好久才走。
如果不是朱亚峰坚定地要找丢钱包的人,可能那位姐姐的钱包早被别人拾走了。我真的从心底佩服朱娅峰,她拾金不昧的品德是我们每个人都应该学习的。朱娅峰是我们的好榜样!