游龙潭公园_小学作文
我的家乡在柳州,有一个古老而又神秘的公园------龙潭公园.
龙潭公园位于柳州市区南部,距市中心仅3公里,面积约500公顷,是一个容喀斯特自然山水景观的园林公园。龙潭公园群山环抱,青山如水晶般晶莹透亮,也如各式各样的物体混圆可爱,卧龙峰、美女峰、孔雀山等12座山峰,形态各异,耸立于一湖(镜湖)、二潭(龙潭、雷潭)周围,形成一道天然屏障。
因为从上游流下来的水像打雷一样,常年不断,故叫雷潭。龙潭呢?因为它向一条巨龙探头潭中吸水壮,更令人振臂称绝,龙潭因此而得名。我在湖畔走着,向远处望去,那秀美的二潭在阳光下更为诱人了。远处的山冈像巨龙一样,护着两条湖泊。波光粼粼的湖面泛起一层细小的浪花,色泽起了一些明显的变化。空气逐渐变得清新起来,沁人心脾。
在公园中心有一座美女峰,像一位少女婷婷玉立。近看,那潇洒飘逸的长发,那端庄匀称的无官,那标致的青春妙龄的丰满乳峰,无一不美,无一不勾人魂魄。远看,蓝天、白云、龙潭、青山,交织成了一幅无与伦比的风景画。它的四周有鲜花拥簇,在娇艳的鲜花拥簇下,更现婀娜多姿,妩媚动人。
不知不觉,走到风雨桥。龙潭风雨桥是一座仿古钢筋混凝土式建筑,以三江程阳桥为基本设计。整座桥雕梁画栋,楼亭飞檐,整座桥没有用一颗铁钉。可见我们的先人制作工艺多么精巧。
你看,风雨桥周围人流大。有的在园中悠然散步,有的在成群结队的跳健美操。好一派安宁和谐的景象。
现在,我才猛然醒悟,原来祖国的山河这么美丽,我一定好好学习,学好本领,将来把祖国的河山装扮的更加美丽妖娆。