星期天的晚上,我在房间里看漫画书。突然听见“姚明无法参加全明……”的声音,不过刚听到了“全明星”时,那声音就变成一部连续剧的主题曲。
我立刻丢下手中的书,跑到客厅抢走妈妈手中的遥控器转到体育台抢走妈妈手中的遥控器,马上转到体育台,继续看NBA新闻。妈妈一点都不生气,她若无其事地走到电视机前按那些小键,我见情况不妙立刻按童锁(可以锁住小键),任凭妈妈怎么按都没效。
妈妈只好打消按小键的念头,回来抢遥控器。我们把“天下一分为二”她拿着遥控器的前部分,我拿着遥控器的后部分。一场激烈的“战斗”即将打响了。
情况不妙了。妈妈力气大把遥控器大部分都抢到手中了,我灵机一动,说:“妈,那是你的钱吗?”妈妈立刻想地下望了望,我趁她松懈时,一使劲,把“天下”夺回来了,立刻转成体育台,然后把遥控器藏在外套里。妈妈对我说:“算了,我去洗衣服了,快把你的外套脱下来给我拿去洗。”我正在看“五佳球”,忘记衣服里存有“重要物品”,就把衣服乖乖地给她了。妈妈那笑吟吟的脸,让我有种不祥的预兆。只见妈妈迅速地从我的外套里取出遥控器,把体育抬转成翡翠台。
糟糕了!难道“天下”就这样被夺走吗?我有想了一个好方法。我偷偷地溜进妈妈的房间,拿走了她的手机。拨打了家里的电话,然后把手机放在妈妈的书桌上。妈妈听见电话铃响了,就放下了遥控器去听电话,我的计谋“得逞”了。我蹑手蹑脚走到客厅,拿起了遥控器转到体育台,妈妈好象发现了我的“诡计”,立刻挂了电话回来抢遥控器。
“抢什么抢,快去做自己的事,还看什么电视呢!”坐在一旁的爸爸终于出声了,他对我们说。然后一把抢过遥控器。把我们赶走,然后换成凤凰台看军事新闻。我和妈妈相视苦笑,我们的这场战争不了了之了。